T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #15 : 08 Августа 2016, 06:50:36 » |
|
Никогда таких грибов не видел. Они от сухих груздей отличаются сильно внешне? А то по фоткам один в один. Или у нас их не растет... У нас вот растут черные грузди, вот с ними тоже надо извращаться и вымачивать. А про такие в первый раз слышу...
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #16 : 08 Августа 2016, 10:03:05 » |
|
Они растут там же где и сухие, сосна вроде как для них обязательна. Земля с листьями сверху не лежит как на сухих, видно издалека. Червивых мало. Самый надёжный способ отличить от подгруздка — провести скрипицей по зубам, запомните на всю жизнь
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #17 : 08 Августа 2016, 10:58:34 » |
|
А я тут недавно познакомился к "колпак кольчатый".
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #18 : 08 Августа 2016, 11:06:34 » |
|
сосна вроде как для них обязательна Вот если только так... Леса у нас березовые, с вкраплением осины. Сосновые леса у нас искусственные, в сосновых бывает только рыжики собираем (как подберезовики, только оранжевые). провести скрипицей по зубам, запомните на всю жизнь А что будет? Как стеклом по пенопласту? Или на вкус?) А я тут недавно познакомился к "колпак кольчатый". Я б такие брать опасался, слишком похож на поганку. Точнее слишком много поганок похожих на него можно набрать.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #19 : 08 Августа 2016, 12:25:47 » |
|
Я б такие брать опасался, слишком похож на поганку. Точнее слишком много поганок похожих на него можно набрать. Его надо научится отличать от остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #20 : 08 Августа 2016, 13:09:07 » |
|
в сосновых бывает только рыжики собираем (как подберезовики, только оранжевые)
Рыжик пластинчатый гриб, а обабок трубчатый... Вы с маслятами мож путаете? Рыжик вот: Как стеклом по пенопласту?
Да. И насчёт сухих груздей, собираю их только в бору, в берёзовом чёто я их не видал, мокрые только.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #21 : 08 Августа 2016, 15:22:38 » |
|
(как подберезовики, только оранжевые). Подосиновик?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #22 : 08 Августа 2016, 16:30:38 » |
|
T3D от Сегодня в 11:06:34(как подберезовики, только оранжевые). Подосиновик? Скорей всего. Его надо научится отличать от остальных. Ога. Причем если б кто вживую показал - как-то спокойнее. А то вот я узнал про лисичку серую - в Финке она http://gribysedobnye.ru/grib-lisichka-seraja.html как деликатес, оказывается. И вроде я у нас ее встречал, а вроде и не ее - есть несъедобный вариант. А грибы же в разных местностЯх выглядят по-разному. Пичалька.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #23 : 08 Августа 2016, 16:31:22 » |
|
400 км???!!! Мда... Это как с рыбалкой. Хороший клев вчера, завтра , и на тооооом берегу. ))) Да зашибись прокатались. Жаль рыбалка не удалась. Дожди льют - в речках воды до дури - вода мутная, течение бешенное. В забродниках на сраных лесных ручьях страшно ходить - реально смывает. Рыба в шоке, жрать не хочет. В форелевых местах щурята еле-еле воблер хватают. Желудки у них почти пустые. Ну а с грибами я выше все рассказал.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #24 : 08 Августа 2016, 16:36:37 » |
|
Да, воды по области немеряно. Я всё жду когда Грэс на Волхове сброс прекратит.Похоже недождусь.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #25 : 08 Августа 2016, 16:41:01 » |
|
Причем если б кто вживую показал - как-то спокойнее. Приезжай в Новгородскую, отец покажет/объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #26 : 08 Августа 2016, 16:45:24 » |
|
Наф эксперименты в принципе ? Жрать нечего ? Или "Раз пошёл в лес,хоть что то приволочь ?"
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #27 : 08 Августа 2016, 16:54:03 » |
|
Приезжай в Новгородскую, отец покажет/объяснит. Ну как в Московской довытопчем, так сразу. воды по области немеряно. Нет в жизни щастья сразу всем. У нас ташкент, вот ночью чот пролилось в первый раз за полмесяца.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #28 : 08 Августа 2016, 17:02:27 » |
|
Наф эксперименты в принципе ? Жрать нечего ? Или "Раз пошёл в лес,хоть что то приволочь ?"
Я не навязываю свою позицию, но имею право ее озвучить. А моя позиция проста: - поймал рыбу - съешь или вези домой. Ловят и отпускаю тока импотены. - пролез бурелом, нашел гриб - бери и нефиг любоваться. - увидел кабана или лося - вали (на законных основаниях) и нефиг рассусоливать про природу. Мужики забывают что они добытчики. Ашаны, Океи, Ленты делают из них говно. Купить в магазине кило рыбы может любой педик. И это - проблема и путь к вырождению. IMHO. PS жрать нечего? Просто хочется нормальной еды, а не пластика.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #29 : 08 Августа 2016, 17:27:32 » |
|
Я не навязываю свою позицию, но имею право ее озвучить. А я шо таки против. Я о том ,что есть общеизвестные грибы. А нести домой нечто потому ,что других нет,ни есть гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|