Newcomer
|
 |
« Ответ #30 : 01 Августа 2016, 12:05:17 » |
|
В общем, если есть рядом столб и провода, то без разницы чей он, тебе не имеют право отказать в подключении к этому столбу. Так никто и не отказывает. Плати за потребленное и взносы на содержание и пользуйся.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #31 : 01 Августа 2016, 12:34:50 » |
|
Кстати, вот по этому вопросу - предположим есть участок в СНТ. Жили там люди любящие накатить, их никто не видел со времен распада СССР и с вероятностью 99,9(9)% он в собственность не оформлен. Кому принадлежит этот участок? Бесхозной земли сейчас нет с вероятностью 99,99%. Такой "бесхозный" участок скорее всего записан на председатели или кого-то из его окружения. Мне недавно знакомец рассказал случай. Пришло ему судебное решение - взыскать неуплаченный земельный налог за последние лет 20. С чего налог? Человек ни сном, ни духом... Оказалось какой-то его друг оформил в 90-х два участка в Подмосковье. Один на себя, другой - на друга. А по факту оба участка подгреб под себя, отстроился. Как так - не в курсах. Однакож вот ведь как бывает.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #32 : 01 Августа 2016, 15:50:11 » |
|
Эх... Заплатил в этом году налог за дачу во Пскове (по наследству от родичей досталась) аж 79р... Ну за электричество сестра (она там бывает иногда) целых 212р.. Ну а в правлении да, 7250 пришлось со всеми сборами. Впрочем мог и не платить. Но из-за такой суммы бодаться, смысла не вижу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #33 : 01 Августа 2016, 17:31:27 » |
|
Паззл с названием "Послать их на ..." моя мама так сделала. в итоге ей ограничили проезд по дороге, а по лесу на пузотерке стройматериалы не потаскаешь. в итоге совсем лишилась, участок продали, сейчас по судам бегает. Леха, сильно советую не ссориться с властями, а нагибать их (юридически) и получать от этого удовольствие.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #34 : 01 Августа 2016, 17:36:36 » |
|
Он просто безграмотный товарищ. Электросетевое хозяйство это собственность СНТ, поэтому отрезать провода на столбе имеет полное право. ты наверно ни разу не пытался сам поставить столбы и провести себе свет. так я тебе скажу, энергосети тебе это не позволят. все столбы ставят они и провода тянут только они. ты можешь только сертифицированным электриком к столбу подключиться. по крайней мере, у нас было так. в итоге свет ждали 6 лет. а могли сами поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #35 : 01 Августа 2016, 17:40:24 » |
|
ты наверно ни разу не пытался сам поставить столбы и провести себе свет. так я тебе скажу, энергосети тебе это не позволят. все столбы ставят они и провода тянут только они. ты можешь только сертифицированным электриком к столбу подключиться. по крайней мере, у нас было так. в итоге свет ждали 6 лет. а могли сами поставить. К чему эти банальные истины? Столбы в СНТ ставятся силами СНТ, сетевая компания к ним не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #36 : 01 Августа 2016, 18:05:03 » |
|
Столбы в СНТ ставятся силами СНТ, сетевая компания к ним не имеет никакого отношения. Формально, да. Но попробуй, флаг в руки. Я год назад подключал здание в Ленобласти. Либо делает нужная компания, либо ставят в очередь из таких же принципиальных "на ожидание выделения запрашиваемой мощности". Ожидать можно до второго пришествия, ибо мощность всегда в дефиците.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #37 : 01 Августа 2016, 18:20:17 » |
|
Столбы в СНТ ставятся силами СНТ не силами, я за деньги снт. это две большие разницы, как говорят у нас в одессе.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #38 : 01 Августа 2016, 18:32:25 » |
|
Интересная темка.Читаю и читаю, и как же мне надоело всё это СНТ . Точнее быть представителем СНТ перед членами и не членами,перед всевозможными госслужбами и бандитами, Любые вопросы решаются в СНТ на основе УСТАВА ,ФЗ-66 . и Решений ОБЩЕГО собрания, и СУД.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #39 : 01 Августа 2016, 18:35:39 » |
|
не силами, я за деньги снт. Пожалуста ставь и силами ,хоть сам единолично. Только пуск в эксплуатацию затянется .
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #40 : 01 Августа 2016, 21:04:10 » |
|
Тут же отдал 1900 руб Это за текущий год?Всего-то?И о чём разговор?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 01 Августа 2016, 21:58:21 » |
|
Лёш, а чего ты дачу то забросил?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #42 : 01 Августа 2016, 23:38:33 » |
|
Как же хорошо,что я не член. Дорогу отсыпали и утрамбовали. Канавы почистили. Колодец по среди деревни выкопали. И всё из бюджета. Староста суетится. И нет сотен членов. Лепота.)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 07:06:04 » |
|
Колодец по среди деревни выкопали У нас процентах на 90 участков свои колодцы. Зачем общий?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 09:10:03 » |
|
Я уже не помню,с чем было связано данное решение. У нас тоже у всех свои.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|