wtd
|
 |
« Ответ #15 : 29 Августа 2016, 03:14:14 » |
|
про сварочные работы ещё забыли... там тенуть электродом то два раза надо.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #16 : 29 Августа 2016, 04:24:36 » |
|
Смотрел шуруповёрт (он же дрель?) в бу магазинах, но жалко 1000р тратить "на один раз", как-то обходился я без неё... дрель в хозяйстве настоящего мужчины вещь крайне необходимая... раз уж всё делаешь своими руками, то нужно инструментом обзаводиться... я вот честно не понимаю, КАК до этого обходился без дрели? для меня это равносильно тому, что ничего не делал... у меня это был первый электроинструмент, который я приобрёл для хозяйских нужд, когда начал жить самостоятельно...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #17 : 29 Августа 2016, 07:10:58 » |
|
да и в сетевых гипермаркетах строительных - она рублей 500-800 стоит. Для нетребовательных работ - третий год убить не могу. Но шуруповёрт всё же - универсальней. Двускоростной.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 08:19:34 » |
|
Для нетребовательных работ - третий год убить не могу. взял очень давненько самую простую проводную дрель с быстрозажимным патроном... думал выкину через год... служит уже пятилетку (из них последние два года работает в условиях стройки)... ттт, конечно, только шнур заменил... отдал по тем временам 600 рублей...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 11:32:38 » |
|
дрель в хозяйстве настоящего мужчины вещь крайне необходимая... Дрель у мну есть.. и не одна... Но неастолько она крайне необходимая. Вот перфоратор (с патроном-насадкой) - совсем другое дело. Вполне успешно заменяет и дрель и шуруповерт и отбойный молоток. Но шуруповёрт всё же - универсальней. тока не шуруповерт (в него сверло не зажать), а дрель-шуруповерт (как шуруповерт только с патроном) З.Ы. тему в юмор 
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 12:19:56 » |
|
Если мне не изменяет склероз ,то я тормозной щит просто пробивал остро заточенным бородком. Для 4-5 мм отверстия вполне.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #21 : 29 Августа 2016, 13:56:14 » |
|
тока не шуруповерт (в него сверло не зажать), Да ладно?
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #23 : 29 Августа 2016, 16:43:42 » |
|
ну зажми ну и ахинею же ты понёс... у них различия не в патроне как таковом. а в других свойствах - ну как то крутящий момент, рабочие обороты, муфта момента, выбег ротора. Это всё есть в шуруповёрте - а при второй скорости - ещё и функция сверления, что есть у дрели.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #24 : 29 Августа 2016, 17:26:31 » |
|
ну зажми  ... Пф! Сам зажимай 
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #25 : 29 Августа 2016, 17:29:08 » |
|
Я уж молчу про  wtd прав, тут дело в характеристиках, а не в зажимах. У нормальных перфораторов тоже обычные круглые свёрла как бЭ не особо вставляются в патрон.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #26 : 29 Августа 2016, 18:39:32 » |
|
ну и ахинею же ты понёс... ты понес. я не говорил про все различия. я говорил о том, что в шуруповерт сверло не зажмешь. Это специально сделано чтобы не по назначению использовать нельзя было. "Шуруповерт" с патроном называется "дрель-шуруповерт". Сам зажимай разоришся  к тому же это если только пластик посверлить. Инструмент надо сразу брать нужный, а не доводить его до кондиции дорогими насадками. Дешевле в итоге выйдет. Правда я любитель примочек и извращений, так что у мну есть к перфу...  и я не гнушаюсь им забивать закручивать саморезы  (бедные саморезы, они так стонут....)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 18:41:06 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #27 : 29 Августа 2016, 20:25:18 » |
|
так что у мну есть к перфу перф в качестве дрели не ахти: тяжёлый и оборотов маловато... также не у всех перфов есть реверс и регулятор скорости вращения... это из личного опыта...
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #28 : 29 Августа 2016, 23:02:29 » |
|
ну зажми На первом фото ударный шуруповёрт, у нас на работе такой, на втором подозреваю аккумуляторная отвёртка. А у мну вот такой, примерно 
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #29 : 30 Августа 2016, 09:04:20 » |
|
И пошла реклама электроинструмента.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|