tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 05 Октября 2016, 15:04:34 » |
|
Все уже позади, вроде, на душе полегчало. Что было. У меня гараж - простая старая железка, размером как раз Логан входит, из дверки выходишь уже чуток извиваясь...Ни ямы, ни электричества. И не храню я там ничего, кроме машины. Калитки нет, поэтому в начале зимы низ ворот вмерзает в лед, получается противоугонное мероприятие. И машина стоит там до весны, пока не оттает. Купил я его давно, еще на Запоре ездил, так что больше 20 лет получается. У нас там блок гаражей, штук десять, стоят за магазином строй деталей. Большинство железные, но есть пара кирпичных. Несколько лет назад вроде пытались снести, пугали, но потом покрасили и отстали. Идти мне до него от дома минут семь, удобно. Естественно, все гаражи без всяких документов, абсолютно незаконные. Это предисловие. Вот мы уехали на дачу в мае и четыре месяца, и даже больше, машина была со мной на даче. На той неделе приехали и я решил в гараж сходить, машину-то пока у дома держу - туда или сюда сгонять. Прихожу...Ну, перед воротами полно мусора, трава всякая выросла, листьев нападало, это нормально. У меня два замка. Один наружный, навесной, брутальный такой. Второй внутренний, гаражный, снаружи вставляется длинный ключ. Пытаюсь открыть наружый замок. А вот фиг, не открывается. Ключ поворачивается на три четверти и никак дальше. Ладно, проливаю его ВД-шкой...А фиг вам, ничего не меняется. Вспомнил, я его вешал по другому, вроде, в последний раз. А внутренний? Пытаюсь, а длинный ключ вставляется только наполовину... Ну, я же умный и фантазия у меня опять же. Я сразу придумал, что кто-то мой гараж захватил, увидев его в запустении, и поменял замки...Ужас как расстроился, поехал домой. Куда я машину зимой девать буду? Платная стоянка дорого, да и в гараже машина под крышей-таки. Начал искать соседей. Нашел одного...На год меня моложе и у него пол года назад был инфаркт. Зато он высокий слесарь всю жизнь. Поехали...Он посмотрел и сказал, что замки не меняли, возможно пытались проникнуть и привели их в нерабочее состояние. Он начал работать с внутренним и через пяток минут тот заработал, начал открываться и закрываться. Но есть же еще и наружный. С ним он ковырялся с час, ничего не смог сделать. В выходные я забрал инструмент с дачи...Сегодня поехал и все как по рельсам - спилил навесной, открыл гараж, убрал весь мусор перед ним, сходил купил новый замок и навесил. Обошлось в пол тыщи, не считая нервов и сил потраченных. Вот такая история.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 15:12:38 » |
|
Ничего страшного. Повод сменить старые замки, не более. Дёшево отделался. Гараж не вскрыли, ничего не украли, не подожгли. А вот стоит ли дальше там машину хранить... Наверняка ведь наркоманы какие нибудь мелочью промышляют. Машину вряд ли украдут, но напакостят.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 15:18:45 » |
|
Напакостить могут везде. Ни в гараже, ни в машине у меня ничего ценного нет. В гараже вообще ничего нет. В машине нет ни музыки, ни сигнализации, ни регистратора...А, есть в багажнике домкрат, компрессор, ключи...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 15:31:29 » |
|
Вот такая история.
А чем суть-то? В том что замки иногда ломаются или хулиганы туда ченить забивают? Ну так это банально.... Нервы то где? Ну я понимаю... машина в гараже, гараж завален сусором, в замки забита кака, а ты на работу опаздваешь, уволить могут, ехать срочно нада - вот тут нервы. А так... просто повод прибраться перед гаражем, не более. Даже в гараже ценного ничего нет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 15:32:16 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 15:34:58 » |
|
А чем суть-то? Суть в том, что вполне могли захватить. Гараж в явном забросе, меняешь замки и смотришь тихо - что будет? А можно и продать не за дорого, почему нет? Гаражи все без документов, я и сам так же покупал. Вот в этом и суть - теряешь гараж и место где хранить зимой машину.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 15:35:32 от tix »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октября 2016, 15:40:30 » |
|
Суть в том, что вполне могли захватить. И чо? Ты на улицу выходишь тоже нервничаешь? Ведь кирпич на голову упасть может или сосуля? Если так плохо с нервами - их лечить надоть.... теряешь гараж и место где хранить зимой машину. На машине ездить нада а не хранить. Это ж не инвестиция, а средство передвижения. Вот когда ты приезжаешь в гараж, а там другие замки, чужой авто, а твоего авто нет и нет всего оборудования и инструментов - вот это нервы. А как может нервировать пустая железная коробка - я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октября 2016, 15:43:45 » |
|
Сигнализацию мало-мальскую... зы: акб придётся регулярно подзаряжать...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 05 Октября 2016, 16:04:56 » |
|
акб придётся регулярно подзаряжать... Говорил же, не попасть в гараж зимой. Но ни на ИЖе, ни на Логане аккумулятор ни разу не подзаряжал и не заряжал. Это, считай, с 2003 года. Ставлю машину где-то в начале ноября или позже, от погоды зависит (у меня нет зимней резины), отпираю или в конце марта, или в начале апреля (тоже от погоды зависит, как ворота оттают). И завожу. Еще ни разу не было такого, чтобы не завелась. На ИЖе был отключатель массы, на Логане все штатно. Но нет и не было никаких потребителей. На Запоре да, аккум садился за зиму, приходилось заряжать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 05 Октября 2016, 16:06:56 » |
|
На машине ездить нада Езди, кто мешает. Я тоже использую ее, когда надо. А если мне не надо никуда ехать, я что, должен идти в гараж зимой, каждый день, откапывать машину, бесцельно нарезать круги на ней?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октября 2016, 16:08:04 » |
|
их лечить надоть.... Поздно уже лечить. С советами знаешь куда идти или сказать адрес?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #10 : 05 Октября 2016, 16:09:31 » |
|
там другие замки, чужой авто, а твоего авто нет и нет всего оборудования и инструментов - вот это нервы. Или вообще на"воровайке" подняли и вывезли. Интересное у Кувалдыча мировоззрение.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #11 : 05 Октября 2016, 16:15:50 » |
|
ничего ценного нет Заросший гараж - возможность наличия артефактов. Я бы, все же, прибирался иногда. Охотники за сокровищами не дремлют. Вдруг, там у тбу Победа нулевая стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #12 : 05 Октября 2016, 16:22:11 » |
|
С советами знаешь куда идти или сказать адрес?
Да, я же говорю - лечить нервы  Интересное у Кувалдыча мировоззрение. Да не... нервы в порядке просто  К тому же я описываю как мой гараж обчистили.... так что мусором перед пустым гаражем меня не напугаешь  Хотя временами бывают канечно срывы... стрессы там... Но пока еще темноты не боюсь и от сломавшегося замка душа в пятки не уходит 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #13 : 05 Октября 2016, 16:24:43 » |
|
На что касается самозахватов земельных участков и незаконных безздокументарных гаражей на них... так то просто бомба замедленного действия. Рано или поздно этот мусор хозяева земли все равно уберут. Так что нервничать тут просто не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 05 Октября 2016, 16:25:53 » |
|
Я бы, все же, прибирался иногда Уже полный порядок. Ну ехать с дачи для уборки перед гаражом. Мне по делам-то в город как серпом...
|
|
|
|
|
|
|
|