|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #61 : 13 Августа 2016, 15:29:44 » |
|
Давайте голосовалку сделаем. Мне лично кажется, что во всем виноват дагестанский КАМАЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #62 : 13 Августа 2016, 15:42:46 » |
|
Примитивное ДТП. Будь я в Камазе, я бы ещё их с дороги вынес, ибо нефиг. Сегодня на кольце чуть не случилось точно такое же. Я в третьем ряду 110 на автобусе рулю. В зеркала ещё почуял, что по соседним явно пара торопыг спешит. И точно. Меня обгоняют с двух сторон и оба ныряют в мой ряд, ибо другие заняты.. В итоге заметались в обе стороны, создавая конкретно аварийную ситуацию. Как нутром чуял, нажал на тормоз ещё до обгона. Еле увернулся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #63 : 13 Августа 2016, 15:55:56 » |
|
Я в третьем ряду 110 на автобусе рулю. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч; другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #64 : 13 Августа 2016, 15:57:52 » |
|
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или Извиняй, но я по автостраде ехал, где ограничение 110! Есть такая дорога в Питере.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #65 : 13 Августа 2016, 16:21:54 » |
|
Как нутром чуял, нажал на тормоз ещё до обгона. Еле увернулся. ИМХО: Разумное решение. Поддерживаю. Ибо разборки и суды хлопотнее...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #66 : 13 Августа 2016, 16:24:55 » |
|
междугородним и маломестным автобусам ....... на всех дорогах - не более 90 км/ч; Извиняй, но я по автостраде ехал, где ограничение 110! Есть такая дорога в Питере. Дорога такая есть, а на автобусе все равно не более 90м\час
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #67 : 13 Августа 2016, 16:35:06 » |
|
Ну не свисти. На этой можно 110.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #68 : 13 Августа 2016, 16:38:11 » |
|
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч; Ну не свисти. На этой можно 110. нельзя. Но в данном случае большого значения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #69 : 13 Августа 2016, 16:45:57 » |
|
Имеет. Мы инструктажи проходим. Предписано двигаться со скоростью потока, дабы не создавать лишних аварийных ситуаций. А в правилах читай статью "Автострады".
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #70 : 13 Августа 2016, 17:29:52 » |
|
Мы инструктажи проходим. Предписано двигаться со скоростью потока, дабы не создавать лишних аварийных ситуаций. А в правилах читай статью "Автострады". 16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч; движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11 ; разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; движение задним ходом; учебная езда. Хоть 20 инструктажей - в случае ДТП с тебя будут спрашивать не по инструктажам, в по ПДД. Но люди взрослые, думаю что отражаете что есть ПДД, ну и ст. 264 УК РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #71 : 13 Августа 2016, 17:32:37 » |
|
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота Кто бы это людям на дамбе рассказал, я там езжу редко,но каждый раз в упор не понимаю почему при полупустой дамбе куча народу тащится в левом ряду зачастую при свободном среднем. И ведь что странно,видя что я их догоняю,они уступают,и возращаются обратно в левый ряд.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #72 : 13 Августа 2016, 18:02:21 » |
|
16.1. Про автобусы ни слова! Заметь.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #73 : 13 Августа 2016, 18:16:33 » |
|
Не то, что требовалось с самого начала. ссылки на ПДД, плиз!.. Или я что не так прочитал? Нужна была ссылка на ПДД? Я выложил. Где ответная ссылка на ПДД, подтверждающая твоё мнение?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #74 : 13 Августа 2016, 18:20:00 » |
|
Ещё раз отмечу своё резко негативное отношение к обочечникам.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|