Re: Наследство
Вот поделюсь своим опытом, может пригодится.
Я по делу, тоже не сильно простому, о наследстве посетил штук
пять или шесть адвокатов. Если это не "разводилово-контора" с кучей ресепшенов, манагеров и "предварительной записью на приём" (по факту всегда свободных) и почти сразу перед консультацией сующих тебе в нос договор, то первая консультация всегда бесплатна и ни чему стороны пока не обязывающие. Главное чтобы ты всем своим видом и поведением мог убедить человека, что ещё вот чуток он тебе объяснит что к чему (от тебя побольше всяких уточняющих вопросов типа - а дальше мы с вами чего будем ... и напоследок - сколько, как и когда за это с меня тугриков?) и ты к нему со всеми документами придёшь заключать договор. Уходишь кое чего осознав и с обещанием подумать, подсобрать необходимые документы и обязательно вернуться к нему (ней). Люди все разные и подходов к делу тоже может быть несколько. Изо всего почерпнутого находишь "красную линию" дальнейших деяний. Ну а дальше или сам, или нанимаешь понравившегося.
P.S. Последний мной посещённый адвокат, после нашего с ним разговора вообще сказал, что мне адвокат похоже не нужен ибо я уже владею вопросом почти профессионально.
Я нанял человека (не сильно дорого) только для того, чтобы не ходить по судам. Все необходимые промежуточные бумаги от него корректировал я сам.