Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #15 : 28 Октября 2016, 17:38:12 » |
|
Так и я про то же, про вентзазор. Ты не понял меня, наверное. Сайдинг конденсирует влагу с обратной стороны, которая вплотную к мембране.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #16 : 28 Октября 2016, 17:42:23 » |
|
Да понял я тебя. Если есть вентиляция, то влага со стоек и сайдинга будет испаряться, а если зазора нет, влага будет на сайдинге (но это пол беды, он же снаружи), а вот внутренняя потечет на утеплитель. Внешние стенки ЛСТК профиля ведь как и сайдинг будут конденсировать.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #17 : 28 Октября 2016, 17:45:06 » |
|
Будем надеяться, что изнутри проклеют пароизоляцией максимально плотно.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #18 : 28 Октября 2016, 17:50:33 » |
|
Изоляшка люминиевая. За сайдингом места особо и нет - на предмет ручьёв. Канадская технология не подразумевает зазора. А если точка росы на стене - тогда проблемы с утеплением. Решение заводское, сайдинг порезаный.
Из стен выход пара через стены и подкровельное.
Лично я тоже считаю вент для недерева излишним. У дров свои заморочки...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 17:52:07 от wtd »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #19 : 28 Октября 2016, 17:59:02 » |
|
Надо направляющую боковую одну снять смонтировать ее после установки сайдинга до верха, тогда и проблем с последним листом не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #20 : 28 Октября 2016, 18:05:03 » |
|
Увы... это невозможно. Да и по технологии работ (мурзилке) они вешаются в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #21 : 28 Октября 2016, 18:15:37 » |
|
Да и по технологии работ (мурзилке) они вешаются в первую очередь. Да, я знаю. А насчет невозможно ты не прав. Сайдинг крепится по длине и потом приставляется профиль. Обычно сайдинг больше длинной и его можно согнуть по длине, чтобы завести между профилями. У тебя короткие сегменты и иного варианта я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #22 : 28 Октября 2016, 18:37:19 » |
|
потом приставленный профиль не прикрутить кроме как на 2 верхние точки. Это раз. Такой "финт" ушами не пройдёт с боковыми углами. Пока вижу вариант "подрезки" в размер. Полка широкая у нащельника, сам он под стропилами в сравнительно сухом и незаметном месте. Ну или пытаться согнуть.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #23 : 29 Октября 2016, 16:07:39 » |
|
Пытался согнуть... национальная индейская изба. Отрезал ножницами - поставилась без проблем. Но ножницами режется коряво... Буду болгарить оставшиеся. И ещё "фишка" - последняя самая финишная - треба отпиливать ровно половину планки. Отпиленная - сгибается и вставляется "так", целиком.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #24 : 29 Октября 2016, 16:54:44 » |
|
Если болгарить, то диском с мелкими зубцами, как для алюминия, но не абразивным. А еще лучше специальную резалку, есть в виде насадки на дрель, у нас в Грандлайне стоит 1500.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #25 : 29 Октября 2016, 17:56:50 » |
|
В курсе. Но увы... зы: места реза надёжно спрятанные.
|
|
|
|
|
|
|
|