Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #150 : 12 Июля 2005, 18:01:41 » |
|
Михаил Подорожанский Главный редактор Авторевю Рост 178 см, водительский стаж ? 16 лет, ездит на автомобиле Audi Allroad 2.5 TDI В тот момент я ненавидел Костю Сорокина. Потому что из моего отъезда на ?ижаке? от редакции он устроил шоу, собрав вокруг наших сотрудников: ?Ура, шеф нашел ручку подсоса! Внимание, сейчас он будет включать заднюю передачу. Спорим, что с пятой попытки включит? Ага, ищет, где включается кондиционер...? Но Костя реабилитировался. Когда я все-таки сдал назад и опустил стекло, чтобы попрощаться, а заодно отчитать Сорокина за его клоунаду, (кстати, опустить стекло до конца не удалось), он сказал: ?Будь осторожен, считай, что тормозов здесь нет?. И я поехал. И был горд тем, что выполняю просьбы многих наших читателей: надо быть проще, надо ближе к народу. Нельзя сказать, что Иж-2126 уродлив. Он никакой. Он похож на десятки иностранных хэтчбеков-середнячков двадцатилетней давности. Так же, как чем-то похожи друг на друга все старики. Но смотреть на машину сзади без боли невозможно: сочетание прямой верхней кромки стекла пятой двери и округлой линии крыши ? это ужасно. Десант из прошлого. Машина времени, собранная доморощенными умельцами из купленных на барахолке деталей. Но ведь работает, едет! А случись чего (нет сомнений, что долго ждать не придется) ? иди на ту же барахолку за запчастями: все найдешь и сам приладишь. Стране нужны такие автомобили! Это ? якорь стабильности. Сотни тысяч здоровых, умных мужиков будут, как и раньше, потихоньку спиваться в гаражах, обмывая с соседями замену полуоси или подшипника генератора. После второго стакана они обматерят Горбачева, пройдутся по Ельцину и Татьяне, а третий поднимут за Путина. И все будет хорошо. Так что выпьем за ?ижак?. Можно по сто пятьдесят. И хрен с ней, с перекошенной крышкой бардачка. И пусть задний мост воет, как-нибудь потом переберем, ребята помогут. Ну, под килечку. ?Колян, ты завтра-то будешь? А то сигнал не работает, а ты у нас в электрике сечешь?. Но оцинковка кузова все же смущает: неужели Иж-2126 ? это надолго? Неужели это приговор? ---все верно....все верно...только спасибо Боже....одумались.
|
|
|
|
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #151 : 12 Июля 2005, 18:04:34 » |
|
Леонид Голованов Обозреватель Авторевю Рост 176 см, водительский стаж ? 15 лет, ездит на автомобиле Peugeot 406 2.0
Во времена моей бурной молодости я со страстью имел все четырехколесное, что обладало хотя бы гипотетической способностью двигаться. ?Четыреста первый? Москвич цвета ?морская волна? с ходовой от 412-го, ?горбатый? Запорожец ?в оригинале?, но без тормозов, ЗИМ без стекол и салона, но с ?родной? гидромуфтой, рассыпающийся на ходу довоенный Opel Super 6 с агрегатами от ?козлика? и с люфтом руля ровно в один оборот... Сейчас, спустя более десяти лет, я с удовольствием вновь ?примерил? бы каждый из экспонатов той сумасшедшей автокунсткамеры. Потому что в управлении ?горбатым? Запорожцем был пафос, торжество автомобильной души. Да что Запорожец ? я находил ?изюминку? почти в каждом отечественном автомобиле. ?Тринадцатая? модель Жигулей (строго на штатных шинах-?диагоналках? модели И-151) ? это же классический итальянский автомобиль-ветеран 60-х годов! Волга, мать родная, еще круче ? замаскированный послевоенный ?американец? со всеми характерными ?вкусными? подвываниями и рысканиями. ?Девятка? ? Porsche для нищих. ?Грузовая? Нива, юркая Ока, резвый и страшно узенький Москвич-2140... Всем им нашлось место в моем сердце. Но Иж-2126 ? один из немногих автомобилей в мире, при взгляде на который у меня не возникает и намека на желание оказаться за его рулем. Безликий, неказистый, собранный из остатков социалистической автороскоши. Никакой. А садиться в такой автомобиль из меркантильных соображений ? увольте. Если нет денег, я лучше вновь на ?горбатом? без тормозов... Поэтому ?примерялка? получилась рекордно короткой. Я вышел из редакции со связкой ключей в руке, постоял пару минут перед кургузой задницей Оды и... отнес ключи обратно. Невозможно ездить на автомобиле, которого для тебя не существует.---МОЛОДЕЦ!!!!!!РЕСПЕКТ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #152 : 12 Июля 2005, 18:06:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Azteh Наталья Якунина Художественный редактор Авторевю Рост 178 см, водительский стаж ? 6 лет, ездит на автомобиле Honda HR-V
