DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« : 11 Сентября 2016, 18:12:40 » |
|
2,5 часа назад было. Повез жену к зубному, в Сокольники. Еду по улице Гастелло (небольшая улица, по 1 полосе движения в каждую сторону) к Русаковской улице. На последней остановке перед Русаковской (ост. 1-я Сокольническая улица) стоит заказной автобус, большой. Ни аварийки, ни габаритов не включено, знака аварийной остановки нет. Стоит он на самой остановке, может чуть-чуть выступая за нее. А мне как раз жену высаживать. Ну я остановился за ним на остановке, высадил жену, пропустил встречку и объехал. Метров через 50 поворот направо, на парковку гостиницы Холлидей Инн. Полузаехав в этот поворот стоит какая-то черная машина и гаец у водительского стекла трется. Продолжая разговор с водителем махает мне палкой. Я аварийку, встал. Подходит, документы, страховку то да се. А потом заявляет - что же вы по встречке автобус объезжаете, нехорошо, нарушение мол. И пугает лишением на 4-6 месяцев. Ну думаю, держись зараза. И давай ему по ушам ездить. Странная у нас ситуация говорю - автобус на остановке маршрутного транспорта стоит (и стоял он около 7 минут только при мне), а через 50 метров сотрудник ДПС, один и без машины. Да и как вы увидеть могли. А он мне и заявляет - видел все отчетливо, как под микроскопом (угу, прямо с 50-ти метров, скозь автобус). Вот думаю до чего техника дошла, ну или сотрудники ДПС. Поболтали мы с ним еще на разные темы, смотрю, а автобус слинял. Думаю пора огорчать голубчика. Тем более, что и он от разговора устал. Говорю пиши протокол, а я все в нем распишу и укажу на наличие регистратора. Молвит он мне - а где мол у вас регистратор. Показал служивому на устройство сие и тут он меня огорошил, говорит не работает машинка твоя. Удивился я, с 50-ти метров, сквозь автобус он нарушение углядел, а с метра зеленый диод не видит. Говорю ему - смотри, огонек зеленый видишь? Тут он меня еще больше удивил, говорит - ну и что, экран не горит же. Пришлось в кнопку тыкать, включать экран и показывать значек записи. Говорит он мне ( сержант Рахматуллин звать его кстати) - а давайте видео посмотрим. Я его обломал - нет, посмотрим, если возникнет необходимость. Тут он совсем погрустнел, поменжевался и отпустил меня с миром. Уехал я и было у меня странное чувство, хотелось ржать и было обидно. Вот и весь сказ про пользу регистраторов.
ПС Запись я потом посмотрел. Между концом сплошной и задом автобуса было где-то 1,5-2 черты прерывистой. Зацепил ли я кончик сплошной непонятно. Но если бы жену не высаживал, не подкатил бы для этого почти под зад автобуса, то объезжал бы заранее и тогда бы точно зацепил. Хорошо, что-то меня толкнуло и решил я жену на остановке высадить. Судьба.
ППС Передаю привет сержанту Рахматуллину и желаю ему заниматься своей работай в дождь, метель и глубокой ночью. И побольше ему уверенных водителей с регистраторами.
|