wtd
|
|
« Ответ #15 : 16 Августа 2016, 10:30:06 » |
|
эмуляция и реальный порт - это вообще не родственники. Кроме одинаковых согласованных данных ещё и индивидуальная совместимость. У меня с газомозгами из трёх портов в буке коннектится только один. И то имеет свойство отваливаться. С другими нечего ловить! Так что - и опыт, сын ошибок трудных...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 16 Августа 2016, 10:51:54 » |
|
индивидуальная совместимость Что-то просто подыхает. RS-232 больше полувека, стандарт обсосан донельзя. Нет там никаких несовместимостей уже лет 30. По USB переходникам - ты уверен, что твои мозги не хотят реальный порт с напряжением в 9 вольт? А то USB переходники как бы больше 5 не дают (хотя блин DC-DC конвертер поставить - что бы стоило...)
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #17 : 16 Августа 2016, 12:05:26 » |
|
Нет там никаких несовместимостей уже лет 30. Когда из usb пытаются сделать нативный сом - их там вагон и тележка. В аппаратной части. А логика то примитивна и проста. И это... не все usb одинаково полезны. Киьайские товарищи + отвал южного моста - тоже вполне себе причина, но южник отваливаться уже как 6-й год - точно не может. Так что аппаратное недотяжение по уровню сигналов. Я то хоть причину знаю и рецепты борьбы...
|
|
|
|
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #18 : 16 Августа 2016, 13:14:27 » |
|
то есть для начала попробовать через другие юсбихи соединить?
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #19 : 16 Августа 2016, 14:25:10 » |
|
ага. но... не факт что поможет - вот в чём дело. Возможно и другой ноут понадобится. с честным сом -портом...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #20 : 16 Августа 2016, 14:31:56 » |
|
В принципе, наверное, можно забабахать переходничёк с 5 на 9... Чё там, частота небольшая, ток никакой. Но лучше конечно нормальный ком порт. Другой вопрос, что его днём с огнём сейчас в ноутах не сыщешь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #21 : 16 Августа 2016, 16:37:56 » |
|
у меня один 07 года,там ХР,другой маманин новый там 10-ка.результат везде один.то есть отсутствие его.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #22 : 16 Августа 2016, 22:08:50 » |
|
параметры свзи (скороть, четность, синхронизаяия) на устройстве и компе разные. Настраивает софтина-менеджер. Чё тамм в системных настройках указано - значения не имеет. эмуляция и реальный порт - это вообще не родственники. Кроме одинаковых согласованных данных ещё и индивидуальная совместимость. Проблема актуальна для ДОСовских программ и старинных программ под винду, где была идеология инициализации как в ДОСе. Если софтина позволяет указать номер порта больше 4-х - она нормально работает с любыми эмуляторами, потому-что не пытается обращаться к порту как к железке, а делает это через команды ОС. USB переходники как бы больше 5 не дают За все не говори, зависит от используемого чипа. Есть и которые имеют честные +/-10В в амплитуде. Кроме того, если у ребят собственный кабель к девайсу прилагается, вполне возможно что там прямо в кабеле переход на 1-ware например... Короче, аффтор, покажЪ хоть картинки для начала. Шо тамм за разъёмы на кабеле. Можно попробовать запустить терминалку на этот порт и понажимать любые кнопочки - посмотреть у тебя вообще впринципе мостик с usb на com подхватился системой, или ты не те дрова поставил и оно реально нифига не работает...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #23 : 16 Августа 2016, 22:21:10 » |
|
Нет,к блоку секи провод не прилагался.Используется обычный принтерный.На одном конце юсби 2.0 тип А,на другом тип В(который трапецивидный).Он как раз в блоке.Провод работал на другом ноуте,с вистой.Если бы дрова не встали,то вообще разговору бы не было-номер ком порта не определить было бы. Если я правильно понял,имеет смысл присвоить номер больше 4,так?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 17 Августа 2016, 00:46:06 » |
|
провод не прилагался.Используется обычный принтерный.На одном конце юсби 2.0 тип А,на другом тип В(который трапецивидный).Он как раз в блоке. Ага! Т.е. мостик usb-com у них прямо внутри блока распаян. Понятно! А какая-нибудь индикация его работы предусмотрена? Посмотри в диспетчере устройств виндозном, при подключении-отключении этой самой Секи, что-нибудь появляется/исчезает? Устанавливать номер порта больше 4-х не имеет смысла. Наоборот, для старых программ, которые работали только с легаси-портами, приходилось менять номер порта на меньше 4-х. Иногда помогало. Но это явно не твой случай, у тебя изначально на эмуляции всё работает; значит и ПО должно быть на это рассчитано. Значит краеугольным камнем остаётся только подбор правильного драйвера этого самого мостика с usb. Как вариант, можно выяснить на каком чипе у них этот мостик сделан и скачать свежий драйвер с сайта производителя чипа. Но может оказаться, что они его программный сделали, тада сложнее... Короче больше данных!.. Чё за система? У них есть сайт поддержки? У тебя есть какие-нибудь схемы, фотографии кишков, файлы драйверов (пусть старых, но которые когда-нибудь работали)..?? Всё давай!..
