Выяснили уже: оснований для замены батареи нет,
Нет, не выяснили. Мотивированного ответа от УК у меня нет. Ответ из ЖИ не по существу.
больше того жилец сам довёл её до такого состояния, хотя обязан следить.
Мде. У тебя всё запущено. Цитирую закон:
41. Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества
в соответствии с законодательством Российской Федерации.А
законодательство Российской Федерации, в случае с УК (а ещё есть ТСЖ, ТСН, и прочие формы собственности) обязывает собственника привлекать для этих целей УК. УК для этих целей и нанимается.
Это написано в ЖК РФ.
Ты что, повёлся на говноответ из ЖИ, рассчитанного на лоха?
Это официальная версия которой будут придерживаться до конца.
Официальная версия, это ответ из УК. Которого нет.
Как бы штраф суд не назначил за ущерб нанесённый коллективному имуществу в результате ненадлежащей эксплуатации.
Слушай, уровень твоей демагогии уже зашкаливает. За общим имуществом следит УК. Я УК плачу. Всё. Значит я слежу за общим имуществом строго в соответствии с законом.
Тут не идти до конца надо
Чой-та?
Да и хотелось бы услышать в чём ТС углядел коррупционную составляющую в его деле.
Вместо того, чтобы понудить УК дать мне мотивированный ответ, как того требует законодательство, ЖИ проигнорировало мой запрос.
Почему?
ЖИ упоминает об определении об отказе в возбуждении дела по АПН, но не высылает мне его копии. Чем нарушает мои права, как субъекта обжалования. Почему?
ЖИ таки признаёт имущество общим, но как бэ намекает, что я сам должен красить. Хотя вполне очевидно, что красить должна УК. Т.е. либо должностное лицо не соответствует занимаемой должности, либо пишет на "отвяжись".
ЖИ пишет, что "наличие коррозии и ржавчины на трубопроводе не свидетельствует о нарушении герметичности трубопровода".
Ну так коррозия и ржавчина это синонимы. Это раз. А у меня свищ. О чём есть запись в акте.
Свищ это сквозное отверстие, по определению.
Как может быть сквозное отверстие герметичным?
В настоящее время свищ забит шлаком. Но ранее свищ протекал. Что подтверждается ржавыми потёками.
Как долго будет служить пробка из шлака? Когда откажет? Кто будет нести ответственность за здоровье и имущество жильцов?
И ты мне хочешь сказать, что ЖИ не могла понудить УК всего навсего открутить старый радиатор, и прикрутить мой? Ну или хотя бы ответить по существу?
На мой взгляд это коррупция. Когда то, что должно работать, ни фига не работает.
Так что термин corrupt здесь очень по теме.