B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 26 Сентября 2016, 03:36:07 » |
|
Рубероид бывает типа подстилочный (с обеих сторон только битум); а бывает типа финишный (не помню как правильно называется), у этого сверху ещё слой крошки какой-то там, он толще и крепче. И тема такая, что при уклоне кровли близком к нулю (если я правильно представляю твою бытовку, это твой случай), надо рубероид класть в несколько слоёв и проклеивать/проваривать слои между собой. Вместо газовой горелки, наверно можно попробовать строительный фен. Либо мазать между слоями тот же битумный праймер например. Он жидкий и расстворяет битум... А вообще я поддерживаю товарищей, рекомендующих ондулин, проф лист и прочие "нормальные" покрытия Делать - так уж делать. Но под все эти покрытия нужно делать уклон кровли! Т.е. что-то вроде чердака наколхозить. Плоскую кровлю из них делать нельзя, плоскую - только наплавлять.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #61 : 26 Сентября 2016, 14:20:41 » |
|
под все эти покрытия нужно делать уклон кровли! Т.е. что-то вроде чердака наколхозить. Плоскую кровлю из них делать нельзя, плоскую - только наплавлять. имхую имхуйку что под любые кровли надо хоть едвашешный но уклон. абсолютную плоскость не сделаешь всёравно, будут большие и небольшие вмятины углубления проседания, и тама будет по-любому скапливаться вода, весной\осенью чередоваться с оттайкой\замерзанием, абсолютной герметичности всёравно не достичь, дак пусть хотябы стекает основная масса воды с кровли, чем задерживается тама в лужах и лужицах.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #62 : 26 Сентября 2016, 15:10:39 » |
|
у этого сверху ещё слой крошки какой-то там, он толще и крепче. И тема такая, что при уклоне кровли близком к нулю (если я правильно представляю твою бытовку, это твой случай), надо рубероид класть в несколько слоёв и проклеивать/проваривать слои между собой.
По инструкции, при уклоне менее 11 градусов стелется минимум 3 слоя, при уклоне больше - минимум 2. Нижний слой и верхний толщинами не отличается, только посыпокой у верхнего. Посыпка защищает битум от ултрафиолета солнца. Проклеивать и приваривать по любому каждй слой. Еше и мастикой швы и стыки замазывать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #63 : 26 Сентября 2016, 19:16:43 » |
|
под любые кровли надо хоть едвашешный но уклон Полно зданий с плоской крышей. Тупо бетонная квадратная коробка, сверху наплавлен рубероид, или его современный аналог. Ещё и борта по краю для безопасности... Ну типа вот: Ванна со сливом Типа маленькая лужица - сама высохнет Нижний слой и верхний толщинами не отличается, только посыпокой у верхнего Я только месяц назад баню крыл. Сначала матом, потом рубероидом Перетискал этих рубероидов в лабазах - хренову тучу. Верхний толще. Вот, смотри, вот этот верхний - http://www.maxidom.ru/catalog/stroitelnye-materialy/krovelnye-materialy/rulonnaja-krovlja-pergamin-ruberoid/1000541963/метр на 15, весит 26кг. А вот этот подкладочный - http://www.maxidom.ru/catalog/stroitelnye-materialy/krovelnye-materialy/rulonnaja-krovlja-pergamin-ruberoid/1001058022/тоже метр на 15, но весит всего 14кг
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #64 : 26 Сентября 2016, 19:46:45 » |
|
Хня все эти рубероиды. Ондулин не дорог. И минимальный уклон сделать, тоже не проблема.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #65 : 26 Сентября 2016, 20:11:26 » |
|
Ондулин хорош, но кровля с ним должна обладать уклоном не менее 5 градусов, это примерно 9:100. Да и плоских кровель не бывает, всегда разуклонку делают, обычно к воронке. Ничего лучше Ондулина и его новой разновидности Ондувиллы (которой я покрыл свою новую бытовку) для малых скатов нет, все другое протекает по стыкам - и металлочерепица, и шифер, и шинглас. Правда, фальц тут впереди, но только двойной стоячий и дорогой, а модный ныне фальц самозащелкивающийся из-за неплотностей в стыках укладывается на уклоны не менее 20 градусов. Чтобы Ондулин служил долго, надо его укладывать правильно, не жалеть гвоздей и досок на обрешетку. Иначе мы видим то, что у многих с ондулиновой кровлей - прогнувшиеся участки, неряшливый вид и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:13:09 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #66 : 26 Сентября 2016, 20:15:27 » |
