Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #75 : 28 Октября 2016, 12:13:12 » |
|
Ответ: нет, только после договора купли-продажи как и на всё имущество, подлежащее налогообложению. Ответ неверный. Уже обсуждали. ТС облагаются ТРАНСПОРТНЫМ налогом только в случае регистрации по закону. Точка.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #76 : 28 Октября 2016, 12:55:34 » |
|
ГИБДД передали сухую информацию "снят с учёта". Этой информации достаточно для прекращения налогообложения. Декларация- не нужна .Надо ФНС взорвать и растрелять каждый день по пять раз. А серьёзно -пока в ФНС не будет человека конкретного который бы отвечал перед налогоплатильщиком за ошибки которые они впихивывают в базу и всяко го рода незаконные действа производят ,вплоть со снятием денег со счёта простого налогоплатильщика толку и порядка не будет. На всё одни отговорки -сбой в программе ,или это не мы -мы не причём.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #77 : 28 Октября 2016, 16:47:28 » |
|
да. Продал ведь по факту. Продал. Продал в том смысле что "скинул", "избавился". Продал не то что с прибылью, а даже с убытком, как я понимаю. Предлагаю с отрицательной прибыли оформлять отрицательный налог Тада хотя бы будет понятно зачем декларациями заморачиваться. "Налог на авто начисляется, только если он зарегистрирован в ГИБДД?" Ответ: нет С чего-бы? Идеология транспортного налога в том, что ты своим автомобилем изнашиваешь дорожную инфраструктуру и должен компенсировать этот износ. Если автомобиль снят с учёта - ты не имеешь права его эксплуатировать. Ты можешь продолжать им владеть. Например ты можешь поставить его на даче, сделав из него клумбу. Но ты не можешь выезжать на нём на дорогу, и соответственно изнашивать её
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #78 : 28 Октября 2016, 21:56:36 » |
|
Идеология транспортного налога в том, Куда поступают средств от налога пофиг, главное что это имущественный налог, налогобложение начинается с момента первого владения и оканчивается только с утратой имущества. Я просмотрел все коментарии, везде снятие с регистрации предполагает передачу прав собственности или утилизацию (безвозвратную утрату) автомобиля. Есть третий вариант - приостановка регистрации. Как я понял акта утилизации, где чёрным по русски написано что ПТС утилизировано (уничтожено) в присутсвии владельца и уполномоченного представителя власти, у ТСа нет. Значит автомобиль формально существует и может всплыть в любой момент. А поскольку мы верим Парамедику что он его физически утилизировал, то автомобиль всплывёт в новой реинкарнации со старым подправленным ПТС. Так что скорее всего Парамедика кинули гибоны: оформлял документы один, а отправлял в налоговую сведения другой, не имея акта утилизации отправил "просто снятие". Поскольку снятие без утилизации предполагает имущественную сделку с автомобилем налоговая и требует отчитаться. Честно говоря я не представляю как доказать что автомобиль утилизирован, а не продан. Думаю только через заявление о мошенничестве с привлечением свидетелей.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 21:58:46 от ВикторД »
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #79 : 28 Октября 2016, 23:08:39 » |
|
А разве надо что то доказывать? Делаем в свободной форме заяву через ЛК и ждём ответа.Они сами должны шустрить (ФНС).
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #80 : 28 Октября 2016, 23:52:07 » |
|
2 ТС а, забыл, что ты физик, а не ипэшка и не ооо. в тот день как раз у меня и была административка по 15.5, вот и.... сдавать 3-НДФЛ не надо, Игорь тут прав, т.к. он не продавал авто и дохода не возникало. но вот написать в ИФНС, что авто снято для утилизации, но еще не утилизировано надо. в гибдд возьми копию справки о снятии авто на утиль. этим и подтвердишь отсутствие дохода. соответственно, нет дохода, нет 3-НДФЛ, нет штрафа.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #81 : 29 Октября 2016, 09:48:56 » |
|
А разве надо что то доказывать? ...Они сами должны шустрить По действующему на сегодня налоговому законодательству не налоговая должна бегать за налогоплательщиком, а налогоптельщик должен сам на себя стучать, причём ответственность за своевременность, правильность и достоверность информации, поступающей в налоговую, лежит на налогоплательщике. "Они" оперируют в рамках закона только той информацией которая у них есть. Так что Игорь не прав он не продавал авто и дохода не возникало но информации, подтверждающей "не продажу" в налоговую не поступило, соответственно по по умолчанию о её продал: варианты прекращения права собственности по закону конечны и ограничены: продажа, дарение и физическое уничтожение. То что кто-то вместо него предоставил неверную информацию или предоставил ложную информацию не снимает с него обязанности проверить и исправить ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #82 : 29 Октября 2016, 15:49:47 » |
|
Так всё усложнить? Не поверите, но водка творит чудеса. Если придти к начальнику налоговой с родимой, то вопросы решаются быстрее обычно. Чисто по-русски.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #83 : 29 Октября 2016, 15:55:10 » |
|
Если придти к начальнику налоговой с родимой, то вопросы решаются быстрее обычно. Ему (ей) здоровья не хватит. В данной ситуации идти с родимой надо в МРЭО, хотя может и не пригодится.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 15:56:44 от ВикторД »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #84 : 30 Октября 2016, 23:43:44 » |
|
главное что это имущественный налог, Почему в таком случае, его начинают начислять с момента постановки ТС на учёт в ГИБДД, а не с момента заключения ДКП?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #85 : 31 Октября 2016, 11:41:48 » |
|
но вот написать в ИФНС, что авто снято для утилизации, но еще не утилизировано надо. в гибдд возьми копию справки о снятии авто на утиль. Написал, скан приложил. Через ЛК отправил.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #86 : 31 Октября 2016, 11:53:55 » |
|
Почему в таком случае, его начинают начислять с момента постановки ТС на учёт в ГИБДД, а не с момента заключения ДКП? Есть понятие "владение" и "пользование" имуществом. Транспортное средство особый вид собственности, приобретается с целью пользования, потому и налогообложения с момента начала пользования. Без регистрации в ГИБДД владелец не может использовать его по его прямому назначению - это груда металла и запчастей, которую ещё можно перепродать. У каждого в ПТС стоит несколько владельцев-перекупов, у меня например: я крайний владелец и первый пользователь. Регистрация с последующей передачей сведений в налоговую не для облегчения жизни налогоплательщика, а чтобы никого из раздолбаев не потерять и своевременно обложить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #87 : 31 Октября 2016, 11:54:07 » |
|
главное что это имущественный налог Не имущественный, а транспортный.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #88 : 31 Октября 2016, 11:55:11 » |
|
Без регистрации в ГИБДД владелец не может использовать его по его прямому назначению Правильно. Снимая с регистрации мы утрачиваем право использовать ТС как ТС. При этом право собственности прекращено не было.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #89 : 31 Октября 2016, 11:56:02 » |
|
автомобиль всплывёт в новой реинкарнации со старым подправленным ПТС ПТС изъят ГИБДД. Нету ПТС в природе.
|
|
|
|
|
|
|
|