Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #120 : 02 Ноября 2016, 09:16:58 » |
|
Либо должен быть готов предъявить налоговой само имущество - автомобиль в своём владении и документами подтверждающими правомерность владения (ДКП). Не вопрос. ДКП при покупке у меня есть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #121 : 02 Ноября 2016, 09:18:02 » |
|
С какой стороны ещё объяснить сут претензий налоговой к ТСу? С какой стороны ещё объяснить, что претензии налоговой не обоснованы? Это мой автомобиль, я им владею, но он не зарегистрирован. Он не является объектом налогообложения. Точка.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #122 : 02 Ноября 2016, 09:19:32 » |
|
В налоговой работают такие же люди А у меня складывается впечатление, что там работают криворукие бездельники, которые вообще не отвечают за свои действия. Примеров у меня полно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #123 : 02 Ноября 2016, 11:18:35 » |
|
у меня складывается впечатление, что там работают криворукие бездельники, Правильно, и налоговая не исключение, а ещё у каждого криворукого свои амбиции, порой необоснованные, если что это я про налоговых . Да, незарегистрированное ТС налогами не облагается, но сделка по ним в течении первых трёх лет владения облагается. Налоговая по долгу службы обязана отслеживать "а не получил и ты доп. доход", работа у них такая, а с нашим народом - пока не пригрозишь не почешется, а у налоговой непонятки, которые только ты разрешишь. Тема вообще выеденного яйца не стоит, больше обид и амбиций как налоговой, так и ТСа, так и ряда участников дискуссии. Всё кончится тем что всё устаканится.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #124 : 02 Ноября 2016, 12:59:38 » |
|
Он не является объектом налогообложения. Точка. Я вкурил о чём Виктор талдычит: Сам авто - да, не является. Являются действия с ним. НДС (так кажись он называется?)... Т.е. товарищи ставят знак равенства между "снял с учёта" = "получил прибыль от продажи" и от тебя требуется доказать, что ты не верблюд, типа снимать снимал, но не продавал.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #125 : 02 Ноября 2016, 14:07:55 » |
|
Ну примерно так. И это не так сложно: либо предъявить авто, либо акт сдачи на физическую утилизацию, а не справку из ГАИ - мы все знаем как "там халтурно работают" А если действительно продал за копейки так чего стесняться - договор купли-продажи, там если начислять налог так тоже копейки - стоит ли из-за этого совест марать, ночами не спать
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 14:10:08 от ВикторД »
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #126 : 02 Ноября 2016, 14:35:45 » |
|
Вот докопался. Утилизирована по справке из ГИБДД. Вот её и скинуть в фнс. Все, продажи нету, нету дохода, нету декларации. Пусть доказывают что он поимел доход.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #127 : 02 Ноября 2016, 15:29:50 » |
|
Вот докопался. Это не я, это налоговая.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #128 : 02 Ноября 2016, 17:16:37 » |
|
А если действительно продал за копейки так чего стесняться - договор купли-продажи, Хтож утиль на разбор по ДКП продаёт?! В том и трабл, что нет ДКП, как впрочем и дохода. Это как скинуть через авито старый холодильник. Попробуй тут как-то подтвердить сделку
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #129 : 02 Ноября 2016, 17:31:05 » |
|
Холодильник за ради бога, и автомобиль после 3 лет владения. А до трёх лет изволь отчитаться. Потому как какой-никакой, а доход считается. Так в законе прописано. Даже полностью сгоревший автомобиль можно сдать на металлолом и получить реальную денюшку.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #130 : 02 Ноября 2016, 17:40:12 » |
|
И тут мы возвращаемся к началу топика: .... как из этой ситуации выпутаться?
Для подачи декларации не хватает документов. Неподача декларации грозит штрафом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #131 : 02 Ноября 2016, 17:45:39 » |
|
Я уже говорил, предъявить справку о полной физической утилизации. Только не надо детских вопросов где её взять. И ни в коем случае не говорить: продал на запчасти за копейки. 10 тыр это огромная сумма, тащем-то, люди за такие деньги месяц пашут.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #132 : 02 Ноября 2016, 18:03:12 » |
|
предъявить справку о полной физической утилизации. Дык У меня справка, что ТС снято с учёта в связи с утилизацией. ПТС, СВР и госномера сданы Оно? Написал, скан приложил. Через ЛК отправил. "Всё правильно сделал"(С)?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #133 : 02 Ноября 2016, 20:10:32 » |
|
Оно? Не эта справка не пойдёт к ней ещё надо справку от неизвестно кого и неизвестно кому.. А без второй справки первая недействительна.)))))) Заява есть? Есть.ТС не уклоняется ,а интересуется и своей справкой доказывает что авто не было продано.Всё Дохода нет. Если по НК положена нулевая декларация -пусть и ФНС это доказывает. Наказать ТСа ФНС не в силах.,дело передадут в суд и судья уже будет решать-казнить или помиловать. Думаю ТСу надо темку прикрыть до получения ответа от ФНС.А то мы пока ответ дождёмся страниц на 200 по кругу ходить будем.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #134 : 02 Ноября 2016, 20:56:18 » |
|
Думаю ТСу надо темку прикрыть до получения ответа от ФНС.А то мы пока ответ дождёмся страниц на 200 по кругу ходить будем. Вот разумные слова! А то 9 страниц и об одном и том же))))))
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|