Радиатор отопления: чьё имущество, и как его менять?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 12:32:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Радиатор отопления: чьё имущество, и как его менять?  (Прочитано 16033 раз)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #210 : 10 Ноября 2016, 10:44:35 »

ничего тебе не должны
Вот это не понятно. Ты им должен (квитанция раз в месяц), а они не должны.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #211 : 10 Ноября 2016, 11:13:25 »

Вот это не понятно.
Что не понятного? У тебя личный договор со слесарями? Нет.
У них трудовой договор с УК, а не с тобой, больше того за личные договор в обход УК им по башке могут надавать.
А при таком подходе заявителя вообще связываться никто не захочет, даже если заявитель пойдёт на попятную и захочет договориться.
Выяснили уже: оснований для замены батареи нет, больше того жилец сам довёл её до такого состояния, хотя обязан следить.
Это официальная версия которой будут придерживаться до конца.
Как бы штраф суд не назначил за ущерб нанесённый коллективному имуществу в результате ненадлежащей эксплуатации.
Тут не идти до конца надо, а исправлять ситуацию чтобы не потерять лицо и сохранить хорошие отношения. В нашей жизни это гораздо важней соблюдения буквы закона.
Да и хотелось бы услышать в чём ТС углядел коррупционную составляющую в его деле.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 11:14:22 от ВикторД » Записан

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #212 : 10 Ноября 2016, 11:26:05 »

и все они от первого дворника и до последнего начальника ничего тебе не должны как и ты им
А, ну т.е. я им могу ничего не платить? Я ведь им ничего не должен?

Вообще-то УК это наёмная организация. Я им должен платить, и они мне должны много чего делать. В том числе обслуживать общее имущество дома.

Но прежде чем выписывать наряд надо понять чего ты в конце концов хочешь.
Описано в первом заявлении. Копия отослана тебе на мыло.

Я предложил извинится перед ЛЮДЬМИ которых ты отвлекал и напрягал сам не понимая ради чего.

Я думаю, это тебе надо извиниться передо мной, за то, что ты меня постоянно отвлекаешь от решения насущных проблем.

Давай ты больше не будет выдвигать мне нелепых требований?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #213 : 10 Ноября 2016, 11:29:01 »

извинится перед ЛЮДЬМИ которых ты отвлекал и напрягал сам не понимая ради чего.
Не извиняться ,а независимую экспертизу нанимать и с её результатами или в суд или .
По своему опыту борьбы с УК,независимая сразу определяет их вину даже до результатов.
И чего пристал к человеку -я так наоборот поддерживаю .Надо УК тормошить и почаще.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #214 : 10 Ноября 2016, 11:39:13 »

Я думаю, это тебе надо извиниться передо мной
Извини, больше не буду.
Обещаю держать себя в руках Smile

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #215 : 10 Ноября 2016, 11:45:32 »

Выяснили уже: оснований для замены батареи нет,
Нет, не выяснили. Мотивированного ответа от УК у меня нет. Ответ из ЖИ не по существу.

больше того жилец сам довёл её до такого состояния, хотя обязан следить.
Мде. У тебя всё запущено. Цитирую закон:

41. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А законодательство Российской Федерации, в случае с УК (а ещё есть ТСЖ, ТСН, и прочие формы собственности) обязывает собственника привлекать для этих целей УК. УК для этих целей и нанимается.

Это написано в ЖК РФ.

Ты что, повёлся на говноответ из ЖИ, рассчитанного на лоха?

Это официальная версия которой будут придерживаться до конца.
Официальная версия, это ответ из УК. Которого нет.

Как бы штраф суд не назначил за ущерб нанесённый коллективному имуществу в результате ненадлежащей эксплуатации.
Слушай, уровень твоей демагогии уже зашкаливает. За общим имуществом следит УК. Я УК плачу. Всё. Значит я слежу за общим имуществом строго в соответствии с законом.

Тут не идти до конца надо
Чой-та?

Да и хотелось бы услышать в чём ТС углядел коррупционную составляющую в его деле.

Вместо того, чтобы понудить УК дать мне мотивированный ответ, как того требует законодательство, ЖИ проигнорировало мой запрос.

Почему?

ЖИ упоминает об определении об отказе в возбуждении дела по АПН, но не высылает мне его копии. Чем нарушает мои права, как субъекта обжалования. Почему?

ЖИ таки признаёт имущество общим, но как бэ намекает, что я сам должен красить. Хотя вполне очевидно, что красить должна УК. Т.е. либо должностное лицо не соответствует занимаемой должности, либо пишет на "отвяжись".

