Налог на авто начисляется, только если он зарегистрирован в ГИБДД?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:01:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Налог на авто начисляется, только если он зарегистрирован в ГИБДД?  (Прочитано 7504 раз)
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #75 : 28 Октября 2016, 12:13:12 »

Ответ: нет, только после договора купли-продажи как и на всё имущество, подлежащее налогообложению.
Ответ неверный. Уже обсуждали. ТС облагаются ТРАНСПОРТНЫМ налогом только в случае регистрации по закону. Точка.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #76 : 28 Октября 2016, 12:55:34 »

ГИБДД передали сухую информацию "снят с учёта".
Этой информации достаточно для прекращения налогообложения.
Декларация- не нужна .Надо ФНС  взорвать и растрелять каждый день по пять раз.
А серьёзно -пока в ФНС не будет человека конкретного который бы отвечал перед налогоплатильщиком за ошибки которые они впихивывают в базу и всяко го рода незаконные действа производят ,вплоть со снятием денег со счёта простого налогоплатильщика толку и порядка не будет.
На всё одни отговорки -сбой в программе ,или это не мы -мы не причём.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #77 : 28 Октября 2016, 16:47:28 »

да. Продал ведь по факту. Продал.
Продал в том смысле что "скинул", "избавился". Продал не то что с прибылью, а даже с убытком, как я понимаю.
Предлагаю с отрицательной прибыли оформлять отрицательный налог Smile  Тада хотя бы будет понятно зачем декларациями заморачиваться.

"Налог на авто начисляется, только если он зарегистрирован в ГИБДД?"
Ответ: нет
С чего-бы? Идеология транспортного налога в том, что ты своим автомобилем изнашиваешь дорожную инфраструктуру и должен компенсировать этот износ. Если автомобиль снят с учёта - ты не имеешь права его эксплуатировать. Ты можешь продолжать им владеть. Например ты можешь поставить его на даче, сделав из него клумбу. Но ты не можешь выезжать на нём на дорогу, и соответственно изнашивать её

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #78 : 28 Октября 2016, 21:56:36 »

Идеология транспортного налога в том,
Куда поступают средств от налога пофиг, главное что это имущественный налог, налогобложение начинается с момента первого владения и оканчивается только с утратой имущества.
Я просмотрел все коментарии, везде снятие с регистрации предполагает передачу прав собственности или утилизацию (безвозвратную утрату) автомобиля. Есть третий вариант - приостановка регистрации.
Как я понял акта утилизации, где чёрным по русски написано что ПТС утилизировано (уничтожено) в присутсвии владельца и уполномоченного представителя власти, у ТСа нет. Значит автомобиль формально существует и может всплыть в любой момент. А поскольку мы верим Парамедику что он его физически утилизировал, то автомобиль всплывёт в новой реинкарнации со старым подправленным ПТС.
Так что скорее всего Парамедика кинули гибоны: оформлял документы один, а отправлял в налоговую сведения другой, не имея акта утилизации отправил "просто снятие".
Поскольку снятие без утилизации предполагает имущественную сделку с автомобилем налоговая и требует отчитаться.
Честно говоря я не представляю как доказать что автомобиль утилизирован, а не продан. Думаю только через заявление о мошенничестве с привлечением свидетелей.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 21:58:46 от ВикторД » Записан

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #79 : 28 Октября 2016, 23:08:39 »

А разве надо что то доказывать?
Делаем в свободной форме заяву через ЛК и ждём ответа.Они сами должны шустрить
(ФНС).
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #80 : 28 Октября 2016, 23:52:07 »

2 ТС
а, забыл, что ты физик, а не ипэшка и не ооо. в тот день как раз у меня и была административка по 15.5, вот и....
сдавать 3-НДФЛ не надо, Игорь тут прав, т.к. он не продавал авто и дохода не возникало.
но вот написать в ИФНС, что авто снято для утилизации, но еще не утилизировано надо. в гибдд возьми копию справки о снятии авто на утиль.
этим и подтвердишь отсутствие дохода.
соответственно, нет дохода, нет 3-НДФЛ, нет штрафа.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #81 : 29 Октября 2016, 09:48:56 »

А разве надо что то доказывать?
...Они сами должны шустрить
По действующему на сегодня налоговому законодательству не налоговая должна бегать за налогоплательщиком, а налогоптельщик должен сам на себя стучать, причём ответственность за своевременность, правильность и достоверность информации, поступающей в налоговую, лежит на налогоплательщике.
"Они" оперируют в рамках закона только той информацией которая у них есть.
Так что Игорь не прав
он не продавал авто и дохода не возникало
но информации, подтверждающей "не продажу" в налоговую не поступило, соответственно по по умолчанию о её продал: варианты прекращения права собственности по закону конечны и ограничены: продажа, дарение и физическое уничтожение.
То что кто-то вместо него предоставил неверную информацию или предоставил ложную информацию не снимает с него обязанности проверить и исправить ошибку.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #82 : 29 Октября 2016, 15:49:47 »

bm Так всё усложнить?
Не поверите, но водка творит чудеса. Если придти к начальнику налоговой с родимой, то вопросы решаются быстрее обычно. Чисто по-русски.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #83 : 29 Октября 2016, 15:55:10 »

Если придти к начальнику налоговой с родимой, то вопросы решаются быстрее обычно.
Ему (ей) здоровья не хватит.
В данной ситуации идти с родимой надо в МРЭО, хотя может и не пригодится.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 15:56:44 от ВикторД » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #84 : 30 Октября 2016, 23:43:44 »

главное что это имущественный налог,
Почему в таком случае, его начинают начислять с момента постановки ТС на учёт в ГИБДД, а не с момента заключения ДКП?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #85 : 31 Октября 2016, 11:41:48 »

но вот написать в ИФНС, что авто снято для утилизации, но еще не утилизировано надо. в гибдд возьми копию справки о снятии авто на утиль.
Написал, скан приложил. Через ЛК отправил.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #86 : 31 Октября 2016, 11:53:55 »

Почему в таком случае, его начинают начислять с момента постановки ТС на учёт в ГИБДД, а не с момента заключения ДКП?
Есть понятие "владение" и "пользование" имуществом. Транспортное средство особый вид собственности, приобретается с целью пользования, потому и налогообложения с момента начала пользования. Без регистрации в ГИБДД владелец не может использовать его по его прямому назначению - это груда металла и запчастей, которую ещё можно перепродать. У каждого в ПТС стоит несколько владельцев-перекупов, у меня например: я крайний владелец и первый пользователь.
Регистрация с последующей передачей сведений в налоговую не для облегчения жизни налогоплательщика, а чтобы никого из раздолбаев не потерять и своевременно обложить.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #87 : 31 Октября 2016, 11:54:07 »

главное что это имущественный налог
Не имущественный, а транспортный.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #88 : 31 Октября 2016, 11:55:11 »

Без регистрации в ГИБДД владелец не может использовать его по его прямому назначению
Правильно. Снимая с регистрации мы утрачиваем право использовать ТС как ТС. При этом право собственности прекращено не было.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #89 : 31 Октября 2016, 11:56:02 »

автомобиль всплывёт в новой реинкарнации со старым подправленным ПТС
ПТС изъят ГИБДД. Нету ПТС в природе.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: