Ржевский ТС
|
 |
« : 22 Сентября 2016, 15:56:18 » |
|
Практическая сторона понятна - я получил уже дюлей от жены и в выходные занимаюсь ремонтом Шнивы...  Вернулся в темноте и сдавая задом на Соренте по своему же участку, вонзил ее фаркоп в Шниву. Хорошо вонзил: бампер с накладкой, номер с рамкой, балка бампера и оба радиатора в минус. На Соренте крышечку на фаркопе расколол - жалко.  У Соренты ОСАГО на меня, у Шнивы неограниченная. Жена - полгода за рулем. Вопрос: какие бы варианты решения вопроса по ОСАГО могли бы быть? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 15:56:59 от Ржевский »
|
|
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентября 2016, 16:02:35 » |
|
Ниче ты битву титанов устроил. Я смотрю Шнива - так себе авто, слабовата. Какие могут быть варианты - кто виновен, тот и платит.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентября 2016, 16:05:14 » |
|
Европротокол. Но ОСАГО дороже на 1,55 на следующий год и далее снижается постепенно, надо просчитать что выгоднее, стоимость запчастей с ремонтом или потери в стоимости страховки.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 22 Сентября 2016, 16:12:32 » |
|
надо просчитать что выгоднее Особенно учитывая, что страховая, после выплаты пострадавшему, в связи с явным признанием вины виновником и отсусттвием спора между виновником и пострадавшим, предъявит виновном лицу регресс на возмещение своих убытков, включая сумму выплаты пострадавшей стороне, расходов на проведение экспертизы, судебных расходов и расходов на юриста.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #4 : 22 Сентября 2016, 16:14:54 » |
|
Ниче ты битву титанов устроил. Я смотрю Шнива - так себе авто, слабовата. Какие могут быть варианты - кто виновен, тот и платит.
Самому понравилось.  Не зря ее сокращенно ШНГ называют.  Сам себе... 
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #5 : 22 Сентября 2016, 16:30:48 » |
|
Особенно учитывая, что страховая, после выплаты пострадавшему, в связи с явным признанием вины виновником и отсутствием спора между виновником и пострадавшим, предъявит виновном лицу регресс на возмещение своих убытков С чего вдруг? он же не намеренно, умысел еще доказать надо, кроме того трезв и никаких оснований для взыскания с него нет.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #6 : 22 Сентября 2016, 16:39:33 » |
|
Вопрос: какие бы варианты решения вопроса по ОСАГО могли бы быть? Никаких. Машины нажитые в браке, совместное имущество. ОСАГО покрывает ущерб третьим лицам, а не себе самому. Получил бы отказ на этапе когда страховая выснила родственные отношения.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 16:41:04 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Ржевский ТС
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентября 2016, 16:53:11 » |
|
Получил бы отказ на этапе когда страховая выснила родственные отношения.
Какие родственные отношения? Машины мои, страхователь я. Жена там вообще никак не фигурирует, она Дом-2 вообще сидела смотрела... 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентября 2016, 16:54:00 » |
|
так там неограниченная страховка. можно соседа за руль
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #9 : 22 Сентября 2016, 17:35:07 » |
|
Машины мои, страхователь я. Ну о чем тогда вообще разговор? ОСАГО тут не работает. Можно "посадить" соседа, но это уже статья УК РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #10 : 22 Сентября 2016, 17:36:10 » |
|
Жена там вообще никак не фигурирует В первом посте она фигурировала, отсюда и комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #11 : 22 Сентября 2016, 17:49:23 » |
|
С чего вдруг? он же не намеренно, умысел еще доказать надо С умыслом это уже впросы к Прокуратуре и УК РФ, а не ГК РФ. ОСАГО покрывает ущерб третьим лицам нет там про третьих лиц, есть про невиновную сторону тока  Там вроде всего 10 случаев когда выплаты не производятся. Из них 5 случаев в силу закона, и 5 случаев в силу регресса. И ни в одном из этих случаев нет и намеков на родственные связи и т.п. Вот тут вариант ТСа как раз упоминается: http://sovetnik.consultant.ru/osago/polagayutsya_li_vyplaty_po_osago_vinovniku_dtp/Та что ТС имеет полное право оформить ДТП с ОСАГО и за него как виновного лица выплатят ущерб пострадавшей стороне, т.е. ему же. И кстати, не смотря на заключительную часть статьи, которая с законодательной точки зрения сильно размазана, лично я знаю такие случаи и не один, когда люди получали выплаты по ОСАГО при ДТП со своими же авто.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #12 : 22 Сентября 2016, 18:02:55 » |
|
нет там про третьих лиц, Не свисти 1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. Та что ТС имеет полное право оформить ДТП с ОСАГО Оформить ДТП имеет, получить возмещение по ОСАГО - нет. Так как гражданская ответственность за причинение вреда самому себе не наступает.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #13 : 22 Сентября 2016, 18:23:48 » |
|
других, а не третьих. гражданская ответственность за причинение вреда самому себе не наступает ссыли плиз на законы. ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда - нет ничего про вред самому себе. ФЗ о ОСАГО http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/0f072566eb59298860d38a697c5ba65612a47716/страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату; (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) ... потерпевший - лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом, в том числе пешеход, водитель транспортного средства, которым причинен вред, и пассажир транспортного средства - участник дорожно-транспортного происшествия ... Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск 1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации. 2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие: (далее пункты исключений от А до М, серди которых сам виновник или его родственники не упоминаются) ...
выделно, подчеркнуто. Потерпевших. И без всяких третьих лиц.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 18:25:49 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #14 : 22 Сентября 2016, 19:44:00 » |
|
Я бы на месте жены тупо вломил бы тебе. И не более. И нафиг такое нужно?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|