Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 13:23:56 » |
|
достаточно вайфай точку. а изначально ты вообще про обычный роутер говорил ну мало ли кто захочет шнурок в свои девайсы воткнуть?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 13:24:11 » |
|
Нафига в общаге каждому по холодильнику и роутеру? В общаге принято ротацию устраивать каждый учебный год. Т.е. через год всех жительниц переселят. И встанет вопрос о дележе совместно нажитого имущества. По мне проще чтобы каждая жительница вклад вносила вещественно. Кто-то микроволновку. Кто-то пылесос, кто-то утюг. Разбежались — всё своё забрали с собой.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 13:25:50 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 13:27:21 » |
|
телевизор Какой-такой телевизор? Им же учиться надо с утра до вечера! А потом домашние задания с вечера до утра выполнять.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 13:50:41 » |
|
Им же От сессии до сессии Живут студенты весело, А сессия всего два раза в год.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 13:52:09 » |
|
Им же учиться надо с утра до вечера! А потом домашние задания с вечера до утра выполнять. А нафига тогда холодильник, кто его заполнять будет? Папа?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #20 : 31 Августа 2016, 14:02:43 » |
|
В общаге принято ротацию устраивать каждый учебный год. Т.е. через год всех жительниц переселят. И встанет вопрос о дележе совместно нажитого имущества. По мне проще чтобы каждая жительница вклад вносила вещественно. Кто-то микроволновку. Кто-то пылесос, кто-то утюг. Разбежались — всё своё забрали с собой. Интересный принцип. А как новых сожительниц подбирают? А то ведь зная наш пофигизм могут быть нередки ситуации, когда в одной комнате оказываются две, а то и три счастливые обладательницы холодильников и ни одной владелицы микроволновки. ПС Есть правда вариант обеспечить бытовой техникой каждую комнату общаги за счет универа.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 31 Августа 2016, 14:09:08 » |
|
Есть правда вариант обеспечить бытовой техникой каждую комнату общаги за счет универа А ещё отдельной кухней и санузлом... Может и такие есть - общага в универе большая, там даже преподаватели с семьями жили.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #22 : 31 Августа 2016, 14:13:28 » |
|
А как новых сожительниц подбирают? Стараются по IQ подбирать. И чтобы не подруги. Об этом комендант прямо пишет на сайте. «Ко мне, бывает, приходят подружки-первокурсницы и просят: «Заселите нас в одну комнату», – а я им говорю, что нельзя жить вместе с друзьями в одной комнате. Это закон общежития: выживают с недругом. Когда живешь в одной комнате с приятелем, то ты расслаблен: он мусор не убрал, ну и ладно, ну и я тоже не буду, подумаешь. А когда живешь с обычным знакомым, то вы оба стараетесь, чтобы у вас друг перед другом не было огрехов». «Сосед твой идет в ванную мыться и просит убрать таз с застиранными вещами. Ты идешь и быстренько вещи свои выстирываешь. А попросил бы друг, так ты таз вынес бы из ванны и все. Если твой сосед заправит утром постель, то тебе уже как-то совестно с незаправленной сидеть, а с другом – у обоих кровати неделями не застилаются. Так что приезжаете с друзьями в общагу: живите в разных комнатах и ходите в гости друг к другу. Тогда дружба не рассыпется через полгода, и все будет замечательно». Источник: http://dasmsu.tilda.ws/
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #23 : 31 Августа 2016, 14:14:35 » |
|
А ещё отдельной кухней и санузлом... Санузлы отдельные в каждой комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #24 : 31 Августа 2016, 14:15:16 » |
|
От сессии до сессии Живут студенты весело, А сессия всего два раза в год. Таких уже к Новому Году отчисляют.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #25 : 31 Августа 2016, 15:10:05 » |
|
В общаге принято ротацию устраивать каждый учебный год. Т.е. через год всех жительниц переселят. И встанет вопрос о дележе совместно нажитого имущества. По мне проще чтобы каждая жительница вклад вносила вещественно. Кто-то микроволновку. Кто-то пылесос, кто-то утюг. Разбежались — всё своё забрали с собой.
Т.е. через год могут поселить девушек вместе, а у каждой по холодильнику, но ни одной микроволновки? Кстати, там нет ли запрета на электроприборы? А то я помню чайники запрещали, типа сеть не рассчитана на нагрузки. Стараются по IQ подбирать. И чтобы не подруги. Об этом комендант прямо пишет на сайте. На самом деле психологическая совместимость важна, даже друг может оказаться в быту полным антагонистом. Это тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #26 : 31 Августа 2016, 15:35:45 » |
|
Кстати, там нет ли запрета на электроприборы? Запрета нет. Наоборот, требуют регистрацию, и оплату электроэнергии. "и). Строго соблюдать инструкции по пользованию личными электроприборами, своевременно регистрировать их у администрации и вносить плату за пользование личными электроприборами в соответствии с Расценками, утвержденными проректором МГУ."
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 15:39:45 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 31 Августа 2016, 15:47:23 » |
|
только оплата автору не понравится...
извращенец ты.... далеко не все такие студенты.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 31 Августа 2016, 15:50:52 » |
|
В общаге принято ротацию устраивать каждый учебный год. Это потому что в общагах долго никто не живет. Тот кто хочет учиться - съезжает с компанией на квартиру, а остальных отчисляют. Интересный принцип. Это не принцип, это естественный отбор и суровая правда жизни. А в мск принято хаты сдавать со всеми удобствами - теликом, холодильником, стиралкой, микроволновкой и вайфаем. Как минимум. Конкуренция однако.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #29 : 31 Августа 2016, 16:08:00 » |
|
Это потому что в общагах долго никто не живет. По-моему это ерудна. В общаге легче учиться. И дешевле.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|