lysenko08 ТС
Основа форума

Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
 |
« : 28 Сентября 2016, 22:55:41 » |
|
Здравствуйте, прикупил себе девайс дхо дальний в пол накала. Нужен совет как лучше его инсталировать, есть вариант тупо врезать в проводку фар остальное запитать из под капота,или (как мне бы хотелось более грамотно) запитать к контактам на выходе из Чя.Но честно говоря лишний раз туда стараюсь не лазить, т.к. то где-то контакт пропадёт то ещё что-то (сами вкурсе=)) Может есть ещё у кого какие мысли по етому поводу? Схема подключения устройства по ссылке: http://addelectronics.in.ua/index.php?route=product/product&path=59&product_id=77
|
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 22:47:44 » |
|
По-моему, без разницы, где подключать, лишь бы удобно было. Вот насчёт экономичности сомневаюсь. СД-фонари ДХО жрут явно меньше. Но поскольку дивайс уже куплен, дальнейшие разговоры уже бесполезны.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 22:52:03 » |
|
СД-фонари ДХО жрут явно меньше. Но хорошие (фирменные) и стоят много.
|
|
|
|
|
|
|
lysenko08 ТС
Основа форума

Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 23:05:26 » |
|
По-моему, без разницы, где подключать, лишь бы удобно было. Вот насчёт экономичности сомневаюсь. СД-фонари ДХО жрут явно меньше. Но поскольку дивайс уже куплен, дальнейшие разговоры уже бесполезны.
Как бы да,но я люблю когда все на своём месте, сд дхо хорошы, но как по мне смотрятся инородно если снаружи, а внутрь фары монтировать кусок работы + как написано выше хорошего качества, такая и цена. А тут как бы не столько економичность, а простота монтажа + ничего лишнего, да и все таки как по мне то заметнее, я например замечал,что на скорости, Мерседес, с его заводскими сд дхо, не так кидается в глаза, как например какой нить опель или фольксваген с такой же функцией только с лампой накала... Ах да, ещё вопрос, у нас индикация ручника идёт через ЧЯ или прямо на приборку?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 23:07:45 от lysenko08 »
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 23:08:19 » |
|
А самое главное, что благодаря расплывчатому техрегламенту, их установка как бы вне закона. Кроме того, выборы прошли, а кампания ГИБДДунов по борьбе с "незаконным" переоборудованием в скором времени может начаться с новой силой.
Тамбовская область, город Мичуринск иж 2126-030 Re: Подключение дхо в полнакала « Ответ #3 : Сегодня в 22:52:03 » Цитировать (выделенное) Цитата: БОРИС-93 от Сегодня в 22:47:44 СД-фонари ДХО жрут явно меньше. Но хорошие (фирменные) и стоят много.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 23:11:43 » |
|
Что за фигня стала твориться последнее время: то текст сообщения вообще исчезает, то искажается до неузнаваемости, хотя на предпросмотре всё ОК?
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #7 : 30 Сентября 2016, 02:25:21 » |
|
Что за фигня стала твориться Возможно ты где-то косячишь с тэгами, как вариант. Вчастности Бармалея ты как-то странно цитируешь, с куском его профиля... Насчёт тех.регламента - ТС из Чернигова, это Украина. У них другие регламенты могут быть. ЗЫ: Чуть не зобанил ТСа с разгону  Ник не знакомый, профиль полупустой, IP Украинский (оттуда 99% СПАМеров сейчас прёт), в топике активная ссылка...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентября 2016, 02:42:14 » |
|
По теме - не вижу особых предпочтений. Авторы вроде пишут, что корпус девайса защищён от влаги и пыли и может быть размещён где угодно. С точки зрения ЭМС - не очень понятно. Т.е. понятно, что регулятор там импульсный. Но неизвестно на какой частоте работает и есть ли там фильтры. Коробка вроде большая, наверно фильтры есть. Но если таки нету, то силовые провода, подводящие +12В к девайсу и уходящие от него на фары, будут излучать помеху. С этой точки зрения лучше-бы минимизировать их длину, но провода используются в основном штатные, фик чё минимизируешь... В итоге - лепи куда подлезать удобнее  Желаешь культурного монтажа - используй ответвители типа таких - http://techelectro.ru/prod/insulugs/iplug/ov/
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
lysenko08 ТС
Основа форума

Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентября 2016, 08:35:37 » |
|
По теме - не вижу особых предпочтений. Авторы вроде пишут, что корпус девайса защищён от влаги и пыли и может быть размещён где угодно. С точки зрения ЭМС - не очень понятно. Т.е. понятно, что регулятор там импульсный. Но неизвестно на какой частоте работает и есть ли там фильтры. Коробка вроде большая, наверно фильтры есть. Но если таки нету, то силовые провода, подводящие +12В к девайсу и уходящие от него на фары, будут излучать помеху. С этой точки зрения лучше-бы минимизировать их длину, но провода используются в основном штатные, фик чё минимизируешь... В итоге - лепи куда подлезать удобнее  Желаешь культурного монтажа - используй ответвители типа таких - http://techelectro.ru/prod/insulugs/iplug/ov/Спасибо за совет, таких коннекторов поищу, скину отчёт об установке. З.ы. Не надо меня банить))) Я только по делу пишу)))
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #10 : 30 Сентября 2016, 09:12:20 » |
|
а внутрь фары монтировать кусок работы Была такая мысль, но перед этим спросил ментов про это. Сказали (не дословно): "Ты влезаешь с колхозом в сертифицированное изделие. Дальше думай сам". Потому поставил под фарами.Загорались отдельной кнопкой, но при вкл. зажигании.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
lysenko08 ТС
Основа форума

Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
 |
« Ответ #11 : 30 Сентября 2016, 14:36:41 » |
|
Была такая мысль, но перед этим спросил ментов про это. Сказали (не дословно): "Ты влезаешь с колхозом в сертифицированное изделие. Дальше думай сам". Потому поставил под фарами.Загорались отдельной кнопкой, но при вкл. зажигании.
Ну так решил сделать как будто так и должно быть))))
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 01 Октября 2016, 00:22:29 » |
|
Подключение дхо в полнакала Во! А мы с приятелем, с дуру,  поставили ему ПЭВку (кто не знает - это остеклованное сопротивление) с накрученным на ней толстеньким нихромом. Фсё.
|
|
|
|
|
|
|
lysenko08 ТС
Основа форума

Карма +4/-0
Чернигов Иж 2717
|
 |
« Ответ #13 : 01 Октября 2016, 08:41:53 » |
|
Во! А мы с приятелем, с дуру,  поставили ему ПЭВку (кто не знает - это остеклованное сопротивление) с накрученным на ней толстеньким нихромом. Фсё. Наверно получился хороший утюг под капотом???))
|
|
|
|
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
 |
« Ответ #14 : 01 Октября 2016, 20:11:32 » |
|
для ТС: концевик ручника можно взять с датчика неравномерности торозных усилий. это то же самое по сигналу что и ручник. и он близко к черному ящику. я от туда брал. у меня самодельны блок дхо на фары дс. встроен в реле дс. тема была тут
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
|