Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 12 Августа 2016, 18:00:24 » |
|
Есть проверенный годами холодильник, LG GR-389SQF.
И вот пару дней назад перестал морозить холодильное отделение. Пикантность ситуации, что морозилка работает нормально, а холодильник однокомпрессорный. Я грешил на вентилятор принудительного обдува, но он дует, его слышно и вполне ощущается его работа в морозилке. Что это вообще может быть? В морозилке реально мороз, все продукты - льдышки. А в холодильном отделении температура окружающей среды.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1 : 12 Августа 2016, 18:51:03 » |
|
У меня такая поломка была дважды на "Атланте": двухкамерный, однокомпрессорный. Скорее всего фильтр засорился. На "Атланте" от выглядел, как омедненный (а может и медный) цилиндрик, обвитый тонкой медной трубочкой. Требует мастера: вскрытие фреонового контура, вырез старого и впайка нового фильтров, закачка фреона по новой.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 18:52:12 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 12 Августа 2016, 19:51:47 » |
|
нафиг-нафиг!.. сначала прочисти дренаж!..
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 12 Августа 2016, 20:56:14 » |
|
И вот пару дней назад перестал морозить холодильное отделение. Пикантность ситуации, что морозилка работает нормально, а холодильник однокомпрессорный. сначала прочисти дренаж!.. Первое, что надо проверить. Затем датчик температуры, как-то так называется. Вылечил два холодильника разных производителей. Симптомы те же, лечение тоже.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 12 Августа 2016, 21:00:51 » |
|
Скорее всего фильтр засорился. На "Атланте" от выглядел, как омедненный (а может и медный) цилиндрик, обвитый тонкой медной трубочкой Это называется капилярная трубка. Частая поломка, но при этом холодильник не морозит ваще. Думал как с дачи вернусь заняться, но тяга к знаниям победила, выгрузил всю морозилку, разобрал всё. Оказалось действительно сдох вентилятор, который гонит воздух из морозилки в холодильную камеру. Он сейчас являет собой просто кусок ржи, который с трудом крутится пальцем. Тайна оказалась проста. Хотя... Короче это уже стопудово после дачи, проверю приходит ли на него напруга вообще. Дренаж чист, как ни странно. Ну раз уж полез его посмотрел тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2016, 21:02:12 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #5 : 12 Августа 2016, 21:06:26 » |
|
Тайна оказалась проста. Хотя... Короче это уже стопудово после дачи, проверю приходит ли на него напруга вообще. Аминь!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #6 : 12 Августа 2016, 21:52:16 » |
|
но при этом холодильник не морозит ваще. В том-то и дело, что морозильник морозил, как никогда! А в холодильном отделении - "температура забортной воды".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа 2016, 13:35:50 » |
|
Градусник в морозейку кинь! Если больше чем 22 градуса! Возможно утечка хреона в контуре обогрева ( он из металла как правило)
Если 20 -18 градусов! То да или КТ подзабилась, или как правило снизилась мощность компрессора!
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа 2016, 19:28:49 » |
|
Если компрессор в норме, рубля 1,5-2 весь ремонт!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 13 Августа 2016, 19:44:28 » |
|
! Если
Если Ау. Ты это кому ? всё ужо. Оказалось действительно сдох вентилятор, который гонит воздух из морозилки в холодильную камеру. Он сейчас являет собой просто кусок ржи, который с трудом крутится пальцем. Тайна оказалась проста.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #10 : 14 Августа 2016, 09:46:00 » |
|
В том-то и дело, что морозильник морозил, как никогда! А в холодильном отделении - "температура забортной воды".
Для сюда!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 15 Августа 2016, 13:56:18 » |
|
проверенный годами холодильник, LG Лыжи? Годами? Да лана! Годами провереные производства СССР сначала прочисти дренаж!.. он на лужи, а не на холод влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 15 Августа 2016, 14:02:28 » |
|
Отбил мотор от ржи, разобрал, почистил собрал. Он даже закрутился. И холод пошёл. Аминь, ремонт в 0 рублей
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 15 Августа 2016, 18:48:38 » |
|
Ну и я до кучи. ЛИБХЕР, холодильник, не кран. Периодически забивается дренажная трубка из холод. отделения, по которой роса со стенки назад выливается. Периодически чищу 4-х мм трубочкой. А какую-нить химию туда можно для очистки плеснуть чутка. Где-то видел такой совет, но не обратил внимания.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #14 : 15 Августа 2016, 19:26:18 » |
|
Лыжи? Годами? Да лана! Годами провереные производства СССР
Недавно реанимировал Минск 68 года. Вот это машина! Шепчет как часики. Только при пуске отдача идёт тракторная.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
|