FCAL
|
 |
« Ответ #15 : 14 Июля 2005, 09:44:08 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов FCAL! "Летящий 200км/ч разумный человек" - вы имеете в виду гонщика на треке? если нет то это - не человек. Почему же гонщика? Обычного обладателя машины с мощным мотором. А "человек - не человек" - это от лукавого и... так по-европейски. Не стоит разбрасываться такими штампами, ведь с чьей-то точки зрения и вы можете оказаться "не человеком" со всеми вытекающими последствиями. Хотя и я грешен - для некотрых категорий людей отступаю от этого правила.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #16 : 14 Июля 2005, 09:48:26 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip его, то его выбор, но вот те в которых он врежется этот выбор не одобрять. их выбор - полное отсутствие таких придурков на дороге. Мы все не идеальны. Скажите, а вы НИКОГДА не превышаете 60 в городе и 90 на трассе? Если превышаете - то от "летящего" отличаетесь только величиной превышения... но по нарушению-то вы в одной категории. Как, впрочем, и я. Потому "полное отсутствие придурков на дороге" закономерно приведет к пустой дороге, ведь с точки зрения другого человека вы или я можем оказаться придурками. Как там в "Московской нирване" - спокойствие и отрешенность. И все будет хорошо.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #17 : 14 Июля 2005, 10:15:00 » |
|
Мы все не идеальны. Скажите, а вы НИКОГДА не превышаете 60 в городе и 90 на трассе? [/quote] На Ижах редко кто превышает 100 в городе и 150 на трассе
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #18 : 14 Июля 2005, 10:19:17 » |
|
150??? на ИЖе  ....какой кошмар!!!
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #19 : 14 Июля 2005, 10:20:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Alexey1.7 Мы все не идеальны. Скажите, а вы НИКОГДА не превышаете 60 в городе и 90 на трассе?
На Ижах редко кто превышает 100 в городе и 150 на трассе [/quote] Девушка или беременна - или нет. Все, что больше 60 в городе (за исключением мест, где можно 80) - нарушение. А то как всегда в России - "эти иномарочники гоняют в городе под 120, вот гады, а я всего-то 90". Любим мы растяяяяяягивать закон, оправдывая себя.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #20 : 14 Июля 2005, 10:26:38 » |
|
Оригинальное сообщение от FCAL Мы все не идеальны. Скажите, а вы НИКОГДА не превышаете 60 в городе и 90 на трассе? В городе не превышаю и выступаю за то, чтобы снизить до 40-50, потому что кто-угодно м. выбежать на дорогу, особенно дети - напротив моей конторы былоуже несколько случаев с смертельным исходом... А уродам-гонщикам руки и ноги бы пообрезал, чтобы больше не могли сесть за руль...
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #21 : 14 Июля 2005, 10:35:10 » |
|
Концепция ясна, но ? Да, мир не совершенен, но он стремиться к совершенству, по этому и есть в нем понятие ?естественного отбора?. Понятие это многовариантно. Это и право умереть не прошедшего отбор, и право разумного сторониться опасной ситуации. В вашем изложении право первого ? получается выше права второго (он даже должен смириться со своей возможной гибелью, хотя и не желает этого). Для выравнивания в правах разумным людям следует не только позволять гибнуть желающим, но и активно отстаивать свое право жить. Способов много: - создание общепринятых норм, правил и законов - соблюдение вышеуказанного - борьба с нарушающими - активная пропаганда разумного образа жизни Не все так мрачно! Короче: те, кто плюет на нас должны знать, что мы этого делать на позволим.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 14 Июля 2005, 10:53:12 » |
|
А уродам-гонщикам руки и ноги бы пообрезал, чтобы больше не могли сесть за руль... (с) ic10 - это сильно     Нет, серьезно, у тоже люблю по трассе 120-130 полетать. Но. Когда я иду на обгон, я сто раз просчитаю возможность выполнения маневра. Т.е. в горку НИКОГДА не обгоняю. И, если вижу, что передо мной дорога идет вниз, то тоже не рвусь а спокойно еду за фурой или еще кем-нибудь 60-80 км/ч. Мне тоже руки и ноги оборвать? А если впереди идущий прижимается к обочине, чтобы меня пропустить, то я ему аварийкой всегда моргну, спасибо скажу.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #23 : 14 Июля 2005, 11:02:11 » |
|
я тоже за снижение скорости в городе до 50 км. сам так и езжу! :cool:
за городом езжу до 110.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #24 : 14 Июля 2005, 11:04:24 » |
|
Оригинальное сообщение от sf Нет, серьезно, у тоже люблю по трассе 120-130 полетать. Я писал про город!!! А как раз по трассе можно увеличить до 120, если дорога позволяет...
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 14 Июля 2005, 11:07:46 » |
|
2 ic10: Sorry. В городе согласен.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #26 : 14 Июля 2005, 11:08:10 » |
|
просто недавно у нас сбили пацана 12 лет...
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #27 : 14 Июля 2005, 11:17:55 » |
|
С другой ветки Оригинальное сообщение от Aztehhttp://reviews.auto.vl.ru/nissan/skyline/7437/ красиво........ "............В конечном счете любовь к скорости и драйву - сразу скажу - в рамках не автоспорта, а при повседневном вождении - привела к решению попробовать что либо с турбиной/турбинами и с мотором не менее 6 горшков. Так как машина требовалась для каждодневного вождения по городу и не только,............" Я, кажется, "его" видел сегодня, за менее чем километр, что в пределах видимости в потоке шли (3 светофора, 3 полосы), он реально создал 2 аварийные ситуации. Одна так с визгом тормозов: с 3ей на первую перед длинномером по 2й, а там, на первой, тоже "мастер" наверное, ехал. Его не видел, длинномер закрывал. На светофоре рядом стояли ? двое мужеского пола, что слева под/за 30, справа (за рулём) моложе. Развлекались они, похоже, так?. Эх??"Водители, будьте взаимно вежливы!" был лозунг, а теперь уж "не до жиру, быть бы живу"
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 14 Июля 2005, 11:18:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #29 : 14 Июля 2005, 11:45:25 » |
|
и ещё рекламщикам заморских шоколадок/напитков. Когда на "лыже" по головам на стадионе или сортир ломают ей же и проч. и проч. Это круто, кто так делает "крутой", все остальные "фон" для проявления "крутости". "Крутость" в понимании таких это один из аспектов проявлении "свободы" ? что МНЕ хочется, то и делаю. Хотя у "них", за бугром ? не нарушать "свободы" другого. или что-то типа того.........
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
|