B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #255 : 19 Октября 2017, 19:44:31 » |
|
У мну в садоводстве народ строился, два соседа по линии: 1. Домик маленький, где-то 6*6 наверно на глаз, один этаж + мансарда. Полностью под ключ, с отделкой, с утеплением и сайдингом, с кирпичной печкой, с душевой и туалетом... Для круглогодичного постоянного проживания. Обошёлся в лям. Построили недели за две..три примерно. 2. Домик по больше, 6*8 наверно, полноценные два этажа. С обшивкой с обеих сторон и окраской. Без утепления (всмысле наружного, только то что в каркасе запихано), без сайдинга, без электричества, без печки, без воды... Чиста садовый домик, но большой, но до ума его доводить ещё долго - 800тыр. Забабахали недели за полторы, но потом ещё месяца два я наблюдал мокрые стёкла в окнах... В обоих случаях фундамент - железные винтовые сваи.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #256 : 19 Октября 2017, 20:14:05 » |
|
Обошёлся в лям. Осталось только подвести газ, воду, электричество и канализацию. Заодно нанять истопника, который будет топить печь, поддерживая температуру.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #257 : 19 Октября 2017, 20:37:39 » |
|
Нет, который за лям - там уже всё сделано. Ну кроме газа, его нет в СНТ впринципе. Истопником работает сам хозяин, он живёт в этом домике круглогодично.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #258 : 19 Октября 2017, 20:41:31 » |
|
А жена Парамедика согласится там жить? А фитнес, который рядом с домом Парамедика там есть? А дорогу Парамедику тоже самому чистить? Наверняка ещё и свет периодически выключается...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #259 : 20 Октября 2017, 07:35:20 » |
|
Дом средней паршивости (но полностью приспособленный под круглогодичное проживание) где нибудь под Икшей, а то и под Лобней, можно взять ляма за 2,5-3. Но озера с лебедями и личного зоопарка там, увы, не будет. Даже рабов скорее всего в комплекте на обслуживание дома не дадут.
Квартиру у самого МКАДа (с внутренней стороны) можно продать явно дороже.
Как в Иваново с этим - я не знаю. Но в Москве на стоимость квартиры стопудово можно купить нормальный дом и жить там, раз уж загорелся идеей переезда загород.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #260 : 20 Октября 2017, 09:13:15 » |
|
А жена Парамедика согласится там жить? Согласится. Она на пенсии, и бардак на работе её уже задрал. А если ещё и реформы вспомнить современные медицинские, с постоянным обучением за счёт врача, то работать совсем не рентабельно. На учёбу уйдёт больше средств, чем заработаешь. А дорогу Парамедику тоже самому чистить? Ты не поверишь, но дорогу регулярно чистят трактором. Езжу в деревню на выходные всю зиму. Бывает сложновато, но не было ни одного выходного, чтобы я не проехал на пузотёрке.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #261 : 20 Октября 2017, 09:14:16 » |
|
Как в Иваново с этим - я не знаю. Значительно хуже. Низкие з/п, убыль населения, депрессивный регион роняют цены на недвижимость.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #262 : 20 Октября 2017, 09:16:26 » |
|
Вернёмся к нашему радиатору. Вот он. Непонятно, почему правый нижний угол холоднее, чем всё остальное. Воздух спускал через кран Маевского. Может быть он вышел из ближних секций, а правее и ниже осталось завоздушено?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #263 : 20 Октября 2017, 09:18:13 » |
|
Я как раз и опасаюсь, можно ли выйти в ноль. Практически невозможно. За два года два случая перед глазами. При смене квартиры на дом-новостройку в течение сезона не хватает минимум 300-500 тыс рублей. И при том в добавок сплошные компромиссы. То по материалам, то по отделке, то по коммуникациям. Постоянно придётся вписывать смету в ограниченный объём средств. Либо это заведомо будет дом меньшей площади.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 09:20:35 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #264 : 20 Октября 2017, 10:17:15 » |
|
Правый нижний угол это там, где вода уходит из радиатора? Пожет быть поиграть верхним-нижним кранами? Например: верхний перекрыть, а нижний открыть полностью. Давление в системе выпрет пробку наверх...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #265 : 20 Октября 2017, 10:35:16 » |
|
и ниже осталось завоздушено? Я не сантехник, но житейский опыт подсказывает, что завоздушиться может только верх )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #266 : 20 Октября 2017, 10:56:48 » |
|
Я не сантехник, но житейский опыт подсказывает, что завоздушиться может только верх ) Блин. Надо было в радиатор тогда посмотреть, на предмет посторонних предметов... А то привернул не глядя...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #267 : 20 Октября 2017, 10:57:24 » |
|
Правый нижний угол это там, где вода уходит из радиатора? Это там, где заглушка. Вода входит в левый нижний угол, и выходит из правого верхнего.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #268 : 20 Октября 2017, 10:59:03 » |
|
Получается, что воде почему-то нравится подниматься по левой половине секций. А в правую она либо не заглядывает, либо заглядывает в меньших объёмах.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #269 : 20 Октября 2017, 11:12:23 » |
|
Так. Нашёл документацию на сайте производителя. http://rifar.ru/upload/iblock/72d/pasport_base.pdfРисунок 6 ближе всего к моему случаю. Пишут, что при таком виде монтажа требуется установить какую-то направляющую потока, и ссылаются на какой-то раздел 17 Технического каталога, которого я не могу найти на их сайте. Мде. Попал. Либо эту направляющую надо искать, либо менять местами ввод и вывод батареи. Это некузяво, ибо трубу от пола придётся вверх подавать, а от верха батареи вниз. Да и как я понял, спаянный пропилен это неразборное соединение. И теперь хрен я повторно сварюсь. Пойду гуглить, что за направляющая...
|
|
|
|
|
|
|
|