7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #30 : 27 Сентября 2016, 06:11:36 » |
|
Любое животное громких неестественных звуков должно боятся... т.е. питбайк медведя испугает... другое дело, что животные на страх реагируют так же, как и люди, по-разному... кто-то убежит, а кто-то попытается и ликвидировать источник страха... т.е. нашим представлениям о их поведении они соответствовать не обязаны...
лично моя стратегия на такой случай проста: взять в руки что-нибудь для нанесения увечий и замереть... по идее в этом случае с любым животным просто разойдёмся, покажем друг другу, что не готовы к взаимному знакомству, и разбежимся... конечно, лучше всего свалить в другую сторону от мохнатого без резких движений, но спешно, до того, как он кого-то увидит...
кто-то подметил, что медведь - хищник... не совсем согласен, медведь - существо всеядное и, по большому счёту, ест то, что найдёт, бегать за добычей ради свежего мяса - это к волкам и рысям... совет упасть и притвориться мёртвым как раз и проистекает отсюда, т.к. свежее мясо медведь не ест, нужно, чтоб оно слегка подпортилось... по-крайней мере так считают люди, медведь может и по-другому считает, да кто бы его спрашивал ))
P.S. по идее запах выхлопных газов для животных крайне не привлекателен, да и запах человека перебивает напрочь, потому по идее хищников этот запах интересовать не должен... а вот быстрое перемещение у хищников пробуждает охотничьи инстинкты, так что тут как повезёт...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #31 : 27 Сентября 2016, 09:29:29 » |
|
Ну как при чём, Виталя хочет получить "тяжёлую" силу. Не. Я спрашиваю: что данная тема деет в этом разделе ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #32 : 27 Сентября 2016, 10:27:57 » |
|
Я спрашиваю: что данная тема деет в этом разделе ? Аааа...... А чего ожидать от флудера №2? ЗЫ. Мне вот тоже стало интересно, как и тебе. Подождём что скажет сам автор.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #33 : 27 Сентября 2016, 10:33:30 » |
|
Подождём что скажет сам автор. А автор скажет что нет отопления и горячей воды и канализация засралась вдобавок.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #34 : 27 Сентября 2016, 14:51:14 » |
|
Подождём что скажет сам автор А автор скажет что Может всё дело происходило за гаражом ??
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #35 : 27 Сентября 2016, 14:52:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #36 : 27 Сентября 2016, 14:53:38 » |
|
Не. Но , если у ТСа нет и дачи - то точно влип.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #37 : 27 Сентября 2016, 21:08:38 » |
|
Не. Я спрашиваю: что данная тема деет в этом разделе ?
Летом как то я наткнулся на медведицу с медвежатами в лесу, километров в десяти от гаража. Всяко бывает. Сосед по гаражу как то собирал грибы. Смотрит- рядом что то коричневое, шевелиться. т.е. вроде как окологаражное... ну, а если к нам в асбест медведь забредёт вдруг, я в общем не сильно то и удивлюсь, леса кругом, как-никак...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #38 : 27 Сентября 2016, 23:58:38 » |
|
кто-то подметил, что медведь - хищник... не совсем согласен Медведи (лат. Ursus) — род млекопитающих отряда хищных. медведь - существо всеядное Всеядность - способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов: растительную, животную или грибную пищу.
Хищник он, самый настоящий... А всеядность - это всего лишь способность жрать все подряд. Но поверь, если у медведя будет выбор между кустом малины и тобой, то малина будет на десерт.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #39 : 28 Сентября 2016, 05:28:08 » |
|
Может всё дело происходило за гаражом ??
Ну... Первый гараж метрах в восьмидесяти от дома. Так что, да, за гаражом. И сады наши тоже рядом.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #40 : 28 Сентября 2016, 09:06:39 » |
|
Первый гараж метрах в восьмидесяти от дома. Так что, да, за гаражом. Не, я бы всё равно тему перенёс в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #41 : 28 Сентября 2016, 16:57:22 » |
|
Но поверь, если у медведя будет выбор между кустом малины и тобой, то малина будет на десерт. не верю... насколько я знаю животный мир, у любой особи для нападения должны быть веские основания... обычно это защита... т.е. в большинстве случаев достаточно просто побыстрее убраться, но не слишком быстро, дабы у животного желания догнать не возникло...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #42 : 28 Сентября 2016, 17:52:02 » |
|
у любой особи для нападения должны быть веские основания... Хищник - это достаточно веское обоснование. А вот для того чтобы хищник не напал, нужно всего одно условие - хищник должен быть сыт в тот момент...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #43 : 28 Сентября 2016, 17:59:55 » |
|
Забыл добавить, что очко ещё железное быть обязано. Ибо от звука выстрела даже слон драпать начнёт, а не то, что лев или медведь.. А у тех, кто имел стеклянное, шкура валялась вместо коврика.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #44 : 28 Сентября 2016, 18:23:16 » |
|
Ибо от звука выстрела даже слон драпать начнёт, а не то, что лев или медведь.. Да, а драпать он может начать в твою сторону, причем с такой скоростью, что даже пёрнуть не успеешь от страха.
|
|
|
|
|
|
|
|