вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #45 : 24 Сентября 2016, 00:25:34 » |
|
для пенсионерки только ноут, это и экран большой и привычка Моя мама, 64 года, пользуется только планшетом уже несколько лет. 7". Из недорогих. Но есть один момент, AdobeFlashPlayer есть не у всех планшетов, поддержка постоянного он-лайн режима для Скайпа и прочих тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #46 : 24 Сентября 2016, 00:48:20 » |
|
И вот звонит пару недель назад - комп у нее накрылся. Какой-то знакомый ей сказал, что сдох жесткий диск...Она меня ждет с нетерпением, т.к. у ней закрылось окно в мир. Вот я и думаю, что ей предложить. Апгрейдить ее старый хлам не буду, точно. А может ей хватит планшета? Я с ними не знаком, вообще. Подскажите, пожалуйста. По бюджету - средний, добротный... Чтобы не взрывать себе мозг, не читайте мой поток сознания под спойлером. Вкратце: Если дешевле и без заморочек - планшет на андроиде с блютуф-клавой +переучивание, если с заморочками - собрать комп из того, что по карману, если дорого и без заморочек - ноут с виндой 10+переучивание. Pacкpыть Имею планшет, читаю с него периодически - форумы, инет-статьи - типа книжка на ночь, ютюб смотрю - в ванной, на кухне и т.п. Подходит для этого почти идеально, НО тексты набирать адски неудобно. На кнопочной нокии 3310 с т9 - получалось быстрее. Я не старый еще(30 год пошёл), но к сенсорной клаве привыкать категорически не хочу. Отцу(70 лет) купил ноут асус - печатать в ворде и в шахматы играть, матери собрал стационар с 24" экраном - инет и фильмы смотреть. У сестры - уже третий по счету ноут, на этот раз захотела 17" - всем удобно, но каждому от устройств нужен был заранее известный набор функций и качеств. Поэтому для начала - лучше все-таки выяснить - каким функционалом, кроме обозначенного пользовалась на компе. Если только то - что написано - я бы купил большой планшет с камерой на лицевой стороне и блютуф клавиатуру к нему. Потому что одноклассники и скайп, а игрушки - самые распространенные - есть на все основные операционки. С андроидом есть куча планшетов - но хороших и недорогих не подскажу, сам взял оригинальный galaxy tab3 sm-t110 задешман(5500р) и опплевался с его матрицы - углов обзора нет вообще, полноцветную картинку можно увидеть строго в одном положении - так и смотрю. Если же говорить о ноутах - то они дороже планшетов, почти на всех стоит уже винда 10, привыкать к которой еще дольше, чем к сенсорной клаве. Персонально у меня виста вызывает меньшее отвращение, чем 8 и 10 винды. Есть вариант накатать на свежий ноутбук старую добрую винду 7, но чревато нехваткой какого-либо драйвера. Если есть выбор фирм - выбираю в сторону Sony, Asus, HP ProBook, Toshiba и отказываюсь от Emashines, Acer, PackardBell, IRU. Pacкpыть *На некоторых(особенно дешевых) ноутах, что с надписью DOS - не стоит винда, а стоит ms-dos, которая уже лет 20 как не используется домашними пользователями. Представляет собой командную строку и всё. Ни яндексов, ни гуглов тебе, ни тем паче скайпа. Зато при покупке вы не платите за Windows 10! Есть также другие операционки - линукс тот же, например, с драйверами тут попроще - из коробки не заработало - пробуем другой ноутбук/дистрибутив. Проверить, заработает ли из коробки - проще простого, скачиваем утилиту( например, http://help.ubuntu.ru/wiki/unetbootin ), записываем на флешку и грузим ноут с неё, можно попробовать прямо в магазине. Для загрузки большинства современных ноутов с флешки нужно отключать secure boot, Pacкpыть чтобы узнать как - ввести в поисковике "как отключить secure boot на ноутбуке **** (**** - производитель ноута) Ну а собрать компа(купить готовый не рассматриваю, поскольку ограничен бюджет) из новых и б/у частей - на мой взгляд самый правильный и ремонтопригодный вариант. Ибо на планшеты и ноуты садятся, бросают их, заливают водой, а компы тупо зарастают пылью и выходят из строя чаще от износа/необслуженности. Но для этого нужно 1)время- выбрать конфиг 2)время-на выбор новых в магазинах, б/у комплектух на авито 3)время на сборку, установку ПО и отладку.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 00:51:23 от Rodion-v »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #47 : 24 Сентября 2016, 00:49:13 » |
|
смарт тв-это не полноценно Кхм. А какое полноценно?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #48 : 24 Сентября 2016, 09:13:09 » |
|
Три ха-ха; полность солидарен с uncle sergio. Варвар, вы се не представляете, до какого возраста они обучаются. Другие люди, нам бы так.
