Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 03 Октября 2016, 21:11:42 » |
|
В 4-х, выпечка на газу как в русской печи, с корочкой.
корочка при выпечке зависит не от типа топлива, а от повара На газу с корочкой проще так как газ штука очень мощная и плохо управляемая, как и русская печка, оттуда и не зависимо от повара получается правильная пережаренная корочка А электричество штука довольно слабая и легко управляемая. Для получения правильной пережареной корочки нужно посильнее раскочегаривать электродуховку. К примеру тесто для образования хорошей корочки надо выпекать при температуре от 250 до 300 градусов. При температуре ниже корочка не образуется (ну не хочет пшеница обугливаться и все тутут!) а просто засыхает оставаясь бледной и нерумяной. А для электродуховка часто предел нагрева 220-250 градусов. И это максимум! КТорый она в натуре не всега и выдать может. А газовая может выдать и все 300-400 если надо. УЗО нам в помощь. УЗО у мну есть. За 12 лет срабатывало два-трираза. Оба когда я электричество чинил, т.е. лазил чем не нада куда не нада. В последний раз срабатывало когда я перегородку между теалетом и кухней перестраивал, а там у меня розетка для холодильника. Перепутал в розетка ноль и землю. Включаю вилку - вышибает УЗО
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #46 : 03 Октября 2016, 21:13:00 » |
|
выпечка на газу как в русской печи, с корочкой. Бабуле моей это скажи. С корочкой у пирожков всё отлично. В умелых руках и хрен - балалайка, а плохому танцору... Нутыпонел.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #47 : 03 Октября 2016, 21:14:28 » |
|
С корочкой у пирожков всё отлично.
пирожки не показатель, пирожки при выпечке смазываются яйцом, а оно корочку дает при температуре намного меньшей
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #48 : 03 Октября 2016, 21:15:03 » |
|
Включаю вилку - вышибает УЗО Smile У меня для тебя плохие новости... Что было с обратной стороны вилки? УЗО же не на КЗ работает, а на утечку в обход нуля.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #49 : 03 Октября 2016, 21:49:44 » |
|
Что было с обратной стороны вилки? Я же говорю - холодильник. УЗО же не на КЗ работает Ессно, КЗ и не случилось. Ни искр, ни преды не вышибло. Тока УЗО. а на утечку в обход нуля. Так и я о чем. Грю же ноль и землю в розетке попутал. Фаза пошла после нагрузки не на ноль, а сразу на землю. Вот УЗО и сработал, оно же не увидело как фаза в обратку вернулась, а это и есть утечка, при чем самая ни на есть стопроцентная, назад ни капли в УЗО не вернулось электричества.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #50 : 03 Октября 2016, 23:13:53 » |
|
Продолжим? Натопить частный дом газом проще и дешевле, чем электричеством.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #51 : 03 Октября 2016, 23:32:16 » |
|
Быстрая и тонкая регулировка нагрева - основа при перегонке. А как это с электричеством?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #52 : 03 Октября 2016, 23:33:21 » |
|
.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #53 : 03 Октября 2016, 23:44:51 » |
|
Поменял, уже давно. Но в новом у меня точно не будет газа, из экономического аспекта и противопожарного. Нескромный вопрос. А газ то есть на участке ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #54 : 04 Октября 2016, 00:25:02 » |
|
Есть, но стоимость, как несколько постов назад написал, 300 тысяч поселку и около того же газовщикам. Плюс газовое оборудование, трубы, радиаторы не менее150. Ну и почти обязаловка - договор на обслуживание. То есть возьми и выложи почти 750 тысяч. Если я ставлю плинтусные конвекторы в доме и мне хватит при его утепленности максимум киловатта мощности в среднехолодные дни, скажем, минус 10 за бортом, то при разности стоимости газа и электричества газ отобьется самое оптимистичное через 20-30 лет, реально больше. А если взять кредит, то постоянно в минусе.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #55 : 04 Октября 2016, 00:26:42 » |
|
Смешной у вас какой то спор выходит. У кого что есть, то и используют. Хотя в своё время, мне хотелось экспериментов, поэтому плиту купил комбинированную. Конфорки газовые, а духовка электрическая. Электроподжиг и газконтроль присутствуют. А чайника электрического у меня нет
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #56 : 04 Октября 2016, 00:29:35 » |
|
Немножко не так. Я сознательно сделал выбор в пользу электричества. И не вижу в газе никаких преимуществ особенных, наоборот, только недостатки. В моем нынешнем доме, который я продаю, отопление воздушное на газу, стоит газгольдер. И при строительстве также запросили 600 тысяч. Газгольдер обошелся в 200. И тем не менее, новый дом будеттолько на электричестве отапливаться. Все просчитано, плюсы и минусы. Электрическое отопление бьет по кошельку, если дом холодный, огромный и построен с косяками по теплопотерям.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 00:33:09 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #57 : 04 Октября 2016, 00:50:04 » |
|
Немножко не так. Я сознательно сделал выбор в пользу электричества. И не вижу в газе никаких преимуществ особенных, наоборот, только недостатки. В моем нынешнем доме, который я продаю, отопление воздушное на газу, стоит газгольдер. И при строительстве также запросили 600 тысяч. Газгольдер обошелся в 200. И тем не менее, новый дом будеттолько на электричестве отапливаться. Все просчитано, плюсы и минусы. Электрическое отопление бьет по кошельку, если дом холодный, огромный и построен с косяками по теплопотерям. Немножко не так. Ты загнал сам себя в место проживания, где нет газа и теперь пытаешься представить ситуацию так, будто осознанно от него отказался. Если бы у тебя в доме был газ и электричество, чем бы ты стал отапливаться? Электричеством? Да ладно
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #58 : 04 Октября 2016, 08:43:27 » |
|
Именно осознанно. А куда я загнал? Не в Тьмутаракань же. От черты города 4 км. Газ есть в поселке. Тебе как будто нужно опять все разжевывать. Если дом утеплен, и если его отопить электиичеством дешевле, чем обычный дом - газом, зачем тратить бешеные деньги на его подвод?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #59 : 04 Октября 2016, 09:26:28 » |
|
Спорить лень. Строиться надо там, где газ уже подведён. Можно ещё уменьшить размер дома и увеличить толщину изоляции. В результате дом будет отапливаться теплом находящихся внутри жителей, только будет размером с собачью конуру Зато бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|