|
крок
|
 |
« Ответ #75 : 26 Сентября 2016, 22:06:24 » |
|
В конце концов, крыша бытовки имеет не столь запредельную площадь , что бы использовать "одноразовые" материалы. Профлист или металлочерепица не удар по бюджету. Только не надо ля-ля про грохот дождя и т.д. У меня крыша маленького домика покрыта профлистом. Нет там грохота. Нет.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #76 : 26 Сентября 2016, 22:18:10 » |
|
У меня крыша маленького домика покрыта профлистом. Нет там грохота. Нет. Сейчас и метал другой и покрытие, особо привередливые могут подложку положить, особо изощрённые - ту-же тонкую фольгированную пенку: летом меньше будет нагреваться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 22:18:50 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #77 : 26 Сентября 2016, 22:33:49 » |
|
Вот сейчас новый Ондулин делают, с 3D эффектом.
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 22:34:20 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #78 : 26 Сентября 2016, 22:47:56 » |
|
Вот сейчас новый Ондулин делают, с 3D эффектом. Стоит подождать голографического ондулина: настелил на сарай, а для окружающих дворец вырос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #79 : 26 Сентября 2016, 23:01:20 » |
|
Пока такие пленки для забора вместо привычного профлиста выпускают.
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #80 : 26 Сентября 2016, 23:09:21 » |
|
Ткни носом. Где ,почём ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #81 : 26 Сентября 2016, 23:13:32 » |
|
Это не голография, но тоже интересно, присоединяюсь к вопросу: что где почём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 09:37:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 09:39:49 » |
|
Вот крыша моей бытовки с ондувиллой, в процессе укладки. Уклон 1:25, это 9 градусов. Обрешетка сплошная из дюймовки, с подкладочным ковром из рубероида.
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 10:39:30 » |
|
А что скажешь про сравнение ондувиллы и металлочерепицы?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 10:40:29 от Newcomer »
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #85 : 27 Сентября 2016, 10:42:21 » |
|
Стоимостьот 500 за метр квадратный Однако
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #86 : 27 Сентября 2016, 10:46:02 » |
|
У меня такая бытовка.Там крыша плоская из листов металла.Когда купил то внутри были потёки на потолке из ДВП.Я на крыше по швам прошелся Технониколем.И не течет.И нисколько плоская крыша не напрягает.Кстати у ТС вроде тоже такая.Где-то он фотку выкладывал.А вы тут бодягу развели.
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #87 : 27 Сентября 2016, 10:58:17 » |
|
Металлочерепица под мою будущую односкатку с 11 градусами не подойдет. Да и под более крутую я бы не стал. Из минусов, если отбросить пресловутый шум дождя, который, к слову, меня лично не напрягает, это: 1. Крепление в низ волны, когда потоки воды омывают шляпку самореза. Известно, что резинка со временем скукоживается, образуется место пропуска воды. Да, подкровельная пленка для того и гидроизоляция, чтобы спасти от этого, но все равно, обрешетка мокнет. Мало кто соблюдает обязательное правило - подтягивать саморезы через полгода после укладки металлочерепицы. Да и кому охота ползать по скользкому, опасному покрытию. 2. Конденсация на внутренней поверхности металлочерепицы. Она может достигать литров на метр квадратный за ночь. Опять же, еепринимает на себя гидроизоляция. Но контрбрус,обрешетка мокнут. 3. Электропроводность. По-хорошему, металлическую кровлю надо заземлять. 4. Убогость внешнего вида. Эта жалкая имитация черепицы, гладкая скругленность краев, металлический блеск лично мне навевают отвращение. Щипцы, коньки и ендовы редко кому удается закрепить без вмятин в месте саморезов, в итоге некрасивые волны и перепады. 5. Кровельщики обычно режут МЧ болгаркой, а это запрещено, так как края реза потом ржавеют, а летящая окалина повреждает краску вокруг. 6. Ну и скользкость крыши, особенно при больших скатах, очень опасна,тут и говоритьтнечего. Разновидность МЧ - композитная металлочерепица, с покрытием гранулятом,очень дорога. Ну и я видел осыпавшийся гранулят до основания. Не зря производители предлагают ремкомплекты))) А вот Ондувилла лишена недостатков МЧ. Красивая, легкая, удобная для укладки одному. Гонт метр на 0.4. Гарантия на протечку 25 лет. Изначально темная, со временем становится ярче и стабилизируется на долгое время. Нескользкая, профиль выгоднее скучного Ондулина, расцветки новые появились. Та, что у меня - Турино. Я осознанно выбрал Ондувиллу, просчитав все нюансы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 11:01:12 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #88 : 27 Сентября 2016, 11:00:40 » |
|
У меня такая бытовка.Там крыша плоская из листов металла.Когда купил то внутри были потёки на потолке из ДВП.Я на крыше по швам прошелся Технониколем.И не течет.И нисколько плоская крыша не напрягает.Кстати у ТС вроде тоже такая.Где-то он фотку выкладывал.А вы тут бодягу развели.
Бытовка обычно остается на участке и после стройки, как сарай или хозблок. И поэтому она должна быть красивая и долговечная. И чтобы потом мне не пришлось лазать по ней и устранять протечки. И чтобы зимой я мог там и согреться, и переночевать комфортно.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #89 : 27 Сентября 2016, 11:02:38 » |
|
Бытовка обычно остается на участке и после стройки, как сарай или хозблок. Не факт.Продать и на эти деньги построить постройки проще и выгоднее.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
|