Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #60 : 04 Октября 2016, 11:28:30 » |
|
В результате дом будет отапливаться теплом находящихся внутри жителей, только будет размером с собачью конуру Нука нука... поподробнее плиз, а то хочу тепла в гараже 18 квадратов, а газа нет, электричество слабое Сейчас там стоит потолочный инракрасник полтора киловата. При температуре 11 градусов на улице в гараже 15 градусов. Маловата будет! Я правда еще не утеплил гараж, только начал....
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #61 : 04 Октября 2016, 11:32:08 » |
|
а газа нет Какие трудности? Газовый баллон на 50 литров можно найти меньше, чем за косарь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #62 : 04 Октября 2016, 14:18:10 » |
|
Спорить лень. Строиться надо там, где газ уже подведён. Можно ещё уменьшить размер дома и увеличить толщину изоляции. В результате дом будет отапливаться теплом находящихся внутри жителей, только будет размером с собачью конуру Зато бесплатно. Строится надо там, где нравится, где позволяют финансы. Народ у нас совершенно не знает про энергоэффективные дома, тем более пассивные. Вот и строят из газобетона, снаружи 5 см фасадной ваты и думают, что у них супертеплый дом. Окна гигантские делают, о грамотной вентиляции не задумываются. Потом, когда за отопление электричеством выходит по 50 и более тысяс в месяц, подводят газ за миллион. Опа, полку приверженцев "дешевого топлива" прибыло. Теперь они платят в среднем 15-20 тысяч в месяц в отопительный сезон. А я буду максимум 5 в самые холодные месяцы, с учетом горячего водоснабжения, холодильника, освещения и ТВ. И никаких затрат на подведение газа. И опять будут твердить, газ нужен, ты притворяешься и т.д.. Вообще, неэтично говорить про другого человека "Ты врешь, ты лукавишь, самовосхваляешься" в рамках форума, не имея точных оснований для этого.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 14:20:16 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #63 : 04 Октября 2016, 14:40:32 » |
|
Какие трудности? Газовый баллон на 50 литров можно найти меньше, чем за косарь.
Найти та можно.... вот тока стоять он должен снаружи в железном шкафу, а места нет
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #64 : 04 Октября 2016, 14:41:40 » |
|
И его еще надо периодически заправлять, вот ведь зараза. И больше 40 килограммов кантовать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 14:44:15 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #65 : 04 Октября 2016, 14:42:29 » |
|
вот тока стоять он должен снаружи в железном шкафу, а места нет Smile Да он и внутри стоит замечательно без шкафа )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #66 : 04 Октября 2016, 14:51:22 » |
|
И его еще надо периодически заправлять, вот ведь зараза. И больше 40 килограммов кантовать. Кинул его в багажник и отвез заправить,бабушке на даче часто заправляю,не так много это проблем доставляет.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #67 : 04 Октября 2016, 14:52:38 » |
|
А газ.., просто выключить достаточно. Вы гооврите про допотопные электроплиты,современные индукции остывают моментально. Плюс этот спор имеет место быть только для частного сектора,т.к. во всех новостройках используется электричество,и газа нету.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #68 : 04 Октября 2016, 15:54:40 » |
|
Вообще, неэтично говорить про другого человека "Ты врешь, ты лукавишь, самовосхваляешься" в рамках форума, не имея точных оснований для этого. Кстати да, покажи этого невоспитанного. А я буду максимум 5 в самые холодные месяцы, с учетом горячего водоснабжения, холодильника, освещения и ТВ. И никаких затрат на подведение газа. Чудес не бывает. За энергоэффективность так же придется заплатить. Размером окон, высотой потолков, размерами дома. И на утепление придется потратиться. Суть в том, что отсутствие газа есть серьезное ограничение и лучше, чтобы его не было. ИМХО такое, ага.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #69 : 04 Октября 2016, 15:57:52 » |
|
Размеры дома стандартные, потолки 3 м. Дополнительное утепление на дом 100 м кв в 200 мм по кругу - около 60 кубометров ваты, меньше 70 тысяч руб. И вот эти деньги окупятся быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 15:58:45 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #70 : 04 Октября 2016, 16:04:02 » |
|
Размеры дома стандартные, потолки 3 м. Дополнительное утепление на дом 100 м кв в 200 мм по кругу - около 60 кубометров ваты, меньше 70 тысяч руб. Сколько окон, какие их размеры? Какая средняя температура будет в доме при среднем счёте за электричество 5 тысяч в месяц?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #71 : 04 Октября 2016, 16:25:18 » |
|
Общая площадь окон почти 12 кв м, а всего их 4 стандартных 1,4х1,5 и 4 маленьких 0,6х1,4. Дом внутри 12,1х8 в чистую. Конечно, окна будут не только энергоэффективные, этого мало, на них поставлю дополнительные светопрозрачные шторки, возможно, ставни или рольставни. На весь дом обеспечат воздухообмен 4 стеновых рекуператора, потребляющие в среднем 40-50 ватт. Все утепленные поверхности,то есть стены, пол, потолок - с перекрестным утеплением. Вытяжка из душа по датчику влажности, из туалета с таймером. Отопление плинтусными конвекторами через программируемый контроллер. Ночью в спальне, скажем, 20 градусов, в других помещениях 15. Днем отключаем совсем, если солнечная погода, дом не выстынет. Сейчас юзаю GSM контроллеры, поставил два шлагбаума с открытием по дозвону. Возможно, интегрирую что-нибудь похожее в систему отопления. Плита на кухне, естественно, индукционная, так как она в конечном итоге эеономичнее инфракрасной. Водогрей с трехходовым клапаном, с хорошей теплоизоляцией, на кранах экономичные рассекатели и в душевой экономичная же насадка. Была мысль использовать сплитсистему, но посчитал затраты на покупку, обслуживание, расходники - невыгодно. Дополнительно: северная стена глухая, без окон. На юге застекленная терраса, она же играет роль тамбура.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 16:30:15 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #72 : 04 Октября 2016, 16:51:55 » |
|
Офигеть! Мужики на автомобильном форуме чайники с кастрюльками обсуждают! Пойду на каком-нибудь женском форуме регистрироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #73 : 04 Октября 2016, 17:15:54 » |
|
Мужики на автомобильном форуме чайники с кастрюльками обсуждают! Правильные мужики обсуждают неправильные сковородки. Не всё-же время обсуждать поршни из бамбука.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #74 : 04 Октября 2016, 17:57:09 » |
|
Мне не хочется на женские форумы, там месячник не соблюдают и таааакие вещи про нас говорят, уши вянут)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|