ЖИ пишет, что "наличие коррозии и ржавчины на трубопроводе не свидетельствует о нарушении герметичности трубопровода".

Ну так коррозия и ржавчина это синонимы. Это раз. А у меня свищ. О чём есть запись в акте.

Свищ это сквозное отверстие, по определению.

Как может быть сквозное отверстие герметичным?

В настоящее время свищ забит шлаком. Но ранее свищ протекал. Что подтверждается ржавыми потёками.

Как долго будет служить пробка из шлака? Когда откажет? Кто будет нести ответственность за здоровье и имущество жильцов?

И ты мне хочешь сказать, что ЖИ не могла понудить УК всего навсего открутить старый радиатор, и прикрутить мой? Ну или хотя бы ответить по существу?

На мой взгляд это коррупция. Когда то, что должно работать, ни фига не работает.

Так что термин corrupt здесь очень по теме.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 11:47:20 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #216 : 10 Ноября 2016, 11:45:57 »

Извини, больше не буду.
Обещаю держать себя в руках
Хорошо. Принято.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #217 : 10 Ноября 2016, 12:10:15 »

О как! Подписантом отписки является некая Тарасевичене Н.В.

Которую лишали права управления ТС за оставление места ДТП.

И эти люди запрещают ковырять нам в носу!

https://rospravosudie.com/court-frunzenskij-rajonnyj-sud-g-ivanovo-ivanovskaya-oblast-s/act-492803530/

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #218 : 10 Ноября 2016, 14:29:13 »

И чего пристал к человеку -я так наоборот поддерживаю .Надо УК тормошить и почаще.
ППКС.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #219 : 10 Ноября 2016, 16:38:14 »

А далее даётся определение, что такое радиатор, обслуживающий более одной квартиры.
Дается. Те что отапливают лестницы, чердаки, подвалы. Твой явно не из их числа.
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #220 : 10 Ноября 2016, 17:09:00 »

Дается. Те что отапливают лестницы, чердаки, подвалы. Твой явно не из их числа.
Да хотя бы и так. Я готов предоставить радиатор. Какие проблемы? Пусть монтируют.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #221 : 10 Ноября 2016, 17:15:09 »

Этого можно добиться, я считаю. НО имея на руках акт независимой экспертизы, что он подлежит срочной замене и через суд.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #222 : 11 Ноября 2016, 23:08:54 »

холода настали..подниму тему.. самое время..
итак,питер, гражданка,  девятиэтажный жилой дом. верхний разлив горячей воды в системе отопления (с чердака в подвал), межэтажные трубы вмонтированы в стеновые панели, из стены торчат СТАЛЬНЫЕ трубы в виде буквы Н, лежащей на боку с трёхходовым краном, к другим концам трубы присоединена батарея . 
 квартира на девятом этаже.
один человек решил сделать типа красиво, и решил поменять штатную букву Н на современное - из пластмассы, которая соединяется муфтами с помощью термоклещей;разогрел-вставил-остыло-схватилось. трубы внутри армированы  алюминием (пластик-алюминий -пластик). причём трёхходовой кран заменён двумя вентилями на входе батареи, а перекладина буквы Н сделана из в полтора раза более тонкой трубы.
сейчас дали отопление, но так как в комнате тепло, батарея закрыта.
нижние этажи питаются через "перекладину буквы Н"
так вот, посмотрев на эту перекладину сбоку, в плоскости батареи, обнаружил, что эта перекладина имеет прогиб около сантиметра-двух  на расстоянии её длины между верхней и нижней трубой -около 50 см.
а теперь вопрос: можно ли ставить эти полипропиленовые трубы на центральное отопление?
искривление - это следствие нагрева?
то есть туда-сюда- и через пару лет пластик становится хрупким ? добро пожаловать в турецкие бани а бассейн ниже?
буду признателен за высказанные мнения..
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #223 : 12 Ноября 2016, 01:18:55 »

А что говорят снипы по этому поводу?
я бы не стал...
сшитый полиэтилен - и тот под вопросом, а тут обычный дешманский металлопласт закатали.
Они же лопаются...

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #224 : 18 Октября 2017, 13:53:08 »

Ну вот, прошло чуть более года, как победил таки управляющую компанию. Заменили стояк, поставили байпасс, и запорную арматуру. Батарею, грят, сам поставишь. А с учётом того, что она у меня была с самого начала, то всё ок. Правда пришлось телевидение привлекать, и в новостях местных светиться.

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: