Графчик
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 20 Сентября 2016, 09:52:57 » |
|
К нам приходили переписывали кур, кроликов, коз. Потом пришли привили кур. Но на ближайших птицефабриках брать - это леггорны и Ломан брауны. Они активно год несутся. И некрасиво выглядят на подворье- белые и коричневые. Лисы порезали как раз самых красивых- русских хохлатых, ситцевых..  Поэтому мы и взяли красивых снова - нам привезли Андалузских голубых
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #16 : 20 Сентября 2016, 11:01:54 » |
|
А как же ЛПХ? Возможно. Всех нюансов не помню.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #17 : 20 Сентября 2016, 11:03:43 » |
|
Они активно год несутся. У нас несушек с птицефабрики продают , когда они уже на грани своего ресурса . Смысла особо нет покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #18 : 20 Сентября 2016, 12:24:58 » |
|
К нам приходили переписывали кур, кроликов, коз Поштучно или с ваших слов записали? Летом ведь перепись с/хозяйственная была.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Графчик
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 20 Сентября 2016, 14:10:13 » |
|
Приходили к нам, мы показали, сказали, что кур 25, посмотрели, но не пересчитывали. Козы две- но они зачипованы ветеринаром, поэтому по головам посчитали. Кроликов пересчитывать не стали, зашли в крольчатник, посмотрели и записали нашу цифру.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #20 : 20 Сентября 2016, 14:20:06 » |
|
А потом сделают выводы ,что народное хозяйство на подъёме 
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #21 : 20 Сентября 2016, 14:29:01 » |
|
А потом сделают выводы ,что народное хозяйство на подъёме Сомневаюсь. Лет десять назад в деревне (50 дворов) на пастбище выпускали 120 голов КРС частников. Нынче 17.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 14:29:42 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #22 : 20 Сентября 2016, 14:45:16 » |
|
Лет десять назад в деревне (50 дворов) на пастбище выпускали 120 голов КРС частников. Нынче 17. Не удивлён. Лет шесть назад в Карелии брали в деревне молоко. Мы туда ежегодно приезжали. На следующий год оп, нет молока. И коров нет. Оказывается пришли местные чиновники ,и сказали людям ,что нефиг вашим коровам кушать гостраву бесплатно. Арендуйте ,и огородите поле под пастбище ,и наймите пастуха. А там деревеньки то с гулькин нос . По десятку домов, из которых круглогодично обитаемы 3-4. Бабульки свой век доживают. Откуда у них деньги ? Ну и пустили скотину под нож.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #23 : 20 Сентября 2016, 14:48:51 » |
|
Сокращаются угодья для хищника - он идёт в деревню. Прекрасно понимая, что это опасно. Но голод - не тётка. Либо при наличии заповедника несколько иная картина. Недостаточность угодий для большого количества вольготно живущих животных. Опять идут в село под страхом смертной казни. Поверьте, при нормальном положении дел со жратвой к человеку зверь не сунется.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Путник
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 20 Сентября 2016, 15:00:11 » |
|
... утром меня будит муж с трагическим выражением лица:" У нас кур порезали". Кур у нас 25 штук и яйцами мы снабжаем не только жителей деревни, но и всю семью. Подскакиваю, иду смотреть... Мда- 5 трупиков...
Трупики - в суп, я надеюсь? 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 20 Сентября 2016, 15:57:01 » |
|
После лисы обычно мало съедобны.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Графчик
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 20 Сентября 2016, 16:14:06 » |
|
Трупики - в суп, я надеюсь?  Несушки в суп? Вы синих птиц счастья в советские времена подзабыли.
|
|
|
|
|
|
|
Графчик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 20 Сентября 2016, 16:16:56 » |
|
Сокращаются угодья для хищника - он идёт в деревню. Прекрасно понимая, что это опасно. Но голод - не тётка. Либо при наличии заповедника несколько иная картина. Недостаточность угодий для большого количества вольготно живущих животных. Опять идут в село под страхом смертной казни. Поверьте, при нормальном положении дел со жратвой к человеку зверь не сунется.
Регуляция популяции. Но эта лиса нахалка, в соседней деревне сидела на собачей будке. Да, и около реки нашли останки нескольких кошек. Явно отловили и слопали. Кошки ж непуганные.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #28 : 20 Сентября 2016, 16:30:51 » |
|
Но эта лиса нахалка, Почуяла халяву. Бегать , охотиться не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #29 : 20 Сентября 2016, 16:32:22 » |
|
Либо голод довёл до этого, либо чокнутая. Чувство страха потеряла.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|