Сигнальное устройство служит для предупреждения водителя о повреждении (падении давления) в одном из контуров тормозной системы. Внутренняя полость сигнального устройства разделена двумя поршнями на две изолированные камеры, каждая из которых является частью одного из контуров тормозной системы. При падении давления в одной из камер поршни сдвигаются в ее направлении, воздействуя на шток выключателя контрольной лампы сигнализации аварийного состояния тормозной системы, находящейся на панели приборов — лампа загорается.
Регулятор давления задних тормозов служит для поддержания оптимального соотношения давлений в приводах передних и задних тормозов с целью не допустить опережающей блокировки задних колес по отношению к передним при различной загрузке автомобиля. Нагрузочная пружина, закрепленная одним конном на кронштейне регулятора, а другим на балке заднего моста, воздействует на нажимной рычаг регулятора, уменьшая давление в приводе задних тормозов. Воздействие нагрузочной пружины на нажимной рычаг тем сильнее, чем выше нагрузка на заднюю ось автомобиля. Кронштейн регулятора давления задних тормозов крепится на трех шпильках к днищу кузова в задней части справа.
Я прочитал. Вник. Понял принцип.
Я про то, что "При падении давления в одной из камер поршни сдвигаются в ее направлении..." тем самым образуется технологический "заслон". А т.к. СУ участвует во всех контурах, то может быть причиной плохого растормаживания?
Тормоза по сути хорошие - пробовал на грунтовке, асфальте, песке и комбинациях разности покрытия по осям(обочины).
С гидравликой знаком хорошо - хочу понять куда копать. Что ГТЦ, что СУ и колдун стоят денег(и у нас в Ульяновске не малых - от 1400р. за ГТЦ). Как бы все это проверить независимо друг от друга?
Или проще плюнуть и потратиться на классические или зубильные заменители, дабы не мучиться в будущем.
Авто отца - сам не ездит, а у меня хобби(с фанатизмом) - добиться нормальной работы в "стоке". Уже и 07 была и 06 и 2110 с 2115. Ижа победить сложно...
З.Ы. Если кажусь совсем "деревянным" - извините. Все равно добью и сюда выложу. Думаю не я первый не я последний.