ты не представляешь, как люди в возрасте не любят менять свои привычки, даже если они неудобны и медленно их убивают. А ДС еще не старпер, потому не чужд изменений.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #49 : 24 Сентября 2016, 09:19:12 » |
|
Моя мама, 64 года, пользуется только планшетом уже несколько лет. 7". Из недорогих. Но есть один момент, AdobeFlashPlayer есть не у всех планшетов, поддержка постоянного он-лайн режима для Скайпа и прочих тоже.
для звонков и скайпа достаточно планшета. Знакомая Тса общается еще и в соцсетях. здесь мобильные решения неуместны, потому, что неудобны в ежедневной эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #50 : 24 Сентября 2016, 09:21:05 » |
|
Кхм. А какое полноценно? хм,полноценно-это ОС со всеми вытекающими. Вкратце: Если дешевле и без заморочек - планшет на андроиде с блютуф-клавой +переучивание, если с заморочками - собрать комп из того, что по карману, если дорого и без заморочек - ноут с виндой 10+переучивание. вкратце здесь легко можно всё переставить местами,заморочки-цены,например купить недорогой ноут без заморочек,да.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #51 : 24 Сентября 2016, 09:23:40 » |
|
для звонков и скайпа достаточно планшета. да и здесь будет достаточно и смарт-тв,если конечно он поддерживает это,потому как этот скайп есть не во всех моделях смарт-телевизоров.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #52 : 24 Сентября 2016, 09:28:21 » |
|
да и здесь будет достаточно и смарт-тв,если конечно он поддерживает это,потому как этот скайп есть не во всех моделях смарт-телевизоров.
у гугла есть решение для любого телевизора. стоит меньше 3 тыщ. (плюс клава и мышь без проводов, нормального размера).
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #53 : 24 Сентября 2016, 12:59:43 » |
|
Да, планшет только с воздуха. Неужели ноутов дешёвых нету? Кстати не уверен, что планшет на винде будет дешевым. В теории вроде,если есть OTG можно купить юсб переходник сетевой,но мороки мне кажется много
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
ХВЗ-SU
Гость
|
|
« Ответ #54 : 24 Сентября 2016, 14:18:21 » |
|
Голосую за ноут с отстёгивающейся головой для мобильности, надёжность не наш вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #55 : 24 Сентября 2016, 15:56:57 » |
|
Нетбук брать на винде и не париться.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #56 : 24 Сентября 2016, 20:26:03 » |
|
Я за ноут с 15" монитором. Больше тяжело, меньше - не удобно. Только матрицу экрана подобрать получше, чем лучше тем меньше устаёшь. Хорошая опция - подсветка клавиатуры. Остальное по вкусу и по деньгам, отдельная видеокарта тоже весьма не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #57 : 24 Сентября 2016, 20:32:09 » |
|
Нетбук дешевле ноута раза в полтора. При этом заявленные функции выполняет. Даже без винта есть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #58 : 24 Сентября 2016, 20:35:17 » |
|
Даме нужен домашний агрегат. а не переносной. диагональ - чем больше, тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 24 Сентября 2016, 20:40:34 » |
|
Полное отсутствие винта или неполноценный винт не есть достоинство - облачные технологии не всегда доступны. Интернет не везде есть, а если есть далеко не всегда халявный. ИМХО персональный компьютер должен быть самодостаточным даже в автономном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
|