teapot
|
|
« Ответ #885 : 25 Декабря 2016, 08:21:32 » |
|
так если кто внимательно следил, то было включение уже и мотор работал устойчиво Но один момент я вспомнил - трамблер там гулял и про ЭПХХ проверим Но поначалу поменяем везде таки масло а потом как говорится "дадим прочихаться"
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #886 : 25 Декабря 2016, 09:23:26 » |
|
поменяем везде таки масло для этого нужно всё прогреть, а для прогрева - настроить системы )) круг замкнулся...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #887 : 25 Декабря 2016, 09:24:16 » |
|
трамблер там гулял проверьте ещё на люфт вала... у меня лежит один такой "подозрительный"...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #888 : 25 Декабря 2016, 09:36:53 » |
|
Было такое, глохла обороты падали, проблема была в коммутаторе.Взяли с заведомо исправной и все пропало.Но скорее всего тут дело в карбюраторе и трамблере. Еще бы я посмотрел такой интересный шланг с вакуумного усилителя тормозов, когда он начинает травить или клапан в нем такое веселье начинается
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #889 : 25 Декабря 2016, 11:45:25 » |
|
трамблер я не стал затягивать,т.к не выставлено оптимальное положение момента пуска,а его не удалось определить,т.к что-то в зажигании не то,надо разбираться (минимум доделать,что я так и не сделал-очистить экран ДХ от метровой грязи). карбом тоже я занимался,уровень настроил,правильно собрал,проблем быть не должно -все-таки 20лет с озонами ковыряюсь. только эпхх не смотрел.
п.с я выезжаю,ждите )
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 11:46:43 от tinec »
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #890 : 25 Декабря 2016, 14:31:29 » |
|
бензлфильтр надо поставить после насоса Это зло! Нечего ему там делать.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #891 : 25 Декабря 2016, 15:11:25 » |
|
Это зло Ежели только в металлическом корпусе от "десяток". До насоса можно пластиковый.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #892 : 25 Декабря 2016, 15:17:03 » |
|
Это зло! Нечего ему там делать.
стоит... пластиковый... и нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #893 : 25 Декабря 2016, 16:58:18 » |
|
пластиковый... и нормально. Всё до порЫ
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #894 : 25 Декабря 2016, 18:36:32 » |
|
трамблер я не стал затягивать,т.к не выставлено оптимальное положение момента пуска, Если его не затянуть как положена в процессе "экспериментов" зажигание вообще уйдёт неизвестно куда. И кто сказал что оно стоит правильно, может из-за него и глохнет, слишком позднее например.
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
|
|
« Ответ #895 : 25 Декабря 2016, 21:02:54 » |
|
коллеги,срочно нужен рабочий трамблер бсз! вынул сегодня его,а вал по оси вываливается вниз на 1см ,(было у меня как-то такое-мотор работал с провалами и дерганьем на газу,поменял-все стало норм)
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
|
|
« Ответ #896 : 25 Декабря 2016, 21:14:28 » |
|
Александр,я вот еще о чем подумал,почему трамблер работает тока в крайне позднем положении -аж колодка проводов в блок упирается. понятно,что положение паза привода по книге надо обязат. проверить... но было в моей практике,что какие-то чудилы на букву М -переставляли (разворачивали) хвостовики у трамблеров -типа так удобнее корпус стоит...в общем чтобы он работал как надо с положением корпуса "как должно быть" ,т.е стандартно,мне пришлось перекинуть зеркально провода... в общем надо сравнить хвостовики.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #897 : 25 Декабря 2016, 21:18:30 » |
|
почему трамблер работает тока в крайне позднем положении -аж колодка проводов в блок упирается. Потому что вал по оси вываливается вниз на 1см
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #898 : 25 Декабря 2016, 21:47:02 » |
|
Привет всем. Вечер совсем не добрый правда... Ну а у нас тут "бои местного значения" Работу начали поздно, вместо 9.00 - в 12. Хотя в мастерской нас все равно удивили тем, что сказали, что закатят его вовнутрь только в лучшем случае к вечеру, а делать начнут в понедельник. Ежика перекатили на буксире, я был за рулем. Шел он легко, с накатом даже, тормоза работали, но слабо, может просто от того, что двигатель не работал... Потом поехали купили масла в двигатель, КПП и редуктор, промывочное, фильтр, моторчик для омывателя...потом еще колеса посмотрели. БУ есть но дорого - 5 т.р. 4 шт без дисков, надо еще искать варианты... Потом Николас привез набор глушителя и небольшую кучку презентов, за что большое спасибо Потом приехал tinec на своей чудо-машине, стали пока суть да дело снова заводиться, попробовали разобраться с зажиганием и проверить карбюратор. Двигатель работал долго, более стабильно, я даже проехал 1 метр! но в итоге вскипели, не сработал вентилятор охлаждения. Затем обнаружилось две протечки - в САМОМ термостате и на соединении шланга на печку с ДВС. Потом еще раз поэкспериментировали с зажиганием - тщетно, стабильно работает только на очень позднем. Холостые вывернуты до предела, уровень в поплавковой в норме, кстати сейчас вот скачков в оборотах после прогрева не было. Шланг на вакуумник в трамблере в норме, ЭПХХ отключен. При снятии трамблера заметили что самая нижняя часть сильно болтается и вращается как хочет (черный наконечник-пластина, которая входит в паз внизу, кстати этот паз не могли сместить, он там как должен быть то?) На этом и закончили Завтра я до 15.00 один, буду висеть над душей в мастерской, сначала поменяем масла в КПП и редукторе, потом замена ОЖ, замена антифриза на тосол, замена термостата, замена шланга на печку...потом запуск, промывка, замена масла в ДВС. Одновременно замена всей линейки глушителя, постараемся также открыть и сделать осмотр под барабанами задних колес. Успеем ли до 9 вечера? И смогут ли качественно это сделать местные мастера??? Но выхода то другого нет! Потом по плану к 15 приедет Родион, подвезет новый трамблер, я попрошу еще коммутатор и набор предохранителей, еще шланг для печки.. ...ну а потом "танцы с бубнами" вокруг зажигания и нормальной работы двигателя Ну он же работал уже! И вентилятор включался и холостые держал, что могло случиться за 10 дней то??? ...я даж не знаю, детектив просто. ...а времени и ресурсов все меньше и меньше...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 21:53:09 от teapot »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #899 : 25 Декабря 2016, 22:34:22 » |
|
замена антифриза на тосол А что с антифризом не так?
|
|
|
|
|
|
|
|