|
Ну типа вот: тока на фото два ската наружу(ближний и дальний), а остальные два ската внутрь. В нижних чстях крыши где соединяются скаты дырки для слива в ограждениях.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #67 : 26 Сентября 2016, 20:16:52 » |
|
В нашем раоне на нашем доме и соседних 9 этажках крыши типа тоже плоские. На самом деле со скатами в центр. И там дренажная труба от крыши до подвала в канализацию идет. В дождь журчит очень громко. Зато никогда не промерзает в отличии от внешних труб
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #68 : 26 Сентября 2016, 20:26:55 » |
|
Хня все эти рубероиды. Ондулин не дорог. А что ему быть дороже если эт тот же рубероид тока формованный для жесткости волной? Даже основа ода и та же - бумага. Только в руберодиде она листовая в виде картона, а в ондулине прессованная из макулатурного порошка. Толщина листа и там и там 3мм. Рано или поздно бумага все равно прогниет. Но за счет большого ската, а особенно изза волнистости листа, что обеспечивает бОльшую часть листа сухим даже на плоской кровле, ондулин проживет дольше рубероида. А для млоских крыш лучше брать не ондулин, а рубероид. И не простой, а класса ТПП (в основе стеклоткань, а не стекловолокно или картон). А для наружного слоя ТКП. Это по сути одно и то же, средняя буква П это тальк, К - крошка. А бренл любой, хоть техониколь, хоть гидроизол, хоть другой. Материал все равно один и тот же. Листы бывают толщиной 2.5, 3.0, 3.5мм. Чем толще тем дороже и тяжелее.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:28:33 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #69 : 26 Сентября 2016, 20:27:19 » |
|
Хня все эти рубероиды. Ондулин не дорог. И минимальный уклон сделать, тоже не проблема.
Ондулин - суть тот же рубероид. Ну почти Тотже картон, тот же битум.., только рифлёной формы. СтоИт он хорошо, но если например ворона решит сожрать что-нибудь на твоей крыше - клювом набьёт дырок в нём на раз-два. Уклон - это каркас надо делать. Не сложно, согласен. Как-бы всё не сложно, когда умеешь. Но автор у нас хороший сисадмин, а вот в столярном деле не практиковался. Теоретически я готов помочь, только бы печень выдержала... тока на фото два ската наружу(ближний и дальний), а остальные два ската внутрь. В нижних чстях крыши где соединяются скаты дырки для слива в ограждениях.
Теоретически я конечно приветствую минимальные скаты к сливу. Но практически плоские крыши часто выглядят вот так:
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #70 : 26 Сентября 2016, 20:29:41 » |
|
плоские крыши часто выглядят вот так: на этой фоте крыша не плоская, там плиты провалены. вон уже стена с краю пошла заламываться. Это уже аварийное состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #71 : 26 Сентября 2016, 20:48:26 » |
|
Как-то я искал Ондувиллу на рынке, хотя и знал, что ее там не найдешь. На вопрос продаван гордо ответил: - Гофрокартоном не торгуем! - Ну, а вот это что у вас? - показываю на гибкую черепицу. - Это же БИТУМ! Модифицированный! Окисленный! - Ну так и Ондувилла, Ондулин тоже из битума окисленного. - Но там картон! А здесь стеклохолст!!! Для справки: стеклохолст там примерно такой же, как известная "паутинка" под покраску. Рвется двумя пальцами. А вот попробуйте картон порвать.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #72 : 26 Сентября 2016, 21:54:12 » |
|
По моему опыту ондулин на порядок лучше рубероида. По всем параметрам.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #73 : 26 Сентября 2016, 21:57:42 » |
|
А по моему через 10 лет ондулину швах. Даже шифер втрое дольше служит. Ну а рубероид да, 5-7 лет от силы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #74 : 26 Сентября 2016, 22:05:02 » |
|
Вагончики делают не правильные. Лист Ондулина, по ширине, чуть короток. Волнистые кровельные листы имеют срок службы около 40 лет. Через пять лет бытовка сгниёт, а крыша останется.
|
|
|
|
|
|
|
|