rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« : 13 Октября 2016, 11:48:28 » |
|
Собственно сабж на видео Смотреть на YouTubeЕсли кратко, компактный размер, быстрый прогрев, от печки ожидаю уже не Ташкент, а сахару).
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #1 : 13 Октября 2016, 11:53:22 » |
|
быстрый прогрев, от печки ожидаю уже не Ташкент, а сахару Если температуры открытия одинаковы, то разницы никакой. Если у грантовского t откр. выше - движок будет перегреваться, если ниже - недогреваться по сравнению с оптимальным режимом. Площадь печки и скорость прокачки - те же. ИМХО, сомнительно...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 11:55:14 от Foka »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 13 Октября 2016, 12:02:00 » |
|
там же ж дырки на ГБЦ разные.... переходник нужен. А по остальному Фока уже все сказал. Плюс тока один - меньше резинок и хомутов а значит и вероятность протечек. А еще, вкладыш тепературный туда можно подобрать под разные температуры, так что это не проблема...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 13 Октября 2016, 12:35:13 » |
|
Собственно Извини, но хрень. Малый круг только через печко. То есть мотор прогреваться будет и система охлаждения работает только через неё и другого пути нет. Ты с КМВ ? Летом жарко не бывает ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 13 Октября 2016, 13:19:03 » |
|
Критика это хорошо, это уникальная возможность выделиться оппоненту из серой массы. Спорить ради спора мне не интересно, для начала ознакомьтесь с темой, например http://www.ladakalina.ru/files/cool-kalina.pdf тогда можно будет вести конструктивный диалог.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #5 : 13 Октября 2016, 13:38:55 » |
|
Так это тема об охлаждении Калины/Гранты, а не Ежа... В методичке нет сравнения с Ижом. У нее и двиг другой, и радиаторы, и тракт воздухопритока и соответственно - термостат. Ты же не собираешься переделывать все?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:42:36 от Foka »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #6 : 13 Октября 2016, 13:42:04 » |
|
Идея конечно интересная, но какой приход относительно термостата 2123? Видео сейчас посмотреть не могу, но вопрос родился сразу - диаметры штуцеров у термостата соответствуют диаметрам ответных штуцеров? Просто у него и задницы, по картинке, выходит что-то уж больно толстое для печки или тем более впускного коллектора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #7 : 13 Октября 2016, 13:45:30 » |
|
Ты же не собираешься переделывать все? Термостат просто кран с автоуправлением, не более. Надо чтоб сечение было достаточным и температура открытия необходимая. Ты бы его ещё с диаметром выхлопа связал.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #8 : 13 Октября 2016, 14:02:44 » |
|
Спорить ради спора мне не интересно Здесь все взрослые люди и никто никому ничего не навязывает. Из видео, не дословно: " при исправном термостате температура плавала от ... и до..... ". Это как ? Я , в своё время , при штатной системе охлаждения лишь уменьшил диаметр малого круга и всё исправно и ровно работало.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #9 : 13 Октября 2016, 14:18:51 » |
|
Площадь печки и скорость прокачки - те же. ИМХО, сомнительно... но имхуется у него дырдочка малого круга маАаленькая, что способствует усилению прокачки чз параллель малого круга,тоесть печку. на М41 я на патрубок малого круга ставил V-образную скобочку из проволоки,чтоб зажать его, чтоб чз печку больше качал. а тут уже штатно кошерно. второе: при последующей неисправности термостата уже можно заменить токо чувствительный элемэнт, а не саму всю банДуру. что немного экономичненько, и металлосберегательнее
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #10 : 13 Октября 2016, 14:27:10 » |
|
Из видео, не дословно: " при исправном термостате температура плавала от ... и до..... ". Это как ? на свою восьмёрку я поставил такой термостат. довожу свои наблюдения: чувсвт элемент исправно поддерживает температуру 82...83 градуса. тк возврат из печки попадает на вход термостата,то печка не выстужает мотор. НО! при старении термостата начинается плавание поддерживаемой температуры. он вроде и работает, но.. +- градусов 5 начинает. а если за дверью -35 то уже чувствуется что мотор прогрет 75 а не 80 градусов,по отдаваемому теплу от печки. поэтому я для себя определил ежеосеннюю замену чувствительного элемента термостата как предзимовочную подготовку,как переобувку в шипы и укутку мотора.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 13 Октября 2016, 14:52:24 » |
|
поэтому я для себя определил ежеосеннюю замену чувствительного элемента термостата На видео ТС говорил про другой термостат.
|
|
|
|
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 13 Октября 2016, 17:59:00 » |
|
Из видео, не дословно: " при исправном термостате температура плавала от ... и до..... ". Это как ? Как то так http://www.zr.ru/content/articles/9456-bez_kartonki_i_chehla/ оказывается исправная система не на столько уж исправная. Я , в своё время , при штатной системе охлаждения лишь уменьшил диаметр малого круга и всё исправно и ровно работало. Извини, но хрень.
|
|
|
|
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 13 Октября 2016, 18:08:29 » |
|
Идея конечно интересная, но какой приход относительно термостата 2123? Видео сейчас посмотреть не могу, но вопрос родился сразу - диаметры штуцеров у термостата соответствуют диаметрам ответных штуцеров? Просто у него и задницы, по картинке, выходит что-то уж больно толстое для печки или тем более впускного коллектора. Внутренний диаметр на термостате 16, на печке 14. Но компенсирую эти 2 мм направлением жидкости с выхода 4-го цилиндра к помпе. Относительно шнивовского с его установкой снижается циркуляция через печку, да и температура его открытия ниже, так что эффект будет.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #14 : 13 Октября 2016, 18:10:42 » |
|
Поставь себе просто термостат от впрысковой "семерки" - у него уменьшено сечение малого круга и скорость прогрева выше.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|