Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
 |
« : 01 Августа 2016, 20:18:45 » |
|
Ездил на легенький оффроад (немного грязи, один раз домкратились, дорога с ухабами) Вернулся с убитым ступичным подшипником. Так как езжу редко, только недавно опять сел в ежа - поехал в магазин. Заводился тяжело, пришлось прыскать быстрый старт. Пару раз заглох. Пару дней назад опять та же история - тяжелый завод, только сбрасываю газ - глохнет. Все сигналят, я раза с пятого трогаюсь. один раз пришлось минут пять постоять на аварийке под здравницы других участников движения. Первая мысль была на отсутствие бенза - начала мигать лампочка. Но по идее она начинает мигать когда бенз еще имеется. Доехал до дома. Решил перепарковаться - не завестись - машина трясется и ничего. Залил пару ложек бенза напрямую в карб, на полминуты завелся и опять молчек. Бензонасос качал как-то вяло, думаю может и впрямь нет бенза. Продул сжатым воздухом карб (как-то раз так же глох, но причина была в соринке в карбе, вылечил продуванием) , вывинтил свечи, почистил их. Зарядил АКБ. Залил бенз - опять не заводится. Вяло крутит стартер и все. Подумал что разрядил аккум (хотя за пару попыток он разрядится не должен), померял мультиметром - 13,5. Сижу и курю в печали. Куда "копать?"
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 21:48:52 » |
|
Что-то совсем мало инфы: уровень топлива в поплавковой камере? Что за карб? Как качает бензонасос при прокрутке двигла - снять шланг с карба, опустить в емкость, покрутить стартером. Если секунд за 10 набралось на объем поплавковой камеры, должна заводится. Попробовать снять верхнюю крышку карба, перевернуть поплавком вниз и держа её на весу покачать подкачку бензонасоса - течет ли бенз?
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 21:52:46 » |
|
Что-то совсем мало инфы: уровень топлива в поплавковой камере? Что за карб? Как качает бензонасос при прокрутке двигла - снять шланг с карба, опустить в емкость, покрутить стартером. Если секунд за 10 набралось на объем поплавковой камеры, должна заводится. Попробовать снять верхнюю крышку карба, перевернуть поплавком вниз и держа её на весу покачать подкачку бензонасоса - течет ли бенз? карб солекс, в прошлом году ставил - проблем не было. попробую перевернуть и глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 22:16:52 » |
|
карб солекс Тогда проверь еще, чтобы поплавки за стенки не задевали, если задевают - подогни. Солексы чистить сложней озонов. Я вывинчивал эмульсионные трубки ГДС первой/второй камер, доставал из колодцев проволочкой жиклеры(смотри не перепутай, они разные бывают), затем с помощью ножного насоса и насадки на шланг продувал воздухом в эти колодцы, периодически брызгая туда очистителем карба. Засор вылетел обратно в поплавковую камеру качка с третьего. Поведение при засоре у меня было такое: бенз в поплавковой камере есть, машина заводится, едет, на светофоре нормально работает на холостых, когда зеленый и надо трогаться - нажимаю педаль, машина глохнет и не заводится полминуты-минуту. Очень негативный опыт. Кстати, если солекс любит засорятся - надо проверить герметичность патрубков на воздушный фильтр и сам фильтр. Грязь чаще попадает именно с воздухом, а не с бензом. Посмотрел твой профиль на драйве, стало грустно. Машинка куплена 2 года назад, а записей в БЖ почти нет, видать не ездит почти. Если пятый пункт "после дождя в салоне у водительской двери стоит 2-3 см воды" - еще актуален, проверь прилегание уплотнителя двери. Если требует замены - читай https://www.drive2.ru/l/9603470/
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума

Карма +440/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
 |
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 23:04:51 » |
|
только сбрасываю газ - глохнет. чисти жиклёр холостого хода
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru]  [/url]
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 10:22:25 » |
|
Машинка куплена 2 года назад, а записей в БЖ почти нет, видать не ездит почти. записей нет по причине отсутсвия времени, так-то сделано очень многое. жалко одно, что машину я взял очень сильно ушатаную, кузов сгнил к чертям...
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 14:54:20 » |
|
Полез опять смотреть - стратер еле крутит, сигналка вяло пикала при накидывании клемм. Оказывается висел на двух жилах провод массы аккум-корпус. Заменил. Не тут-то было, теперь сигналка орет не затыкаясь, причем так громко. как никогда, ничерта ни заводится. о майн готт....
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #7 : 03 Августа 2016, 09:10:24 » |
|
жалко одно, что машину я взял очень сильно ушатаную, кузов сгнил к чертям... Куда ты торопился?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #8 : 03 Августа 2016, 09:31:05 » |
|
Сними с охраны сигналку.
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #9 : 03 Августа 2016, 10:23:01 » |
|
Куда ты торопился?
до этого у меня был Форд Эскорт, всем был хорош кроме того что сгнил. Вообще не было проблем. Продал форд и надо было что-то найти, хотел взять по-выше, для поездок в лес. Вот меня товарищ и соблазнил - мол, возьми ежа, он четкий. все от нивы подходит. Поверил на слово. И тут началось)))
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 10:25:46 » |
|
Сними с охраны сигналку. знать бы еще как это сделать. Снимаю с брелка - не снимается, либо снимается на секунду, а потом опять орет. Сигналка MONGOOSE. я вообще в шоке что за череда каких-то геморроев...
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт ТС
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 10:26:46 » |
|
еще актуален, проверь прилегание уплотнителя двери. уплотнитель я заменил, но не помогло(((
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
 |
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 10:27:14 » |
|
Посмотрел твой профиль на драйве, стало грустно. Машинка куплена 2 года назад, а записей в БЖ почти нет, видать не ездит почти. Я езжу очень много - 180 000 км за 5 лет только на фабуле + 3 другие машины тоже не стоят , а записей в БЖ нет совсем и что ? Какие выводы ?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 10:28:13 » |
|
все от нивы подходит. От Нивы вообще ничего не подходит ... от слова ...совсем ...
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума

Карма +75/-4
|
 |
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 10:29:20 » |
|
теперь сигналка орет не затыкаясь, причем так громко. К электрику . Демонтировать сигналку - совсем ампутировать .
|
|
|
|
|
|
|
|