Чем карается объезд пробки по встречке
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 19:01:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем карается объезд пробки по встречке  (Прочитано 1368 раз)
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« : 18 Октября 2016, 13:58:19 »

Давно было интересно. Вот стоит пробка на какой нить  дороге,сплошной итд нету,знаков запрещающих обгон нету.

Выезд в такой ситуации на встречную полосу будет считаться обгоном? Или есть другие термины на такой случай?
Просто частенько вижу видео где гайцы ловят за такое,а что им вменяют в итоге,мне интересно.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 18 Октября 2016, 14:02:01 »

Выезд в такой ситуации на встречную полосу будет считаться обгоном? Или есть другие термины на такой случай?
Если нет разметки и до обочины оставил не меньше 3 метров - это даже не выезд на встречку вроде как.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #2 : 18 Октября 2016, 14:21:03 »

Если нет разметки и до обочины оставил не меньше 3 метров - это даже не выезд на встречку вроде как.

Вот просто мне тут впаривает что это лишение. Но лишение это выезд на встречу в нарушение разметки,знаков,или наличия на встречке авто.

Ведь обгон пробки ничем не отличается от обычного обгона по встречной по сути.

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #3 : 18 Октября 2016, 14:35:35 »

подпишусь.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #4 : 18 Октября 2016, 14:42:34 »

Ведь обгон пробки ничем не отличается от обычного обгона по встречной по сути.
Ещё раз - там есть 3 метра до обочины? Если есть - это вообще не обгон, так как нет выезда на встречку.
Если нету, то
или наличия на встречке авто
Не помню этот момент, если это действительно так, то ты не сможешь вернуться в свой ряд, тебя просто никто не пустит, даже если захочет (пробка же). С другой стороны, если ты перед ментами припаркуешься на обочине, то формально ничего не нарушишь, так как 12.1 гласит, что
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
И собственно ты просто осуществлял парковку на левой стороне дороге. Но делать так явно не надо.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #5 : 18 Октября 2016, 14:51:57 »

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #6 : 18 Октября 2016, 14:53:44 »

А что бывает за нарушение правил обгона?
Хотя здесь можно трактовать как выезд на встречную полосу при запрещающих условиях
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 14:55:31 от ВикторД » Записан

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #7 : 18 Октября 2016, 14:58:16 »

А что бывает за нарушение правил обгона?
Хотя здесь можно трактовать как выезд на встречную полосу при запрещающих условиях
Цитата: ПДД
Обгон - опережение одного, двух или нескольких ТС с выездом на сторону, которая предназначена для встречного движения, и дальнейшим возвращением обратно
Обгон = выезд на встречку. Дальше сам прикинь.

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #8 : 18 Октября 2016, 15:02:44 »

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Ну это в теории можно к любому обгону протянуть за уши.
Тем более допустим в пробке есть места куда можно влезть,и получается нарушения уже нету. Ведт стоящие в пробки не должны увеличивать скорость итд,что бы дать ему вернутся в ряд.

Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #9 : 18 Октября 2016, 15:03:38 »

Так а почему? Что здесь запрещает выезд на встречную? Ряд машин обогнать никто не запрещает.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #10 : 18 Октября 2016, 15:10:02 »

Тем более допустим в пробке есть места куда можно влезть,и получается нарушения уже нету.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #11 : 18 Октября 2016, 15:15:40 »

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Тут в основном сказано про тех,кто на встречке.
Насколько я помню,лень открывать пдд, едущие в полосе куда я буду возращаться, тоже должны не создавать мне помех итд,что бы я спокойно мог вернуться в полосу.

Да и в любом случае,ловят то при езде по втсречке,а не когда он пытается вклинится в ряд. Это как оштрафовать за включенный поворотник,вминив то,что не пропустили попутное транспортное средство.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #12 : 18 Октября 2016, 15:16:26 »

Статья 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия.

Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

(Препятствие - это неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Препятствия не было значит:

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
(11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.)

Штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Походу 5 тыр. либо лишение на полгода. sad

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #13 : 18 Октября 2016, 15:17:49 »

ушёл на обочину и встал. Ведь...
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
И собственно ты просто осуществлял парковку на левой стороне дороге. Но делать так явно не надо.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #14 : 18 Октября 2016, 15:18:04 »

едущие в полосе куда я буду возращаться, тоже должны не создавать мне помех итд,что бы я спокойно мог вернуться в полосу
Ты как это представляешь себе в пробке? Отпыгивать должны?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: