Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #60 : 24 Октября 2016, 11:58:43 » |
|
Ну с виной я думаю разлбрались? ТС сломался, включил аварийку и пошел принимать меры к эвакуации траспортного средства. Все прально сделал. А 99я в него влетела - это ее вина.
Я тут недавно чуть в роли 99й не побывал.... Вчером часов в 11 стояю со второстепенки на Московский Проспект. Темно, но как бы центр города... как бы все освещено... прпускаю поток. Ну ессно всех с фарами, а они затеняют смотрящему темные зоны. Смотрю правая полоса (в которую мне рулить) освободилась. Ну я в нее носом неспешно рааааз.... а тут вижу - летит! без фар, габаритов и авариек! Назад мне некуда - улочка узкая, односторонняя по бокам авты запаркованы, или ловать удар стоя или пытаться удрать вперед с тапкой в пол. Ну я тапку в пол, а он как раз сориентировался, включал левый поворот и в левую полосу втиснулся.
Хотел его догнать и отругать за свет... но не успел, на след перерестке он на зеленый успел, а я уже нет. Потерял.
А так бы однозначно была моя вина. Я не пропустил помеху слева по главной. То что у него света не было хрен докажешь, да даже если докажешь, то это макс обоюдка и ту только через суд доказывать.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #61 : 24 Октября 2016, 14:01:44 » |
|
Я не пропустил помеху слева по главной. То что у него света не было хрен докажешь, да даже если докажешь, то это макс обоюдка и ту только через суд доказывать. для таких дел - видеорегистратор (или показания свидетелей). Движение в тёмное время суток без включенных фар - запрещено! Никакой обоюдки...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #62 : 24 Октября 2016, 15:01:21 » |
|
Да собственно само движение там тоже не доказано. В общем нефиг гадать. Юриста брать грамотного. По моей оценке он свободно докажет невиновность даже, а не обоюдку.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #63 : 24 Октября 2016, 15:02:47 » |
|
Так регистратор в основном прямо смотрит, а свидетелей в Питере иди свищи.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #64 : 24 Октября 2016, 15:30:12 » |
|
При неработающем свете эксплуатация ТС запрещена в тёмное время суток. Свет у ТСа был исправен, зарядки не было. И аварийка была включена, для того и включается чтоб все видели что с автмобилем что-то не так, и ехал наверняка под 40 км/час до ближайшей стоянки. Так что неисправный автомобиль с неисправностью, позволяющей его эксплуатацию, световыми приборами был обозначен. Где-то так. Мог ведь кончится бензин и ТС толкал бы автомобиль с включёной аварийкой до ближайшей заправки... Восстанавливать автомобиль нет смысла, и что особенно обидно - не такое оказывается и дерьмо как его старались представить. ТСу удачи выйти сухим, может ещё отбазаришь нового ИЖа, да ещё прямо с конвеера
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #65 : 24 Октября 2016, 15:44:19 » |
|
Так что неисправный автомобиль с неисправностью, позволяющей его эксплуатацию В том-то и проблема, что с данной неисправностью эксплуатация запрещена. Если ТС движется — то ближний свет фар + габариты. Если стоит, то габариты. Если что-то не работает, то эксплуатация запрещена.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #66 : 24 Октября 2016, 15:48:58 » |
|
Если что-то не работает, то эксплуатация запрещена. Работает, но забыл включить - за это штраф. Главное условие было выполнено: неисправный автомобиль на дороге был обозначен аварийкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #67 : 24 Октября 2016, 15:51:02 » |
|
Если что-то не работает, то эксплуатация запрещена. Эксплуатация, это не движение. Доехать до места ремонта можно. Нельзя перевозить пассажиров и грузы. Юридически тонкое место.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #68 : 24 Октября 2016, 16:29:24 » |
|
Сочувствую. Можно конечно и из..мучатся и восстановить .(мне восстановление стоило 90 т.р..) и два года судов (но хоть не зря) Все от необходимости и желания зависит. А вот как комментируют в интернете ... (с)...Если не горят или отсутствуют фары и задние габаритные огни! Ну, если эта беда приключилась с Вами днём при ясной погоде, можете доехать до ближайшего автосервиса с соблюдением всех мер предосторожности. Если это случилось ночью или в условиях недостаточной видимости, необходимо убрать машину за пределы дороги и дождаться рассвета... например
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #69 : 24 Октября 2016, 16:40:00 » |
|
Никакой обоюдки... Прямая обоюдка. Так как не зависимо от того нарушил без фар ДТП или нет, тот кто не пропустил тоже нарушил, и более того, именно тот кто не пропустил допустил столкновение. А значит даже более виновен. с данной неисправностью эксплуатация запрещена. и что? при возникновении неисправности включить аварийку и принять меры с освобождению проезжей части и предупреждения других участников движения отменяет? Нет. Автор вклюил аварийку, вышел поотолкать авто или поставить знак аварийной остановки - а в него въехали. за это штраф. но не починка чужого авто Кто въехал - тот и виноват. И доказывать обоюдку - это его проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #70 : 24 Октября 2016, 16:40:57 » |
|
Водитель обязан 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. Если кратко, то водитель в пути обязан обеспечить исправное тех. состояние, и никого не волнуют трудности водителя. А так же ДВИЖЕНИЕ (выделил для Ахинеича) без фар в тёмное время суток запрещено. Работает, но забыл включить - за это штраф. В ПДД чётко сказано, "при негорящих". А по какой причине, по причине поломки, или забыли включить, это уже неважно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 16:41:35 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #71 : 24 Октября 2016, 16:48:58 » |
|
А перед выездом проверил - все работало. А в момент ДТП как и положено не ехал, а стоял с аварийкой и исполнял обязанности по аварийной остановке. И в этот момент в него влетели.
Так что не нада юлить....
Это конечно плохо, но намного хуже это выворачить откуда не следует и не смотреть куда едешь.
А если бы вместо ТСа там была бы наприер коляска с ребенком. У нее фар нет. А если там рабочие на дороге? Аварийка же мигала? А если там ДТП и машины стоят? Имеют право? В общем сел за руль - смотри в оба и не рули туда куда не видишь.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #72 : 24 Октября 2016, 16:54:15 » |
|
А так же ДВИЖЕНИЕ (выделил для Ахинеича) без фар Игорь, на моём веку юристы АТП не раз выигрывали процессы на счёт движения без включенных фар. Он же не гнал, и грузы не перевозил? На аварийке следовал к месту ремонта, что правилами не запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #73 : 24 Октября 2016, 17:03:18 » |
|
Он же не гнал, и грузы не перевозил? На аварийке следовал к месту ремонта, что правилами не запрещено. Правилами это прямо запрещено. Днём другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #74 : 24 Октября 2016, 17:04:38 » |
|
Так что не нада юлить.... Так ведь никто не юлит. Просто у ТС ситуация непростая. ИМХО здесь пахнет обоюдкой. Я про первый инцидент. Про второй всё понятно. Хотя и с установкой знака тянуть не нужно. Сейчас везде так летают, что только уворачивайся.
|
|
|
|
|
|
|
|