FGH ТС
|
 |
« : 30 Сентября 2016, 17:06:10 » |
|
Все больше и больше людей решаются на переезд в крупные города, но они, к сожалению или к счастью, вовсе не резиновые. Обычно из этого следует, что квартиры становятся все теснее, а стандарты жизни в мегаполисах — все скромнее. В то время как некоторые ищут соседей, чтобы вместе с ними снимать одну квартиру, другим приходится ютиться в совсем уж крошечных квартирах, сидя друг у друга на головах. Непонятно, как жители микроквартир это делают, но у некоторых действительно получается жить буквально на нескольких квадратных метрах. http://bigpicture.ru/?p=815488В сравнении с большинством этих квартир, дом московского гастарбайтера из двух контейнеров - хоромы.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 30 Сентября 2016, 18:12:49 » |
|
Я думал тема про москвские и питереские квартиры студии в 20 метров общей пл  Бывал в гостях как то.... дом... э... в той парадной куда заходил номера квартир уже шли от 3000 (три тысячи!!!). "Квартира" больше напоминает номер в скромной гостинице - ширина метра два, длина метров 5. Первые 2 метра по длине занимает "санузел". Остальное собсно и есть жилье. С одной стороны диван, с другой телек и комп с журналным столиком. Все. Больше ничего не помещается. В торце окно и лоджия. Общий коридор, он же лифтовый холл это двери входные через каждые 2-3 метра. Но надо сказать, что все аккуратно и даже вполне уютно. Одинокому человеку, молодой сенмье или стуенты - просто мечта: дешево (..ну как дешево... 2 ляма в Питере) и сердито. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 18:13:33 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
 |
« Ответ #3 : 30 Сентября 2016, 18:53:18 » |
|
С одной стороны диван, с другой телек и комп с журналным столиком. Все. Больше ничего не помещается. Ну а корейская квартира в 1,9 кв.м? Я думал тема про москвские и питереские квартиры студии в 20 метров общей пл Китайцы из нее от 5 отдельных квартир сделают.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 18:55:15 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #4 : 30 Сентября 2016, 19:04:19 » |
|
насколько я помню, по ГОСТу полагается на человека 17 кв.м. жилплощади, для семьи - те же 17 кв.м., плюс по 7 квадратов на человека...
в своё время задумался о домах на колёсах, ведь на мой взгляд, жить на ограниченном пространстве - это целое искусство...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентября 2016, 19:11:48 » |
|
Я думал тема про москвские и питереские квартиры студии в 20 метров общей пл  Бывал в гостях как то.... дом... э... в той парадной куда заходил номера квартир уже шли от 3000 (три тысячи!!!). "Квартира" больше напоминает номер в скромной гостинице - ширина метра два, длина метров 5. Первые 2 метра по длине занимает "санузел". Остальное собсно и есть жилье. С одной стороны диван, с другой телек и комп с журналным столиком. Все. Больше ничего не помещается. В торце окно и лоджия. Общий коридор, он же лифтовый холл это двери входные через каждые 2-3 метра. Но надо сказать, что все аккуратно и даже вполне уютно. Одинокому человеку, молодой сенмье или стуенты - просто мечта: дешево (..ну как дешево... 2 ляма в Питере) и сердито.  Будучи одиноким студентом, я мечтал хотя бы о такой...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентября 2016, 19:17:23 » |
|
Будучи одиноким студентом, я мечтал хотя бы о такой...
Вот вот. А теперь я не студент и мечтаю такое прикупить у метро пусть в след ипотеку, дабы сын когда стал студентом н емечтал, а юзал. А пока еще школьник - сдавать в аренду.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентября 2016, 19:37:10 » |
|
А пока еще школьник - сдавать в аренду. это квартиру на убой, какие бы хорошие квартиранты ни были...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентября 2016, 19:50:16 » |
|
Пробовал ? Я сдавал трёшку и студию. Трёшку кстати ,сдавал азербайджанцам. Советским . Квартира лет 20 была без ремонта. Они сами сделали всё очень красиво. Не попросив ни копейки. Студию сдавал очередному покорителю столиц .25 летний пацанчик из Смоленска. Тот сразу запел. Тут бы это , тут бы то. Я ему внятно объяснил , что студия куплена для продажи. Студия кстати была очень зачётная. 33 метра, и кухня была отдельная, с лоджией.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #10 : 30 Сентября 2016, 19:50:37 » |
|
а пофигу, пущай убивают, стоковый ремонт все равно ломать, так что хоть польза от него будет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #11 : 30 Сентября 2016, 19:53:43 » |
|
Тот сразу запел.
не вижу связи с типом квартиры  студии дешевле трешек в аренде, а значит сдать проще. Не нравится? Ищи другую. Тут на твое место уже очередь. Работая в агенстве недвижимости, бюджетные квартиры сдавались за 10 -15 минут. Если с момента звонка не нашел клиента или квартиру - все. Бабло заработал другой агент, можно уже и не париться. А дорогие многокомнытные квартиры можно было часами и даже днями искать сделку.
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
 |
« Ответ #12 : 09 Октября 2016, 09:16:38 » |
|
В китайском городе Шэньчжэнь на юге страны начали продавать микроквартиры площадью от 5,73 кв. м до 7,43 кв. м, сообщают различные китайские СМИ, в числе которых Chuansong и Sina. Значительную часть шестиметровых квартир раскупили за полдня в воскресенье, 25 сентября: покупатели платили за лоты по 880 тыс. юаней (8,4 млн руб.), что эквивалентно 140 тыс. юаней (1,3 млн руб.) за 1 кв. м, выяснила газета South China Morning Post. После того как о продаже начали писать в социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter) и в прессе, китайские власти аннулировали все проведенные сделки, пишет Sina. Как показало расследование местных властей, несмотря на то что по документам площадь квартир варьировалась в пределах 6–7 кв. м, реальная площадь проданных лотов была в два раза больше — от 12 кв. м до 14 кв. м, пишет South China Morning Post. Тем не менее даже фактическая площадь квартир не уложилась в китайские нормативы по метражу. Новостройка с микроквартирами возведена в центре Шэньчжэня в районе Байшичжоу. Это место известно как район с дешевым жильем для мигрантов и сезонных рабочих; в прилегающих кварталах проживают 100 тыс. человек, указывает South China Morning Post. Дом, в котором находятся шестиметровые квартиры, представляет собой 15-этажное офисно-жилое здание под названием Qiaocheng Shangyu: в зависимости от этажа внутри расположены коммерческие помещения, микроквартиры, а также более просторное жилье площадью 35–45 кв. м, написано в статье. Подробнее на РБК: http://realty.rbc.ru/news/57ea31179a7947f95e3671db?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top19
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #13 : 09 Октября 2016, 09:35:35 » |
|
Ну а что. В той же москве зачастую в квартиру приходят только переночевать.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #14 : 09 Октября 2016, 09:43:14 » |
|
Ну а что. В той же москве зачастую в квартиру приходят только переночевать. на хате, где я живу, площадь кухни примерно 9 квадратов. Я с кухни не вылезаю. То есть комната - это тупо лишнее обременение, за которую я тоже плачу, но не использую. Так что получается, что она вроде как и не нужна. Ах, да. Поспать на диване. Ну так надувную кровать я и на той же кухне могу разместить. С точки зрения физиологии все хорошо. Где жрачку приготовить - есть. Где поспать - есть. Но почему то унизительно. Как собака в будке ))
|
|
|
|
|
|
|
|