Ведь в той же шестой модели Жигулей не чувствуешь себя ущербной, как в Оде. Ей-богу, я бы предпочла метро или электричку-последние строки читаем и думаем хорошо. Что то она не предпочла метро и электричку и даже не 6 модель жигулей в которойона не чуствует себя ущербной. А Honde HR-V которая дороже ижа в 5-6 раз
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #153 : 12 Июля 2005, 18:06:58 » |
|
Аэродинамические качества Оды далеки от совершенства. Коэффициент лобового сопротивления ? 0,462, что, например, на 10 процентов больше, чем коэффициент Сх вазовской ?девятки?. Велика и подъемная сила, причем по осям она распределена неравномерно: задние колеса разгружаются сильнее передних. Это грозит склонностью к заносам на высокой скорости. Основная причина плохой обтекаемости автомобиля ? неровное дно, ?уродующее? воздушный поток под машиной. Кроме того, угол наклона заднего стекла составляет ровно 28 градусов. Это так называемый пограничный угол. Более вертикальное расположение стекла уже приведет к отрыву потока, а более пологое ? к его плавному течению. ?Пограничное? значение угла наклона опасно тем, что воздух еще не срывается со стекла на его верхней кромке, но уже не течет спокойно. Воздушный поток как бы мечется вверх-вниз по пятой двери Оды, увеличивая и силу лобового сопротивления, и подъемную силу, действующую на заднюю часть кузова.
|
|
|
|
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #154 : 12 Июля 2005, 18:09:03 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Azteh Наталья Якунина Художественный редактор Авторевю Рост 178 см, водительский стаж ? 6 лет, ездит на автомобиле Honda HR-V
Ведь в той же шестой модели Жигулей не чувствуешь себя ущербной, как в Оде. Ей-богу, я бы предпочла метро или электричку-последние строки читаем и думаем хорошо. Что то она не предпочла метро и электричку и даже не 6 модель жигулей в которойона не чуствует себя ущербной. А Honde HR-V которая дороже ижа в 5-6 раз А у нее работа такая,читаем дальше статьи.И еще.дешевизна не оправдывает ЭТОЙ убогости.КАК не понять? мало денег? Покупай подержаную иномарку.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #155 : 12 Июля 2005, 18:11:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Azteh Леонид Голованов Обозреватель Авторевю Рост 176 см, водительский стаж ? 15 лет, ездит на автомобиле Peugeot 406 2.0 Если нет денег, я лучше вновь на ?горбатом? без тормозов... Поэтому ?примерялка? получилась рекордно короткой. Я вышел из редакции со связкой ключей в руке, постоял пару минут перед кургузой задницей Оды и... отнес ключи обратно. Невозможно ездить на автомобиле, которого для тебя не существует.---МОЛОДЕЦ!!!!!!РЕСПЕКТ!!!! ЧТож на горбатом без тормозов не прокатился, а опять на ПЕЖо 406 ездит который опять же дороже Ижа почти в 5 раз
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #156 : 12 Июля 2005, 18:14:11 » |
|
Оригинальное сообщение от Azteh А у нее работа такая,читаем дальше статьи.И еще. дешевизна не оправдывает ЭТОЙ убогости.КАК не понять? мало денег? Покупай подержаную иномарку. Какую извольте спросить? не надо мне ссылки на сайты во владивостоке, хотя бы в Москве укажите
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #157 : 12 Июля 2005, 18:19:09 » |
|
