tix
|
|
« Ответ #150 : 14 Ноября 2016, 22:11:25 » |
|
Не верное решение С этим катером я разбирался специально с ними, представлял все справки, документы из милиции...Уже тогда мне был неправильно насчитан налог на него, пять тысяч! Все, разобрались, претензии все они сняли, вопрос закрыли...И вот опять, через семь лет...Как это называть? Ну я снова написал им из личного кабинета...Так ведь они опять потребуют документы? Там еще смешно было - они по этому катеру уже и приставам бумаги отправили, с меня взыскивать...Звонят эти приставы - давай деньги, говорят...Я им - уже все вопросы закрыты, все свободны, мол. Просят справку из налоговой, что у той нет претензий. Послал в резкой форме, отстали после этого.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #151 : 14 Ноября 2016, 22:32:57 » |
|
В налоговой разобрались, а в ГИМС наверняка где-то данные болтаются. С мая 2016 новый порядок регистрации маломерных судов вот они и перетряхивают все базы. Стоит в ГИМС обратился чтобы подчистили ошибки. Создаётся единая база вот и стараются никого не упустить. В общем нормальная ситуация, как иначе выявить ошибки прежней регистрации или вытащить молчуна?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #152 : 14 Ноября 2016, 22:39:13 » |
|
общем нормальная ситуация, Чем же нормальная? Почему сведения в ФНС ,Росреестр в глухомани подают и по базам разным и есть люди в тех же поссоветах которые сверку дают ежегодно. Там кстати косяков практически нет.В городахвсё перевёрнуто с ног на голову и во всём виноват простой смертный.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #153 : 14 Ноября 2016, 22:43:48 » |
|
а в ГИМС наверняка где-то данные болтаются. Еще раз. Сначала я в ГиМС снял катер с учета и с этим документом уже пошел в налоговую. Да, семь лет назад это было... И как это интересно у них получается - семь лет этого объекта налогообложения у меня не было, а потом вдруг выскочил? Если бы он был всегда, то где пени и налоги на него за все эти прошедшие годы?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #154 : 14 Ноября 2016, 23:02:36 » |
|
Чем же нормальная? Тем что это есть, встречается довольно часто и возникает независимо от личных качеств человека. Отсутствие длительное время косяков повод для беспокойства. Как говорится: если после сорока лет у вас ничего не болит значит вы умерли. семь лет этого объекта налогообложения у меня не было, а потом вдруг выскочил? Я здесь рассказывал историю с 50 сильным прицепом. Откуда? Если где один раз засветился в органах - будут потряхивать, иногда с сюрпризами. И только не надо "У нас всегда так", у нас ещё только начинается. Даже в странах с вековой налоговой системой вылезают непонятки, только они спокойно решаются в рабочем порядке. Издержки жизни в современном государстве.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 23:03:35 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #155 : 14 Ноября 2016, 23:39:33 » |
|
Налоговая приняла мои пояснения. С ними согласилась.
Ну хоть что-то в этой жизни удалось. алилуя
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #156 : 15 Ноября 2016, 01:12:20 » |
|
то где пени и налоги на него за все эти прошедшие годы? Будь осторожен, Васильич, в своих пожеланиях!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #157 : 15 Ноября 2016, 09:09:16 » |
|
Будь осторожен, Васильич, в своих пожеланиях! Точно-точно. Я тут как раз от пеней открещиваюсь. Не прислали, негодяи, уведомление. Можно было по давности срока и налоги не платить. Заплатит однако. Теперь с пенями разбираюсь в соседней теме. http://2126.ru/forum/index.php?topic=127533Странные люди сидят в налоговой. Я им послал запрос: пришлите документы, подтверждающие отправку вами уведомления, и то, что я эти уведомления получил. В ответ мне на двух страницах рассказали, что они всё отправили, а это я не заплатил, и что на мне долг висит. Придётся ещё раз присылать им запрос, в котором написать, что раз они всё отправили, пусть вышлют подтверждающие документы. Прямо сказка про бычка. Белого.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #158 : 15 Ноября 2016, 10:06:33 » |
|
пришлите документы, подтверждающие отправку вами уведомления, и то, что я эти уведомления получил. Ты сам требуешь от них невозможного: номер исходящего тебе предоставят, возможно и в требовании уже указали, а насчёт получения - это к почте, уведомление о получении адресатом отправления никто не посылает: потеряли и потеряли. Если вышлют заплатишь? Наверняка послали, дальше ни их дело - предъявляй претензии почте, к стати имеешь полное право, если адрес указан правильно. Если не правильный адрес то да их косяк, хотя и здесь они работают с данными которые им предоставили. Свой адрес предоставляет плательщик... Пени то хоть большие?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #159 : 15 Ноября 2016, 10:11:31 » |
|
Ты сам требуешь от них невозможного Если нет подтверждения того, что я получил уведомление, значит, претензии на пени следует отозвать. Логично?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #160 : 15 Ноября 2016, 10:12:17 » |
|
Если вышлют заплатишь? Если вышлют, заплачу. Я уверен, что уведомления не получал. О долгах узнал случайно. Зарегистрировавшись в госсуслугах.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #161 : 15 Ноября 2016, 10:14:15 » |
|
Наверняка послали, дальше ни их дело - предъявляй претензии почте, к стати имеешь полное право, если адрес указан правильно. Нет, это их прямая обязанность. Особенно если учитывать законодательство на то время. А всё законодательство сохранено в базе Консультанта. Там видно, когда и как оно менялось.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #162 : 15 Ноября 2016, 10:14:37 » |
|
Да, и данный случай мы обсуждаем в соседней теме.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #163 : 15 Ноября 2016, 11:35:03 » |
|
Если нет подтверждения того, что я получил уведомление, значит, претензии на пени следует отозвать. Логично? Логично. Но для этого надо брать реквизиты отправлений и идти разбираться на почту получал или нет. Возможны два варианта: письма не поступали в твоё отделение, тут всё ясно, или письмо поступило, но ты его не получал. Тут сложней. Обычно это отправляется заказным письмом. Почта посылает уведомление, а ты не пришёл. Почему? проигнорировал или не получил уведомление. И как ты докажешь что оно до тебя не дошло? Вроде бы заказные письма почта теперь не обязана вручать лично по месту проживания, или я ошибаюсь? А вот уведомление вроде бы обязаны рано или поздно всучить под роспись. Нет, это их прямая обязанность. Особенно если учитывать законодательство... Там разве сказано что налоговая обязана любыми способами вручить уведомление лично в руки налогоплательщику? Для этого существуют различные службы доставки корреспонденции, как государственные так и частные, одна из них - Почта России. Государственной службе логичней работать с государственной службой. По идее налоговая должна предъявлять претензии почте за нарушение договора повлекшее ущерб госбюджету, но это гипотетически. Проще простить тебе пени.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #164 : 15 Ноября 2016, 11:58:46 » |
|
Обычно это отправляется заказным письмом. Где подтверждение, что заказное письмо было отправлено? Ну то самое, которое я запросил. Может и не было никакого письма? Там разве сказано что налоговая обязана любыми способами вручить уведомление лично в руки налогоплательщику? Да, там так и было сказано. Сейчас сказано иначе. Но на тот момент, который я обжалую, именно так. Если налогоплательщик не получил уведомления, то это не его проблемы. У нас и сейчас в Уголовном Праве точно так же.
|
|
|
|
|
|
|
|