tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #15 : 05 Октября 2016, 16:28:17 » |
|
Рано или поздно этот мусор хозяева земли все равно уберут. Ничто не вечно. Вон, в Москве сколько снесли не то что гаражей, а вполне приличных строений, да с документами, в собственности. Но я=то более 20 лет с гаражом, ага. Если власть захочет сносить - пусть сносит, я не буду возражать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #16 : 05 Октября 2016, 16:28:46 » |
|
А ведь приятного мало, когда такое случается. В 80-х годах был железный гараж в кооперативе. И вот повадились их вскрывать. Мужики уже и дежурства установили-тишина, не вскрывают. Но почти каждое утро на каком-нибудь гараже надпись "Следующий-ты!" Тоже неприятно.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #17 : 05 Октября 2016, 16:52:10 » |
|
На машине ездить нада а не хранить. Как Фабула поживает ? 
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #18 : 05 Октября 2016, 17:42:32 » |
|
Гараж в явном забросе, меняешь замки и смотришь тихо - что будет? Перекрась ворота, обозначь присутствие хозяина  Цена вопроса до сотни рублей.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #19 : 05 Октября 2016, 19:21:21 » |
|
Перекрась ворота Нельзя. Несколько лет назад недалеко от нас открывали хоспис. Должно было приехать высокое начальство и нас под это дело вообще хотели снести. Но отменили, и все гаражи покрасили с видимого фасада в один приятный, шаровый цвет. Зачем я буду красить, выделяться? Я мусор убрал, вообще выпендрился нереально, мой гараж теперь издали видно. И замок новый повесил.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #20 : 05 Октября 2016, 19:52:15 » |
|
Не понимаю как можно снести замки и занять гараж.Даже без документов.Это так же потом к захватчику вернётся.К нас в городе во дворах стоят железные ещё с советских времен.Уже хозяива-инвалиды поумирали.Некоторыми пользуются родственники.Некоторые стоят ржавые,покосившиеся.Даже деревья в некоторые вросли.И никто не занимает их.Мой оформлен в 2001 г. на 15 лет.Срок аренды в июне кончился.думал продлить.Пошёл узнать как это сделать.Говорят ничего не делайте.Типа платите за аренду.Если наедут то тогда надо по новой оформлять будет.А это денег стоит.А за места под гаражи выданные инвалидам войны давно ещё платить за аренду не надо.даже если инвалида уже давно нет.Рядом с моим такой стоит.Инвалид умер лет 10 назад.Его зять машину ставил иногда.Вот умер недавно.Жена будет продавать на вывоз или льготнику какому нибудь.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #21 : 05 Октября 2016, 20:03:03 » |
|
занять гараж Так не заняли, это я себя накрутил, придумал. Ну сразу оба замка отказали, что тут еще придумаешь. Но вскрыть пытались, сказал спец.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #22 : 05 Октября 2016, 20:15:37 » |
|
Был и у меня похожий случай зимой. От дома до гаража недалеко - 700м. Зимой езжу мало, в гараж захожу нечасто. Наведываюсь однажды - Оп-па! Внешний навесной (в виде литой скобы) отсутствует, петли живы. По передней кромке калитки - попытки отжатия. Видимо пытались оторвать сам лист. Хрена им! И внутренний замок выдержал. Купил новый навесной типа "краб" (чугунная такая чушка), купил второй внутренний (довольно хитрый). Калитку снял, отвез к дому (благо первый этаж), разложился на крылечке - инвертор, болгарка. Замок приделал, до кучи приварил противосъемные уголки и проварил всю рамку калитки по периметру. Ничего подгонять не пришлось. Повесил калитку на место - все "входит и выходит" (с)
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #23 : 05 Октября 2016, 20:26:41 » |
|
мой гараж теперь издали видно. И замок новый повесил. Вот теперь ясно  ценности хранишь 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #24 : 05 Октября 2016, 20:31:41 » |
|
ценности хранишь Замки у всех висят. У некоторых видел - гараж побольше, стоит машина, а все остальное место чем-то занято со всех сторон, даже сверху сплошные антресоли со всяким барахлом, несомненно нужным. А то, что мусора нет - гараж используется, посещается. Но машины там нет пока. Когда она стоит в гараже, я почему-то меньше переживаю за нее, чем когда она стоит около дома, пусть и среди других. На ИЖе мне как=то разбили заднее стекло, когда машина стояла у дома, очень редкий был случай. Что стояла, а не была в гараже. Сейчас я чаще сачкую, удобно же - вышел из дома и раз, сел в машину.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #25 : 05 Октября 2016, 20:36:01 » |
|
Мужики уже и дежурства установили-т Ага, в лихие 90е с друганом сидели в ушастом запоре и сторожили гаражи  Вреена были... народ в гаражах соления-варения хранил, так голодающие повадились или ворота выламывать или перекрытия крыши, и банки воровать.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #26 : 05 Октября 2016, 20:37:06 » |
|
Как Фабула поживает ?  Хорошо поживает! У нее отпуск! Нифига не делает целыми днями, тока храп по всему двору стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #27 : 05 Октября 2016, 20:39:54 » |
|
Занять гараж. Что за треш?! Такое вообще бывает? Для меня это что то из области фантастики. А что будеь когда старый хозяин придёт к примеру? С вещами и машиной внутри как минимум. Кстати tix, а почему ты не поставишь гараж на даче? Жил бы я на даче - так бы и сделал.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #28 : 05 Октября 2016, 20:45:14 » |
|
Зачем я буду красить, выделяться?
Бери пример с китайцев. Когда у них строят небоскреб на месте картонных холуп - не желающие съезжать выешивают китайский флаг. И никто их не трогает. Видел собственными глазами зрелище. Местные тогда и рассказали этот прикол. Ща поищу навернияка в инете фотки есть на эту тему... Во, вот так оно и выглядит      Это у них называется "дома-гвозди".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 20:47:48 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #29 : 05 Октября 2016, 20:45:57 » |
|
Не понимаю как можно снести замки и занять гараж. легко... так квартиры занимают, а вы говорите - гараж... попали, замки сменили - и до свидания... даже если идти с заявой в полицию, её нужно на кого-то писать, а полицеские сначала сами начнут проверять, а откуда гараж у самого заявившего... даже если выяснят, кто занял, максимум - штраф и предписание покинуть, на что этот занявший положит большой болт и сделает так, что с хозяином гаража никогда не встретятся... либо встретятся при обстоятельствах, не очень приятных для хозяина гаража... обычная практика, в основном страдают те гаражи, которые выглядят брошенными, и даже если есть местное самоуправление (старший, председатель кооператива и т.д.), то не факт, что это поможет... далеко не факт... досадно конечно, сочувствую, но имхо, часть вины здесь ещё и на самом хозяине гаража: хотя бы краску на воротах нужно обновлять, чтобы не выглядел гараж брошенным... повезло с замками, желаю, чтобы и дальше так везло...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
|