Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #285 : 20 Октября 2017, 12:56:59 » |
|
Так у тебя он сверху подключён. Вход снизу слева. Выход вверху справа. Теплоноситель подаётся снизу. Из документации следует, что оптимально он подаваться должен сверху. В противном случае теплоотдача снижается.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #286 : 20 Октября 2017, 13:06:27 » |
|
В двух словах: в документации указано, что предпочтительным является подключение с подачей теплоносителя сверху. все эти рекомендации на сайте имеют общее значение,как можно подключать радиаторы, всё зависит от системы отопления,циркуляции и т.д,по этому я бы на эту документацию никакого внимания вообще не обращал.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #287 : 20 Октября 2017, 13:34:06 » |
|
Теплоноситель подаётся снизу. Во всех многоэтажных домах теплоноситель подаётся сверху вниз, так насос меньше нагружается, потому что охлаждённый теплоноситель стремится вниз. Потому и верхние этажи умирают от жары, а нижние мёрзнут.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #288 : 20 Октября 2017, 15:11:08 » |
|
Ну у нас как видишь, наоборот. И я как житель первого этажа таким положением вещей полностью удовлетворён. У наст три прямых батареи, и всего одна обратная. Ну ещё полотенцесушитель обратный.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #289 : 20 Октября 2017, 15:12:34 » |
|
все эти рекомендации на сайте имеют общее значение,как можно подключать радиаторы, всё зависит от системы отопления,циркуляции и т.д,по этому я бы на эту документацию никакого внимания вообще не обращал.
Ну я тоже пока особо не беспокоюсь, т.к. сейчас батареи прохладные, давление низкое. Дадут жару, может что-то и изменится. Может и так будет тепла хватать. Но было бы лучше приход таки сделать вверху.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #290 : 20 Октября 2017, 16:15:06 » |
|
Сколько я ни видал батарей, такого хитрого подключения не помню. Все делают по простому : вход и выход с одной стороны. Может как всегда: лучшее враг хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #291 : 20 Октября 2017, 16:22:55 » |
|
Ну вообще чугунные радиаторы долговечнее, зато биметаллические обладают лучшей теплоотдачей. Просто надо учитывать некоторые особенности. В другорядь буду знать. Да и читатели тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #292 : 20 Октября 2017, 16:25:30 » |
|
Ну вообще чугунные радиаторы долговечнее, Я про биметаллические. У нас в Нериновке чугунных почти не осталось, тем более в общественных зданиях.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #293 : 20 Октября 2017, 17:29:46 » |
|
чугунные радиаторы долговечнее, зато биметаллические обладают лучшей теплоотдачей поэтому биметаллические ставят меньшего размера. Потому-что система вцелом должна быть сбаллансирована. Если кто-то лепит более мощный радиатор и отбирает себе больше энергии чем это рассчитано - возникают проблемы. У себя я поставил радиаторы большие, больше чем должны быть, но и байпас не заужен + краны на радиатор. В результате радиатор не горячий, не обжигает, но тепла достаточно. А-ля "доброе тепло" получилось.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #294 : 20 Октября 2017, 19:57:36 » |
|
Ну вообще чугунные радиаторы долговечнее, зато биметаллические обладают лучшей теплоотдачей. чугунные долго держат тепло,хотя в многоквартирных домах это имеет не первое значение.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #295 : 20 Октября 2017, 20:14:46 » |
|
Сколько я ни видал батарей, такого хитрого подключения не помню. А в а/м Иж 2126? Все делают по простому : вход и выход с одной стороны.Может как всегда: лучшее враг хорошего? Не в этом случае; Paramedic ТС всё педантично правильно сделал - наискосячное подключение дает максимум теплоотдачи, за счет равномерности наполнения. Ну по крайней мере теоретически. Так что - да, Дадут жару, может что-то и изменится. Может и так будет тепла хватать.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 20:19:11 от дезигнер »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #296 : 20 Октября 2017, 20:35:18 » |
|
наискосячное подключение дает максимум теплоотдачи, за счет равномерности наполнения. Правый нижний угол хлодный это равномерное наполнение?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #297 : 20 Октября 2017, 20:38:38 » |
|
А было б с одной стороны, и верхний был бы холодный!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #298 : 21 Октября 2017, 07:01:48 » |
|
Я один не понимаю, почему со стороны входа оказался самый холодный угол?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #299 : 21 Октября 2017, 20:13:40 » |
|
Там давления избыточного на входе собственно и нет. Теплоноситель течёт вниз самотёком, за счёт охлаждения, вот и образуется холодная пробка в самом застойном углу.
|
|
|
|
|
|
|
|