Оригинальное сообщение от Azteh Аэродинамические качества Оды далеки от совершенства. Коэффициент лобового сопротивления ? 0,462, что, например, на 10 процентов больше, чем коэффициент Сх вазовской ?девятки?. Велика и подъемная сила, причем по осям она распределена неравномерно: задние колеса разгружаются сильнее передних. Это грозит склонностью к заносам на высокой скорости. Основная причина плохой обтекаемости автомобиля ? неровное дно, ?уродующее? воздушный поток под машиной. Кроме того, угол наклона заднего стекла составляет ровно 28 градусов. Это так называемый пограничный угол. Более вертикальное расположение стекла уже приведет к отрыву потока, а более пологое ? к его плавному течению. ?Пограничное? значение угла наклона опасно тем, что воздух еще не срывается со стекла на его верхней кромке, но уже не течет спокойно. Воздушный поток как бы мечется вверх-вниз по пятой двери Оды, увеличивая и силу лобового сопротивления, и подъемную силу, действующую на заднюю часть кузова. Ой не хорошо так нагло врать то.. а еще учить нас уму разуму пришел.. 
|
|
|
|
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #158 : 12 Июля 2005, 18:19:53 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Azteh А у нее работа такая,читаем дальше статьи.И еще. дешевизна не оправдывает ЭТОЙ убогости.КАК не понять? мало денег? Покупай подержаную иномарку. Какую извольте спросить? не надо мне ссылки на сайты во владивостоке, хотя бы в Москве укажите Ребяты,тут я вам не советчик.Какую.....а каую хочется?Тип кузова,размер,двигло,трансмиссия....инет же есть,кинте удочку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #159 : 12 Июля 2005, 18:19:57 » |
|
7 страниц обсирания ежа и защиты иномарок Авторевью априори ничего хорошего не напишут про ежа. у них и статей таких не было. Могу привести в качестве антпримера архив "за рулем " там подробно написпано на примере полноприводного ежа что он хороший, а хонда на наших дорогах от Москвы до Владика-хрень. еж в любом гаражном сервисе отремонтируют, а хонду и пр только на ракетовозе (если с акпп) или (если повезло МКПП) на галстуке до специального сервиса. у нас программист на хонде хрв из Астрахани на ракетовозе ехал. акпп сдохла. за доставку отдал штуку баксов. за ремонт еще 2 отдал. авсе тоже ино, ино. а как деньги так занимать бегал. Вы бы уважаемый про те же тазики тоже бы сказали, не только про ежа. в отличии от тазиков в том же классе еж именнно машина на свои деньги а не 8 и 9 где всЁЁЁ сделано на удорожание машины. прежде чем что-то снимать с производства надо предложить равноценную замену. вот 8 сняли - а замены её нет! я б её купил новую с удовольствием! но нет их. и все таки повторюсь: каждый ездит на том на что хватает денег, все остальные доводы - типа так удобно, комфортно и проч., извините меня - 3,14здеж и провокация. там плохо, там фигня, там карбюратор, там катализатор, мне до задницы что у кого и где, лишь бы моя машина ездила. на что денег хватило - то с новья и купил. про инобэу уже говорил. да и еще ЛЮБОЕ автомобильное издание обосрет Любую машину за деньги заказчика. я работаю в сми и знаю это. поэтому пара тройка идиотских публикаций мое мнение не изменит. его изменит только одно, если мне предложат адекватную машину за теже деньги, т.е. иномарку годовалую за 5.500. чтоб и дрова возить и на блядки ездить таких нет, поэтому спор бесполезен.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #160 : 12 Июля 2005, 18:25:25 » |
|
Оригинальное сообщение от AztehОригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Azteh А у нее работа такая,читаем дальше статьи.И еще. дешевизна не оправдывает ЭТОЙ убогости.КАК не понять? мало денег? Покупай подержаную иномарку. Какую извольте спросить? не надо мне ссылки на сайты во владивостоке, хотя бы в Москве укажите Ребяты,тут я вам не советчик.Какую.....а каую хочется?Тип кузова,размер,двигло,трансмиссия....инет же есть,кинте удочку!!! В первую очередь, как вы выразились дешевую иномарку. (по цене нового ижа) Вы нам тут поете что лучше купить иномарку, вот я и спрашиваю где мне купить, а так песня ни очем получается. Я понимаю что лучше, но их нет.
