Попал под Ростовом в серьезное ДТП, что делать....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 06:26:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал под Ростовом в серьезное ДТП, что делать....  (Прочитано 17086 раз)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #75 : 24 Октября 2016, 17:12:22 »

негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток
Да в том то и дело что они у него горели, всё было исправно, на время (на минуту) выключил для экономии, потому что дорога была освещена. А экономил потому что вдруг, по непонятным причинам разрядился аккумулятор. Про аккумулятр ничего не сказано. Да и с дохлым аккумулятром фары горят, но очень тускло, но горят.
Единственное что могут вменить ТС что он ввёл первого его ударившего в заблуждение: машина с мигающей аварийкой и без головного света как правило стоит. Тот и думал что он стоит, а не едет.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #76 : 24 Октября 2016, 17:20:20 »

ч. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена

- предупреждение или штраф 500 руб. )

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/doc/busref/spr_dtp/#ixzz4O0oHEDeG
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #77 : 24 Октября 2016, 17:20:27 »

Правилами это прямо запрещено.
Я бы не был столь категоричен, ибо понятие "тёмного времени суток" не прописано в законе никак. Вот этим как раз юристы и фигурируют.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #78 : 24 Октября 2016, 17:22:18 »

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем — Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

ПДД подразделяют неисправности ТС на две подгруппы. Первая подгруппа включает неисправности, при которых запрещается движение ТС. Их пять, они перечислены в этом пункте ПДД.  Стоим на месте (не начинаем и не продолжаем движение) при неисправности:
рабочей тормозной системы
рулевого управления
сцепного устройства (в составе автопоезда)
негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости
не работающим со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

К второй подгруппе относятся неисправности, при которых запрещается эксплуатация ТС. При возникновении этих неисправностей, движение ТС не запрещено. Двигаясь к месту ремонта, водитель обязан помнить, что в случае ДТП ответственность за управление неисправным автомобилем будет на нем. К мерам предосторожности, которые можно использовать при управлении ТС в данном случае, относятся: движение по крайней правой полосе с малой скоростью, включение аварийной сигнализации и другие действия в зависимости от возникшей неисправности.

Так в ПДД с комментариями. Это к тому чтобы освежить первоисточник.

Стоять в темном на месте без огней - это конечно так себе.... вариант... снесут точно.

Поэтому ессно авто надо убрать с дороги, тем более если оно имеет ход, т.е. убрать с дороги не составляет труда.
Чем собсо ТС и занялся. Проделав для этого все необходимые меры предосторочности включая аварийную сигнализацию, малую скорость и правую полосу.

Так что я бы на месте ТСа себя не винил и быть виновников в ДТП ен соглашался бы. Пускай доказывают.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #79 : 24 Октября 2016, 17:24:30 »

Тот и думал что он стоит, а не едет.
Хм. У местных летчиков армянской национальности обычай таранить стоящих с аварийкой? С разворота и со скольжением на крыло?
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #80 : 24 Октября 2016, 17:36:54 »

У местных летчиков армянской национальности обычай таранить стоящих с аварийкой
Водитель просчитывает траекторию: если б ТС стоял то не оказался бы на месте столкновения.
Правда нормальный лётчик оценивает траекторию движения не по формальным признакам, а по факту.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #81 : 25 Октября 2016, 01:05:47 »

