stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #15 : 30 Августа 2016, 19:44:21 » |
|
Декстрон - это торговое название трансмиссионного масла для автоматических кпп. Я заливал самое дешёвое - luxe atf dextron 3 Просто в 2.5 раза дешевле чем gl4 75w90. Eneos - это уже дорогой декстрон. Но хуже не будет - факт.
Вот за конкретные буквы отдельное спасибо. А чем 2 от 3 отличается у этого декстрона? И еще вопрос, а в задний мост его лить можно?
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #16 : 30 Августа 2016, 20:10:28 » |
|
Цилиндры ставить так то несложно. Кольцо-проставка нужна, и дырки/отверстия пересверлить. Проблемы? Может не открутится тормозная трубка. Или сломается. Или не крутится штуцер на трубке- вытаскиваешь цилиндр и откручиваешь его. Я дважды ломал болты крепления, ставя новый.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 30 Августа 2016, 20:11:03 » |
|
Нафига в ежа японское масло.... Он и наше краснодарское подсолненечное слопает и не подавится...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #18 : 30 Августа 2016, 20:17:19 » |
|
Нафига в ежа японское масло.... Он и наше краснодарское подсолненечное слопает и не подавится...
Вообще то- речь про автомобиль... А не потенциальный кандидат в металлолом.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #19 : 30 Августа 2016, 20:18:30 » |
|
Да, а Путинградское пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #20 : 30 Августа 2016, 21:17:35 » |
|
А чем 2 от 3 отличается у этого декстрона? Не знаю.. более широким длпуском, но... в мкпп и то и другое пойдёт. Повторюсь - я покупал самую дешёвую атф из представленных. Ибо Нафига в ежа японское масло.... Он и наше краснодарское подсолненечное слопает и не подавится... А в мост - нет, не подойдёт. Допуску не соответствует. Если только на доехать при утечке в дороге... в мост из коробки, в коробку моторного...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 30 Августа 2016, 21:18:08 » |
|
Вообще то- речь про автомобиль... А не потенциальный кандидат в металлолом. Любой автомобиль кончает путь в металоломе. Лить авто дорогущее масло когда он расчитан инженерами на более дешевые и простые... бессмысленно. Лучше ему от этого не будет никак.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 30 Августа 2016, 21:26:28 » |
|
Какой из них подойдет для Ижа? Любая трансмиссионка для гипоидных передач. смело иду покупаю зтц от 2105. Смелость хороша с умом. К тормозным цилиндрам 2105 надо поставить тормозной щит 2105, тормозные диски и колодки. Чтобы поставить тормозной щит надо их рассверлить и переставить полоси. При этом потребуется как минимум подходящие и хорошие сальники полуоси...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 21:27:11 от ВикторД »
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #23 : 30 Августа 2016, 21:32:11 » |
|
Пиш Любая трансмиссионка для гипоидных передач.Смелость хороша с умом. К тормозным цилиндрам 2105 надо поставить тормозной щит 2105, тормозные диски и колодки. Чтобы поставить тормозной щит надо их рассверлить и переставить полоси. При этом потребуется как минимум подходящие и хорошие сальники полуоси...
Пишут же, что колодки можно оставить родные, просто подпилить их. Если весь вопрос только в этом и в новых дырках, то я поставлю 2105, если же, как ты пишешь, то гораздо дешевле просто родные поставить и не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #24 : 30 Августа 2016, 21:35:40 » |
|
Любой автомобиль кончает путь в металоломе.
Лить авто дорогущее масло когда он расчитан инженерами на более дешевые и простые... бессмысленно. Лучше ему от этого не будет никак.
Инженерами также предусмотрен вой коробки и включение первой передачи стоя? Кстати, у меня коробка счас не шумит. Полтора года назад залил ревитализант хадо и нормально. Потом еще вопрос. Хорошее масло не будет 'давить' на сальник, так? Просто сейчас сальник течет, думаю поменять его и залить соответственно новое масло.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #25 : 30 Августа 2016, 22:30:24 » |
|
колодки можно оставить родные, просто подпилить их. Пятёрочный барабан большего диаметра, а подпиленное дерьмо дерьмом быть не перестанет. гораздо дешевле просто родные поставить Безусловно, только тормозов как не было так и не будет. сейчас сальник течет, думаю поменять его и залить соответственно новое масло Сальник либо течёт либо не течёт, от качества масла это никак не зависит. Скорее от раздолбаности коробки. При плохом переключении передач надо смотреть прежде всего уровень масла, если он нормальный то единственный путь - перебирать коробку. А лучше поставить ВАЗ, на неё хоть запчасти есть.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #26 : 30 Августа 2016, 22:37:32 » |
|
Пятёрочный барабан большего диаметра, а подпиленное дерьмо дерьмом быть не перестанет.Безусловно, только тормозов как не было так и не будет.Сальник либо течёт либо не течёт, от качества масла это никак не зависит. Скорее от раздолбаности коробки. При плохом переключении передач надо смотреть прежде всего уровень масла, если он нормальный то единственный путь - перебирать коробку. А лучше поставить ВАЗ, на неё хоть запчасти есть.
Колодки новые стоят. Если я их подпилю. Дырки сделаю под 2105, установлю эти цилиндры, толк будет?
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #27 : 30 Августа 2016, 22:46:20 » |
|
Вообще, у нас в городе кризис, жопа то есть. Я просто напросто ищу варианты для того, чтобы не убиться (если что мне родных тормозов пока всегда хватало, беда в том, что те цилиндры, что стоят, могут потечь, по мнению 'эксперта') и для продления жизни кп, потому, что с вазовской, если я ее поставлю, я могу сесть в калошу. Во-первых, она стоит 2000 как минимум. Во-вторых, не факт, что она будет корректно работать. Стоимость переборки 'дядей' 2500. Ну а сам-то я наперебираю... да и негде этим заниматься. Дома ребёнок маленький. А стоимость Декстрона примерно 1000. Разница есть. Короче, сейчас мне нужен ВРЕМЕННЫЙ вариант.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #28 : 30 Августа 2016, 22:46:45 » |
|
Дырки сделаю под 2105, установлю эти цилиндры, толк будет? Не. Или "родное" подходящее ставить, либо менять всё, начиная с тормозного щита. Только обязательно тормозной щит старого образца найти, пятёрочный, там есть место под расточку посадочных отверстий (на вазе они пошире чуток стоят), уже на новый щит пятёрочные цилиндры,там для них всё приспособлено, колодки и барабан. Только у ручника кажись концевик придётся чуток переделать. Если память не изменяет к ижу подходит десяточный ручник.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #29 : 30 Августа 2016, 22:54:29 » |
|
Короче, сейчас мне нужен ВРЕМЕННЫЙ вариант. Ничего нет более постоянного чем временное. В ижа пятёрочные тормозные диски точно не становятся, покопать надо какие подходят, типа варианты москвичёвские есть и восьмёрочные. А плохо включающаяся передача чревата внезапной полной жопой посреди чистого поля, и лечится только переборкой которая на омке может быть бессмысленна ввиду отсутствия з/ч. Рабочая вазовская КПП б/у куда надёжней разваливающейся омки.
|
|
|
|
|
|
|
|