valentinych
Гость
|
|
« Ответ #45 : 13 Октября 2016, 22:27:12 » |
|
Тут подумал - дефолтные значения таймингов можно задать от скорости. Т.е. от 30 до 60 тайминги будут 30/270, от 60 до 80 40/260, от 80 до 120 50/250. Это позволит калиброваться быстрее. Нам ( я так думаю, что это тем, кто читает это "со стороны") без грАфа (т. е. без графического представления алгоритма работы логики) достаточно трудно вникнуть в подробности программы. Да и похоже, что это сейчас и незачем, а то начнём советовать как бы мы это всё напрочь переписали. Процесс движется, результат отлаживается. Ничего конкретного в виду не имею - тока общий вектор направленности. Но это всё надо экспериментальным путём устанавливать. Кто-то сядет с кУлькулятором считать, но практика посчитанное всё равно откорректирует, так что путь отладки программы Имхо верен. (Вот и Ахинеич того же мнения - имел "радость" пообщаться с программой из под карандаша/калькулятора без обкатки.).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 22:30:57 от valentinych »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #46 : 13 Октября 2016, 22:49:21 » |
|
Да Ахинеич практик скорее. Он понимает, что такое - массовая поделка под нужды любого олигарха. А вот ведь есть техника у нас, на которую молиться можно. Ну её не анонсируют как бы..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #47 : 13 Октября 2016, 23:10:56 » |
|
это всё надо экспериментальным путём устанавливать. Это косяк. Потому-что повторяемость будет низкая, возможно даже в рамках одного экземпляра, но в разных условиях эксплуатации (асфальт/лёд; подъём/спуск; степень загрузки...)
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 13 Октября 2016, 23:14:18 » |
|
Ахинеич практик скорее. Я не верю, что с КБ машина ушла на конвейер с такими косяками как ты описываешь. Скорее всего что-то или неисправно было, или отрегулировано не правильно, или типа того.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 13 Октября 2016, 23:18:53 » |
|
Верь - не верь, но это факт, подтверждённый не только моим личным опытом. Водилы все гоготали от такого круиза. Но при этом признавали зачОтную проходимость Камаза. С этим спорить трудно. Идеальных грузовиков не бывает, но кое в чём мы умеем носы утирать.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #50 : 14 Октября 2016, 00:12:18 » |
|
Это косяк. Потому-что повторяемость будет низкая, возможно даже в рамках одного экземпляра, но в разных условиях эксплуатации (асфальт/лёд; подъём/спуск; степень загрузки...) У мну знакомый акромя работы "подхалтуривал" доработкой мозгов для гоночных автОв и прочих болидов. Вылизивал саму программу только с обратной связью с живыми гонщиками (причём с кворумом таковых), т. е. по их рекомендациям и хотелкам. А тонкие настройки под конкретику уже командные анжинеры ставили, почему-то запретив строить автоматический их выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #51 : 14 Октября 2016, 08:26:37 » |
|
Это косяк Это не косяк. Есть автоподстройка, она в процессе работы сама установит необходимые тайминги коррекции. Но ей надо начинать настройку от каких-то значений. Пусть средних по больнице, пусть с рывками или слишком медленным разгоном (по моему мнению кстати это лучше, чем рывки), но они уже будут ближе к правде, чем "газ в пол". Кстати на льду использовать круиз... Не самая удачная идея для любой машины.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 14 Октября 2016, 11:53:49 » |
|
Есть автоподстройка, она в процессе работы сама установит необходимые тайминги коррекции. Но ей надо начинать настройку от каких-то значений. Может тада эти значения во флэше хранить?!..
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #53 : 14 Октября 2016, 12:04:28 » |
|
Может тада эти значения во флэше хранить?!.. ree Я уже думал над этим. Пока не решил надо ли.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #54 : 15 Октября 2016, 00:31:56 » |
|
Может тада эти значения во флэше хранить?!.. ree Я в одном из проектов, необходимые результаты по выключению питания, сохранял в энергонезависимой области МК. И МК, по появлению питания, как бы просто "проснувшись", продолжал дальше свою вчерашнюю жизнь. Но по нажатию определённого сочетания кнопей и/или удержания их (или одной кнопи) некоторое время, МК влетал в сервисный режим с извещением об этом на дисплее. Там кнопи уже имели другие предназначения, в основном коррекция чего либо с сохранением оного в той же энергонезависке, но в её как бы "рабочей" области и "одним из" было - "Установить начальные значения", которые брались из "архивной части" флешки. Я это пишу только как вариант исполнения скелета программы. Хотя и удобно, чтоб не переписывать и не перепрошивать постоянно МК, взять сиё на вооружение для коррекции чего-то там (начального, промежуточного Constant, влияющего на процесс и всего прочего) при отладке. Проехал - фигово. Встал, понажимал кнопи, поехал, ... - донажимался, совсем плохо. Вернул без проблем всё взад.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #55 : 15 Октября 2016, 09:15:07 » |
|
Да у меня контроллер шьётся не вытаскивая с платы и не открывая корпуса - через разъём дисплея. Сейчас провод придёт с али - вообще с телефона шить смогу не отключая от машины. Так что мне туда прошивку залить совсем не трудно. Записывать всёравно приходится пробег, сейчас каждый км, но в будущем планирую переделать по отключению питания. А то неполные километры пробега теряются. А чаще писать нельзя, ресурс еепрома 100000 циклов перезаписи всего. Насчёт сервисного режима уже думал, благо у меня дисплей сенсорный, что хочу, то и нарисую на нём. Но это всё на потом, сначала функционал, потом свистелки-перделки.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 09:16:31 от Sync »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #56 : 15 Октября 2016, 21:09:02 » |
|
И это всё в век аналогового карба изобретено?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #57 : 15 Октября 2016, 21:22:26 » |
|
И это всё в век аналогового карба изобретено? А что не так?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #58 : 15 Октября 2016, 21:37:53 » |
|
А то неполные километры пробега теряются. Угу, и ещё неполные литры, при их подсчёте. С паспортным ресурсом флеш-области, да бЯда. Но имхуется мну, что это производители страхуются. На деле похоже значительно больше. Пока никто не приходил с жалобами на "незапоминание" параметра. Не ОЗУ же батареечную пристёгивать. Думаю, что тут скорее или осёл помрёт девайс востребованность потеряет, или падишах новый проект придёт. И это всё в век аналогового карба изобретено? ree Ну дык. Время точно не скажу, но уже в начале 80-х первые МК на воЕнке во всю пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #59 : 15 Октября 2016, 21:40:32 » |
|
Да рассуждения о цифровой электронике в связке с аналоговым прибором это как-то ну не современно. Ясен перец, что в 80-х ценник иной на электронику и инжекторы был. А нынче, когда всё это копейки стоит, заморачиваться с пайкой и колхозом.. Всё же ведь до нас придумано уже. Ну ладно для души и поностальгировать, я пойму ещё. Но выдавать за шедевр.. Впрочем ладно. Не буду лучше писать сюда. Занимайтесь тем, что нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|