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #25 : 17 Августа 2016, 00:50:09 » |
|
реальный порт с напряжением в 9 вольт? какие такие "реальные 9в"??? Логическому «0» соответствует положительное напряжение (от +5 до +15 В для передатчика), а логической «1» — отрицательное (от −5 до −15 В для передатчика)
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 17 Августа 2016, 00:57:01 » |
|
Используется обычный принтерный.На одном конце юсби 2.0 тип А,на другом тип В ага.... и при чем тут компорт? у тебя аппаратно обычное юсб подключение. А компорт это ваще чисто эмулятор для софтины которая не умеет работать с юсб и ей надо как то это юсб скормить. настройки этого компорта вабще по барабану, так как эмуляторы ком-юсб их игнорируют, они им не нужны. А проблема у тебя с пропаданием связи - типичная для многих юсбишных принтеров, кенонов и хпакардов к примеру. Там стоят дешевые чипы юсб кторые очень чувствительны к помехам. При этом когда случает аппаратный глюк в этих свзях, то в винды отваливаются дрова. И пока не перезгрузишь винду... потом опять отвалятся. Лечится (правда не всегда) юсб кабелем покороче и подороже. Один раз пришлось лечить принтер который от компа доложен был далеко стоять... короткий кабель не получалось никак... перепаял китайский usb-rs485 под принтер, второй такой же в комп воткнул и по витой паре из сетевого шнурика соеденил
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 01:00:07 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 17 Августа 2016, 01:18:50 » |
|
какие такие "реальные 9в"??? Когда появились чипы вроде ADM202, которые из единственных +5В сами себе формировали +10 и -10, они резко стали общепринятым стандартом. Потому-что пипец какие удобные вплане схемотехники, и отлично работали с любыми устройствами, заточенными под настоящий порт, где +/-12..15В должно быть. В сабжевых мостиках очень часто встречается комбинация из двух чипов: собственно мостик, вроде FT232, с выходами TTL; и конвертер вроде ADM213, у которого на выходе честные +/-10В получаются не всегда, а вот честные 9 с копейками - всегда!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #28 : 17 Августа 2016, 01:32:31 » |
|
настройки этого компорта вабще по барабану, так как эмуляторы ком-юсб их игнорируют, они им не нужны. Глупость. Очень даже нужны. Но их задаёт программа, которая использует этот самый виртуальный СОМ-порт. А проблема у тебя с пропаданием связи - типичная для многих юсбишных принтеров, кенонов и хпакардов к примеру. Там стоят дешевые чипы юсб кторые очень чувствительны к помехам. 1. У него вообще не принтер; 2. Ты не знаешь какой чип у него стоит; 3. Ты не знаешь на каком этапе у него нет соединения. перепаял китайский usb-rs485 под принтер, второй такой же в комп воткнул Хотелбы я посмотреть как ты перепаивал чип, который мостик из USB-клиента в RS, что бы он заработал в режиме из RS в USB-хост
|
|
|
|
|
|
|
|
|