|
|
|
|
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #161 : 12 Июля 2005, 18:32:34 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от AztehОригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Azteh А у нее работа такая,читаем дальше статьи.И еще. дешевизна не оправдывает ЭТОЙ убогости.КАК не понять? мало денег? Покупай подержаную иномарку. Какую извольте спросить? не надо мне ссылки на сайты во владивостоке, хотя бы в Москве укажите Ребяты,тут я вам не советчик.Какую.....а каую хочется?Тип кузова,размер,двигло,трансмиссия....инет же есть,кинте удочку!!! В первую очередь, как вы выразились дешевую иномарку. (по цене нового ижа) Вы нам тут поете что лучше купить иномарку, вот я и спрашиваю где мне купить, а так песня ни очем получается. Я понимаю что лучше, но их нет. Не пою я,плиз по вежлевей(ато все воете от нехватки денег,противно.)Идите на авторынок,убедитесь сами.Из Москвы? тем более.Нексию(опель) не желаете?тоже машина из прошлого,но какой отрыв от ИЖ......
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #162 : 12 Июля 2005, 18:36:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #163 : 12 Июля 2005, 18:36:29 » |
|
3,14здеж и провокация. там плохо, там фигня, там карбюратор, там катализатор, мне до задницы что у кого и где, лишь бы моя машина ездила. на что денег хватило - то с новья и купил. про инобэу уже говорил. Вотэто да.....вот это да......ну я понимаю! О! эгоизм,чистейший!Пошли все нах,ли ж бы мне хорошо было!!!Так и пиши.Нечего тогда на сми бочку катить.А про Авторевю-позвони,попробуй у них что нить заказать.
|
|
|
|
|
|
|
Azteh
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #164 : 12 Июля 2005, 18:37:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_VIОригинальное сообщение от Azteh Аэродинамические качества Оды далеки от совершенства. Коэффициент лобового сопротивления ? 0,462, что, например, на 10 процентов больше, чем коэффициент Сх вазовской ?девятки?. Велика и подъемная сила, причем по осям она распределена неравномерно: задние колеса разгружаются сильнее передних. Это грозит склонностью к заносам на высокой скорости. Основная причина плохой обтекаемости автомобиля ? неровное дно, ?уродующее? воздушный поток под машиной. Кроме того, угол наклона заднего стекла составляет ровно 28 градусов. Это так называемый пограничный угол. Более вертикальное расположение стекла уже приведет к отрыву потока, а более пологое ? к его плавному течению. ?Пограничное? значение угла наклона опасно тем, что воздух еще не срывается со стекла на его верхней кромке, но уже не течет спокойно. Воздушный поток как бы мечется вверх-вниз по пятой двери Оды, увеличивая и силу лобового сопротивления, и подъемную силу, действующую на заднюю часть кузова. Ой не хорошо так нагло врать то.. а еще учить нас уму разуму пришел.. Где ложь?Жду.
|
|
|
|
|
|
|
|