vitalii1980 ТС
|
 |
« : 26 Сентября 2016, 17:39:34 » |
|
Летом как то я наткнулся на медведицу с медвежатами в лесу, километров в десяти от гаража. Случайно- вылетаю на питбайке из леса на лесную дорогу- сидят, красавцы. Меня увидели- убежали. По счастью- в другую сторону. Неоднократно видел следы и "дорожки" примятой травы в тех местах (на питбайке и велосипеде езжу часто там). А сегодня узнал- грибники нашли остатки человека порваного медведем. Там сейчас народу шастает- четверть города там ходит, кто грибы, кто на рыбалку, кто охотники, кто как я- просто так. Подробности не знаю. Задумался.. Во первых- какую скорость медведь может развить в лесу? Реально на питбайке от него уехать? (вряд ли медведь будет бежать долго и быстро). Или медведь испугается шума питбайка и резкого запаха? Что делать при встрече с мишкой? Знаю- считается что медведи не нападают на людей. Только.. почему то медведи об этом не знают.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 17:59:15 » |
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 17:59:59 » |
|
Задумался.. Во первых- какую скорость медведь может развить в лесу? до 60км\ч
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 18:01:16 » |
|
Знаю- считается что медведи не нападают на людей. Ээээ-ээээ-аааа.... КТО так считает? Ваапщето медведь - это хищник...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 18:11:57 » |
|
Да свободно гуляющий Миша не дурак. И предпочтёт избежать встречи, тем более ближней. Иное дело медведица с потомством или шатун. Вот того может заклинить. Тут главное не убегать, а стоять неподвижно. Медведи (да как и все хищники) такого не понимают, поэтому боятся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 18:19:45 » |
|
стоять неподвижно И сильно вонять... Медведи (да как и все хищники) такого не понимают, поэтому боятся.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 18:25:45 » |
|
И сильно вонять...
Значит, питбайка, скорее всего, испугается?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 18:26:49 » |
|
И сильно вонять...
Еще громко...)))
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 18:27:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Графчик
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 18:35:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 18:39:06 от графчик »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 18:54:24 » |
|
Вот что за баллоны, которыми они медведя отгоняли? огнетушители
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 19:17:08 » |
|
И сильно вонять... Можно и так. Но курс школы выживания составляли отнюдь не дебилы. Охотоведов привлекали и т.п.. Так вот незабвенное правило "Никогда к хищнику не поворачиваться спиной!" они из своего опыта вынесли, зачастую трагичного. Тем более когда пушка в кобуре имеется. Но доставать её предписывалось лишь в случае крайней необходимости. Обычно медведь уходит, если его никто не боится.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 19:30:06 » |
|
Что делать при встрече с мишкой? Мазать ему морду дерьмом.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 19:34:09 » |
|
Мазать ему морду дерьмом.
Предыдущее сообщение читал? Так вот незабвенное правило "Никогда к хищнику не поворачиваться спиной!"
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 19:37:28 » |
|
Предыдущее сообщение читал?
а ты читал? Мазать морду! Мазать! Спиной к медведю это делать проблематично. И совсем другое дело срать на медведя...
|
|
|
|
|
|
|
|