Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« : 31 Августа 2016, 15:04:37 » |
|
Я сейчас нахожусь в... культурном шоке...
В общем начну с далека.
Я родился в истребительном полку. Последствия очевидны - безумная любовь к небу. С отцом строили модели самолетов. Вырос - все заглохло. Вот на прошлой неделе перебирал коробки в шкафу по случаю ремонта очередной комнаты... Откопал кучку советской литературы по авиамоделированию и по постройке сверхлегких самолетов. Пошарил тырнет, выяснил, что в нашей деревне есть бесплатный бюджетный кружек авиамоделирования. Надо же подумал... традиции домов пионеров не умерли... Нашел тел руководителя, кинул смску, так мол и так, есть книжки, хочу подарить в кружок, как встретиться? Ответ - интересно, я там то и там та завтра на работе. Там-то оказалось в соседнем квартале. Ну думаю... чем может заниматься отставной артиллерист в свободное от подработки в детском центре время? Да еще в этом месте? Есть там мастерские по дублированию ключей и прочей заточке. Вот наверно там сидит. Ну книжкни в охапку, пробежал квартал, звоню где точнее? Оказалось что квартал ен тот, а надо былопросто из дома дорогу перейти. А там и нет ниего - склады только. Эх думаю... охранник наверно или складом заведует.... Топаю туда. Звоню - грит "там склад и вывеска про надувные шарики, вот тебе туда только в соседнюю девель без вывески". Ладно... открываю дверь.. и.... чуть не падаю! Ахренеть! У меня в деревне под носом фабрика по производству на заказ беспилотников! Настоящих! Один в большом ящике на отправку заказчику готов. Второй на стапеле стоит собирается. Средняя стоимость беспилотника 1 лям. Грит это дешево. Жалуется на дорогую комплектуху. Начинка импортная, на атмегах, опенсорсный автопилот на ардуино. Заточка и изготовление все под кокретный заказ. Медленные и маневренные мультикоптеры, быстрые дальнобойные монокрылья. В общем на любой вкус и задачу. Поговорить толком не успели, я был в шоке, а у него время расписано по часам. Пригрозил я еще зайти. И ушел.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 31 Августа 2016, 15:06:24 » |
|
Человек в новый век перешел, можно порадоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 31 Августа 2016, 15:07:18 » |
|
Смотри, осторожнее.. пойдешь соучастником  Интересно, кто заказчик... 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #3 : 31 Августа 2016, 15:21:13 » |
|
Я сейчас нахожусь в... культурном шоке... О сколько нам открытий чудных... О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, ЗдОрово!!! Сына есть повод заинтерисовать...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 31 Августа 2016, 15:24:28 » |
|
Что бы этим заинтересоватьсяя - надо быть влюбленным в небо. А у сына откуда такая любовь возмется?
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #5 : 31 Августа 2016, 16:25:43 » |
|
А у сына откуда такая любовь возмется? От неба!
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #6 : 31 Августа 2016, 20:47:47 » |
|
У человека есть интересное занятие, да ещё приносящее доход! Всё лучше, чем просто прожигать жизнь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #7 : 31 Августа 2016, 21:14:20 » |
|
А у нас под носом.. Одни сопли.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #8 : 31 Августа 2016, 21:25:09 » |
|
А у нас под носом.. Одни сопли Виталь, приятное с полезным всегда можно найти при желании.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2016, 21:58:47 » |
|
на эти БПЛА ставится прикольное ПО: от измерения высоты по картинке до ФЕЗ чего еще. Еще на них ставятся антенны для поиска кабеля и это летает над магистральными трубопроводами. Мы на них ставили wifi и по нему гнали видео со звуком on-line, с таймшифтом в 5 минут оно шло в эфир. Многие телекомпании такие БПЛА арендуют вместе с операторами. Вот МЧС, МВД и МО такое поставить трудновато. Интересно, полезную модель или промобразец он запатентовал? И да, летать на них, глядя в монитор - прикольно. Но одевая очки ВР - еще здоровее! Даже голову наклоняешь, в вираже;)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 22:00:05 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2016, 23:05:44 » |
|
выяснил, что в нашей деревне есть бесплатный бюджетный кружек авиамоделирования. деревне под носом фабрика по производству на заказ беспилотников! редняя стоимость беспилотника 1 лям. Грит это дешево. Жалуется на дорогую комплектуху. Зато пионэры бесплатно собирают.  Меня стартовом посте другое торкнуло на прошлой неделе ... по случаю ремонта очередной комнаты... Живут же люди! 
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #11 : 01 Сентября 2016, 00:22:54 » |
|
А у нас под носом.. Одни сопли. Страдашка ты наша.  Тебя пожалеть?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #12 : 01 Сентября 2016, 06:54:46 » |
|
Меня стартовом посте другое торкнулоЖивут же люди!  Ты не плати налоги, штрафы, ипотеку- заживёшь! Я вот плачу- так даже обои на кухню купить не могу... Нынче- "либо юг, либо ремонт" Жена- "естественно, юг!!!" .
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #13 : 01 Сентября 2016, 06:58:40 » |
|
Страдашка ты наша.  Тебя пожалеть? Да ладно. Приеду- пожалеешь. Особенно если на каблуке.. Вот, на юге стяжки грузовые выпросил, четыре штуки. Сейчас пит пытаюсь привязать ими. Крепления там какие то... под прорезь. Конечно- привязывать пит десятитонными стяжками немного перебор... зато прочно! Так что- готовь гараж!
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #14 : 01 Сентября 2016, 08:21:57 » |
|
Я вот плачу- так даже обои на кухню купить не могу...  Усыновить что ли ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|