uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #75 : 25 Сентября 2016, 19:43:03 » |
|
анекдот почти  я вот тут совместил катание на велике и грибы...закидываюсь туда, где они должны быть и обхаживаю кругами. Байк позволяет по лесу шастать. Собственно я и с него грибы находил 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #76 : 25 Сентября 2016, 20:06:19 » |
|
Байк позволяет по лесу шастать Как и любой транспорт. У нас-то, живущих на даче нет проблемы попасть к грибам - в эту осень, последние две недели ходили за 200 метров от дачи, в одни и те же места, каждый день, и все время находили. А уж последний раз пошли чуток дальше, это та фотка, где одни белые...Просто погулять, попутно находя красивейшие грибы...да не по одному, а по три, пять в одном месте... Город пронюхал, при наличии моб. связи все всё узнают мгновенно. Сегодня уехали с дачи в 10.40, и по пути домой все обочины были заставлены машинами грибников. Кто еще шастал, а кто уже и загружал собранное.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #77 : 25 Сентября 2016, 21:16:44 » |
|
почти  я вот тут совместил катание на велике и грибы...закидываюсь туда, где они должны быть и обхаживаю кругами. Байк позволяет по лесу шастать. Собственно я и с него грибы находил А я совместил катание на питбайке с грибами. Каждый раз, когда я куда нибудь еду- стараюсь запомнить где какой лес. Проехать километров двадцать по грязи?? Да- вообще не вопрос! Даже не устану.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #78 : 25 Сентября 2016, 23:02:07 » |
|
А я вот так собирал.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #79 : 25 Сентября 2016, 23:29:07 » |
|
Вот если бы комбайном, то это было бы да..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #80 : 26 Сентября 2016, 05:51:22 » |
|
А у нас, в этом году, море грибов было в конце июля - начале августа. А сейчас сушь и дубак. нету грибов
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #81 : 27 Сентября 2016, 14:50:33 » |
|
Это что?  И- можно ли это есть? Диаметр шляпки сантиметров 15. Ножка крепкая, почти как морковь по твёрдости. Шляпка мягкая, но не размазня.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 14:56:30 » |
|
Подосиновик.Ты чё кроме "весёлых грибочков" съедобных не употребляешь?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 15:15:38 » |
|
Подосиновик.Ты чё кроме "весёлых грибочков" съедобных не употребляешь?
Я думал они другие.. Ладно- бабушку встретил, она определила. Знаю что съедобный, причём далеко не последней категории. Есть такой можно? Не староват? Я много чего знаю. Маслята беру редко- они мне в основном съеденные червями попадаются. А по осени- полно других грибов. Грузди- тоже редко без червей попадаются. Сегодня нашёл штук шесть- лишь один можно сказать, чистый. Опята- нашёл сегодня штук десять. Рыжики само собой- их в основном и собираю. Спутать их не с чем, растут знаю где, вкус- неплохой. Подберезовики беру редко, знаю плохо. Ты не смотри что я почти в лесу живу. Во первых- в детстве я в лес не ходил- не с кем. Родители не возили. Во вторых- близко у нас грибов как то маловато. Это сейчас я на питбайке езжу далеко, и в глухие места. Поначалу брал знакомого- он и показал основные грибы. Их и беру.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
|
 |
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 15:30:22 » |
|
Опята ложные бывают.На съедобных "юбочка"под шляпкой.Не ошибись.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #85 : 27 Сентября 2016, 15:39:36 » |
|
Большие, старые грибы брать не стОит. Лучше молодых, крепеньких...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #86 : 27 Сентября 2016, 15:40:38 » |
|
Это что? И- можно ли это есть? Диаметр шляпки сантиметров 15. Ножка крепкая, почти как морковь по твёрдости. Шляпка мягкая, но не размазня.
Это точно подосиновик (красноголовик). Отличный гриб, можно варить, жарить, сушить.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #87 : 27 Сентября 2016, 15:40:48 » |
|
Ерунда. На сушку всё пойдёт. Хотя в сушёном виде с них будет по весу, как и с маленьких.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #88 : 27 Сентября 2016, 16:26:42 » |
|
Это что? Подосиновик. У меня на участке (где домик строю) не далее как сегодня накосил с полтора ведра. Огромадные все - и половина чистых. Точнее, 2/3. Одну треть, увы - в расход. Сварю собаке. И один белый. Маслят ещё море - но я их не брал - из травы выпутывать надо было - поспешал потому оставил. Так же замечены волнушки - та же проблема что и с маслятами - в траве. зы: мелконарезаных 6-литровая кастрюля варится. И ещё на 3-4 литра есть.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #89 : 27 Сентября 2016, 17:55:26 » |
|
Огромадные все Старушки в деревне, где мы были на картошке, у нас в керженских лесах, не брали подосиновики вообще. Мотив - они жесткие! А вот когда полезли маслятки - все старушки высыпали в соснячок. Мы вчера с гостями попробовали первую баночку маринованных маслят...Полная ЧУМА - белые, красивые, нежные...жена в маринад угадала еще снайперски...баночка ушла вся, со свистом...
|
|
|
|
|
|
|
|