Lobster
|
|
« Ответ #315 : 08 Ноября 2016, 15:16:09 » |
|
Прошу гг. форумчанъ не увлекаться, и не выходить за рамки технических и организационных вопросов темы. Позлословить, пофлудить, понудить на тему "взлетит-не взлетит" можно исключительно тут и тут.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 15:16:47 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #316 : 08 Ноября 2016, 15:59:36 » |
|
коллеги, давайте пока не будем думать куда и что возить. Есть пока конкретный двигатель, на конкретной машине и есть еще шанс его оживить. Он был работающим, когда встал на стоянку, правильно? (правда там детектив со звездочкой, но опустим это) У меня простой вопрос - как то будем пробовать еще раз его с керосином? Есть возможность сделать еще один подход хотя бы, я потом посмотрю, если что то тогда м.б. сначала из Ебурга в Ростов, а потом с з.ч. приехать? Или сразу и все доставать на месте Про замену двигателя я говорил НА КРАЙНИЙ случай. И почему не со старшего ежик а с другого, потому что там пока двигатель НЕЛЬЗЯ снимать, так как экспертиза от страховой будет не скоро, а ждать пока будет мерзнуть во дворе младший ежик нету никаких моральных сил, его надо выручать. 700 р - это просто доставка из терминала в терминал. А до него, а после него? а вообще как снять его вручную, потом перегрузить, перетащить и т.п. Это и встанет вот в те 5 т.р. Но, повторюсь, это если ну вообще старый никак не запустить, но по моему шанс есть. Залейте пожалуйста в него керосина побольше, а там видно будет. Тут ракетные двигатели НК-33 после 50 лет стоянки на складе запускают, ну а что тут... Хорошо бы еще пролить и КПП и мост, но ямы то нет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #317 : 08 Ноября 2016, 16:18:44 » |
|
Хорошо бы еще пролить и КПП и мост, но ямы то нет. А их то зачем если масло было? А вот сальники там все поменять надо.
|
|
|
|
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #318 : 08 Ноября 2016, 18:12:45 » |
|
Вот -вот, керосин спасет, я это уже писал выше, да и опыт у меня такой был(промывали двигатель от Оки). Правда керосин путевый не найдешь. Мне по знакомству авиационный доставали. Злить керосин, покрутить коленвал без распредвала. а дальше видно будет. Я думаю и распредвал сдвинется если его замочить(обложить тряпками пролитыми керосином) можно вообще голову сдернуть и все посмотреть, заодно и клапана пролить(глянуть как притерты,пропускают или нет)темболее там свеча одна не выкручена.И будет видно состояние двигателя.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #319 : 08 Ноября 2016, 18:50:08 » |
|
можно вообще голову сдернуть не бросайтесь в крайние меры. пробовать надо еще раз. я форсунку из Патриота на вторые сутки вытащил, так что шансы есть. а в цилиндры заливали ВД40?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #320 : 08 Ноября 2016, 19:40:22 » |
|
Да, блин. ГБЦ скинуть при желании - час работы. Если гайка какая или шпилька не подведут, конечно. Но тут прокладку надо уже сразу пропасти, конечно. Парням решать.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #321 : 08 Ноября 2016, 20:07:07 » |
|
ДП, паходу коллективный разум приговорил ежика - замочить!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #322 : 08 Ноября 2016, 20:16:32 » |
|
"Дело пахнет керосином!" Откиснет.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #323 : 08 Ноября 2016, 21:20:02 » |
|
Злить керосин, покрутить коленвал без распредвала. а дальше видно будет. Я что-то забыл, если на этом моторе покрутить коленвал без распредвала - метки от встречи поршней с клапанами - это "видно будет"? Блин, читаем советы ДС и не фа@ингбрейнствуем. А когда раскачаете - вынимаете свечи (пусть даже три, раз четвёртая пока не выкручивается), не ставя клапанную крышку, и крутите стартером, пока масло из поддона не поднимется - оно видно будет.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 23:14:30 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #324 : 08 Ноября 2016, 22:33:43 » |
|
про масло в КПП и мосту. так ведь оно там тоже "того-этого" разбилось поди на фракции и осело на дне фиг-знает-че, я думаю там так то тож надо
Е-бург завалило тем временем. Совсем, пробки 9-10 баллов, а послезавтра обещают уже минус 20
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #325 : 08 Ноября 2016, 23:14:37 » |
|
так ведь оно там тоже "того-этого" разбилось поди на фракции и осело на дне А не "собъётся" ли масло обратно "во фракцию" после первого же поворота шестерёнок, а? И слухи о молекулярной деструкции смазок при долгом хранении - сильно преувеличены. Ну, на дно, оно, конечно, осело, я ещё не встречал масел, которые из ёмкости сами по себе взлетали вверх.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #326 : 09 Ноября 2016, 09:33:57 » |
|
ну, все может, конечно, но масло там уже было видать не новое, поэтому то косяки и могут быть, если бы изначально было чистое - другое дело. Мне кажется нужен керосин, может раскокосовочный какой то материал А вэ-дэ - это детский лепет, это зубы разве что почистить. Ну болтик там, гаечку на 12...
|
|
|
|
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #327 : 09 Ноября 2016, 09:50:08 » |
|
Так я не предлагаю крутить коленвал на полный оборот, чтоб клапана с поршнями встретились. Можно же аккуратно пару сантиметров в одну сторону пару в другую, главное чтобы стронулось. Если нет желания голову дергать, то нужно распредвал так раскрутить пробовать, думаю если все пролить то все получится. ВД-40 конечно вещь хорошая, но иногда лучше старый дедовский способ.На крайний тормозуха на распредвал, но ее отмывать тяжко. Все же я думаю движок надо трехануть если место есть теплое, человеку далеко ехать.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #328 : 09 Ноября 2016, 09:58:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #329 : 09 Ноября 2016, 10:17:19 » |
|
ну, все может, конечно, но масло там уже было видать не новое, поэтому то косяки и могут быть, если бы изначально было чистое - другое дело. Да ладно чистое-грязное. Его естественно слить и залить с хорошими моющими свойствами, или просто хорошее, через пару тыщь слить и порядок. Если в новых коробках стружка летит, то уж осадок без последствий смет, а где не смоет соскребёт.
|
|
|
|
|
|
|
|