Поставил реле регулятор.
Поставил- в принципе, результат почти как со штатным. При включении фар и печки почти полвольт просадка. Нашёл реле от сигнализации под пайку, размером около сантиметра кубического. Подключил в разрыв плюса генератора- 14 вольт, с нагрузкой- 13.86! В принципе, почти хорошо. Сейчас думаю- эти миливольты теряются где то по дороге.
Регулировка работает. Надо минимум 300 ом, максимум- около 8000. Как оказалось, переменников подобных у меня почти нет!! Еле нашёл подходящий, на 10кОм, да и тот где то потерял.... Сейчас пытаюсь прилепить неподходящий.
Прилепил. Напряжение регулируется в широких пределах. Гораздо удобнее трёхуровнего.
Нашёл где теряется напряжение- перемычка гена-стартер почему-то не очень "перемычит"- я то надеялся на то что ток через неё будет небольшой, она же добавочная к штатной.
А главное- напряжение держится ровно! С диодом очень сильно менялось от 15 с лишним, до 14.3 с печкой и фарами. Плюс- на некоторых режимах моргали лампы. Сейчас такого нет. Мне кажется что это реле не отрубает резко напряжение, как штатное, а плавно снижает ток на нужном. Из-за этого и держится напряжение. Реле не греется.