сегодня еще раз был на месте происшествия. Собственно искал го.номер передний. Нашел в 100 (!) метрах от места за обочиной напротив.
Присмотрелся еще раз к этому несанкционированному перекрестку. До него и после него четко обозначенные второстепенные дороги со знакми и прочим.
А тут ничего, дорога плавно съезжает в кювет и потом "выезжает" на стоянку. При этом кто то видать недавно в этом месте закрасил белую сплошную (!). Это сами гайцы сделали вот интересно, или кто??
По моей аварийке. Примерно за 1.2 км до ДТП и она стала тухнуть, но я ее видел по мигающей белой полосе от нее, то есть ее должно было быть видно.
Однако почти сразу после аварии прибежал какой то охранник и орал что типа на видеокамере видно что я вообще ехал без аварийки.
Я посмотрел сегодня где эта камера - около 150-200 метров в темном таком колокольчике висит под крышей на высоте 10 метров.
И интересно какая у нее чувствительность?? Что она действительно может видеть на таком расстоянии и под таким углом?
...а вот кстати когда мы стояли там часа четыре, то я видел абсолютно все машины, видно даже без фар, потому что рядом освещенное здание и стоянка со столбами.
Хорошо, он меня не увидел, но Я ТО ЕГО ВИДЕЛ ЧЕТКО, видел как он ехал по своей полосе и когда он вдруг внезапно выехал на мою полосу, я просто остолбенел! Я этого поворота вообще не видел и не был готов к такому "маневру" встречки!
Я ему зада потом вопрос и второму тоже - а что, все препятствия на дороге с фарами?!
А если олень-корова-яма-блок еще чего, то как?
Итог - первый вообще не смотрел, а второй просто сумашедший
Ну а справедливости ради я - идиот это точно, ибо встать надо было еще в городе когда я впервые заподозрил неладное.
НО, попал в пробку, посадил остатки энергии и вот - результат
Но там действительно негде было встать, узкая обочина, это тоже опасно, надо было найти место.
Вот я и ехал 40-50, не быстро чтобы не слелеть в кювет и не медленно, чтобы сзади кто то не въехал и особое внимание на ПОВОРОТЫ с второстепенных!
Но к тож знал что там кто то закрасит сплошную то?

...я в шоке когда был я сказал да, я виноват - ехал без света и получил за это штраф 500 р.
Но они должны были ехать так, чтобы видеть меня в любом случае!
А как ехал второй, если его тормозной путь был в итоге 46 метров??? И потом еще подушки сработали? Скока он шел??...Да за 120 это точно
В общем хачик седня звонил, завтра еду к дознавателю.
По первому ДТП буду давить на обоюдное. По второму однозначно - виноват тот
И кстати, когда отключился мотор, то аварийка стала мигать намного ярче и работала еще часа два.
Но он ее мог плохо видеть, потому что ежик стоял под углом 45 градусов и ударенная сторона не мигала по понятной причине.
Там и 2-х минут не прошло как этот "Гастелло" прилетел.

...про лонжероны - правый сильно помят, повело, а вот стойки все целы и переднего и средние, тут не задело.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #82 : 25 Октября 2016, 01:24:31 »

прибежал какой то охранник и орал что
Вот ему то какое дело?
Тоже армян?  :cool:

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #83 : 25 Октября 2016, 04:13:50 »

Я ему зада потом вопрос и второму тоже - а что, все препятствия на дороге с фарами?!
истинно...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #84 : 25 Октября 2016, 10:05:17 »

Александр, не оправдывайтесь. Вы поехали ночью без фар. Этого достаточно.
Я б подождал до утра.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #85 : 25 Октября 2016, 10:11:12 »

По первому ДТП буду давить на обоюдное.
Зря. Вы нарушили одно, армян - другое.
ему то какое дело?Тоже армян?
Может, даже родственник. Обычное у них дело.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #86 : 25 Октября 2016, 10:12:28 »

Вы поехали ночью без фар. Этого достаточно.
Для выезда того оленя на встречку?

Еще раз. ПДД. Езда без фар - 500р. Всё.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 10:13:34 от дезигнер » Записан
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #87 : 25 Октября 2016, 10:19:50 »

Для выезда того оленя на встречку?

Езда без тормозов, с неисправным рулевым. Штрафа, в принципе, можно избежать. Последствия- всевозможные.
Я вот смотрю, на иже болтика на колесе не хватает. Вряд ли последствия аварии. Я б ездить не стал.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #88 : 25 Октября 2016, 10:46:51 »

Поддерживаю, не надо сразу класть голову на плаху, там и без тебя найдутся желающие тебя нагнуть.
На крайняк, непризнание вины не отягощает наказания, но даёт право на апелляцию.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #89 : 25 Октября 2016, 10:51:07 »

даёт право на апелляцию.
Вот! Спасибо за ценное уточнение.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: