Членам садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) вопрос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:26:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Членам садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) вопрос  (Прочитано 2999 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« : 31 Июля 2016, 23:31:53 »

Вчера-сегодня посетил дачу первый раз за 8 (?) месяцев. Тут же отдал 1900 руб за:
- целевой налог 410 руб
- членовский взнос (но говорят что за землю) - 96 копеек за кв. метр (земля "электрифицирована") = 934 руб за 9,73 соток
- 460 руб - аренда дорог на территории СНТ. Типа аренда гос. дороги Сланцевского р-на. Дороги - это грунтовые проезды между участками.

У меня назрел небольшой вопрос. Даже несколько.
- с целевым налогом не заморачиваемся. Пусть это зарплата председателя СНТ
- я уже плачу земельный налог. За что берут бабло ЕЩЕ? Участок электрифицирован? Так я за электроэнергию и так плачу. И предыдущему владельцу кабель от столба до бытовки не забесплатно прокинули.
- аренда дорог на территории СНТ - это что вообще? Я и так плачу дорожный налог. Если администрация СНТ за каким то хреном арендовала убитые в говно грунтовые проезды между участками у администрации Сланцевского р-на - это, в общем, их проблемы.

Иными словами, есть ощущение, что администрация СНТ нас обувает, причем конкретно. И есть чувство, что "членовство" в этом СНТ надо прекращать. Ибо мою собственность (участок) никто не может у меня отнять кроме как по решению суда (Конституция Российской Федерации (РФ)  ст 35 п3).  На участок не пустят? Кабель 220В перережут?
Есть неучтенные нюансы?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #1 : 31 Июля 2016, 23:38:13 »

администрация СНТ нас обувает, причем конкретно.

Они с этого живут. Не знаю, годным ли будет совет, но пресловутый "домик в деревне" избавлен от всякой подобной суеты. Плачу строго: эл-во, газ - по счетчику, вода - 90 р/мес. Налог на имущество само собой.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #2 : 31 Июля 2016, 23:54:36 »

в моём садоводстве на дороги собирают по разному, у кого машина есть - одна деньга, у кого машины нет - друга деньга. принцип прост, подсыпка и грейдерование - наёмники (за деньгу), также снег по улочкам убирают... отчёт о договорах в правлении на стенде
так-же договор с мусоровозом
- с местным электриком
- с дежурными
- с наёмной охраной
зп председателя + буха

взнос за прошлый год 8500р

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #3 : 31 Июля 2016, 23:56:39 »

Сдается мне , что вас Леха разводят.Я у тещи в садоводстве уже поставил раком и т.н. старшую по линии,и председателя. Там в основном бабушки и дедушки. Они и ведуться на всякий бред. Со Щукарем  полностью согласен. Дешевизна участков в садоводстве потом оборачивается жизнью в коммуналке.)

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 00:22:05 »

подсыпка и грейдерование - наёмники (за деньгу), также снег по улочкам убирают...
Подсыпки не видел ни разу, по этому вчера-сегодня на Кольте днищем цеплял постоянно. А в самом начале драл днище на Ацценте.
Снег не чистят - от того и покупал Дастер.

Паззл с названием "Послать их на ..." постепенно складывается.
Марков
Гость
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 00:51:30 »

У нас в этом году 7040 руб. за 12 соток. Обслуживание дорог, своих и в массиве. Обслуживание электросетей. Взнос . Вывоз мусора. Я на оплату не жалуюсь. Наш председатель отрабатывает свои деньги.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 05:28:50 »

5400 р за прошлый год за 6 соток. электроэнергия отдельно. в 5400 входит: охрана, налог на общее имущество (дороги, участок бывших сторожей), закачка воды из скважины, охрана, членские взносы (зарплата казначею, ревизору, председателю), потери электричества на линии, обслуживание ТП, общественные работы (можно отработать, а можно и заплатить)

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 06:42:09 »

5400 р за прошлый год за 6 соток. электроэнергия отдельно. в 5400 входит: охрана, налог на общее имущество (дороги, участок бывших сторожей), закачка воды из скважины, охрана, членские взносы (зарплата казначею, ревизору, председателю), потери электричества на линии, обслуживание ТП, общественные работы (можно отработать, а можно и заплатить)

У нас примерно так же, только городской водопровод (подача по графику).

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 07:33:53 »

Иными словами, есть ощущение, что администрация СНТ нас обувает, причем конкретно
Я просто не вступал в СНТ при покупке участка.

220 могут обрезать, так как существует вероятность сильно отличная от нуля, что трансформатор питающий участки принадлежит СНТ, как и электросеть по товариществу. Мне то пофигу, я не со столба питаюсь, а от родительского дома. Мать член СНТ все взносы платит исправно. Считаю этого с них хватит. Охраны у нас нет, дороги говно в этом году дважды форда с лопатой выкапывал. Правда новый председатель таки взялся - приехал грейдер, разровнял всё и завезли несколько машин гравия, видимо засыпать будут. Свет на зиму выключают

В субботу было собрание, у нас новый председатель, на год с 6 соток 1200 рублей за всё. Вступить в гов.. СНТ 5000. Не знаю это с 1200 или просто вступительный взнос, мать ходила.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Марков
Гость
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 08:49:59 »

У СНТ нет собственности!!! Столбы, провода, трансформаторы общая долевая собственность членов товарищества. Обрезать свет за не уплату возможно только по решению суда.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 08:58:02 »

У СНТ нет собственности!!!
Кстати, вот по этому вопросу - предположим есть участок в СНТ. Жили там люди любящие накатить, их никто не видел со времен распада СССР и с вероятностью 99,9(9)% он в собственность не оформлен. Кому принадлежит этот участок?

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 10:23:12 »

- аренда дорог на территории СНТ - это что вообще? Я и так плачу дорожный налог. Если администрация СНТ за каким то хреном арендовала убитые в говно грунтовые проезды между участками у администрации Сланцевского р-на - это, в общем, их проблемы.
СНТ это сообщество садоводов, так что рассуждать в стиле "это их проблемы" безграматно. Если к садоводству ведут дороги по земле арендуемой у государства, то платить за них придется, вне зависимости от членства в СНТ.

я уже плачу земельный налог. За что берут бабло ЕЩЕ? Участок электрифицирован?
А обслуживание сетей, аварийка, ремонты...

Вообще смешные взносы по текущим временам. Странно, что владение своим участком (недешевое удовольствие по текущим временам) вызывает такие эмоции. Я каждый выходной на дачу раза в три больше мелочевки закупаю по деньгам.

Обрезать свет за не уплату возможно только по решению суда.
Да прям. Не платишь взносы, имеют полное право отрезать. Так как правильно ты сказал, не платишь, значит теряешь право пользования.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 10:25:34 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 10:29:28 »

Кому принадлежит этот участок?
Если они продолжают быть членами СНТ, т о они могут его приватизировать. Если уже их исключили, то в пользовании СНТ.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 10:30:47 от Newcomer » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 10:32:12 »

У СНТ нет собственности!!! Столбы, провода, трансформаторы общая долевая собственность членов товарищества.
В двух предложениях, два взаимоисключающих посыла. У СНТ есть собственность, а СНТ это в свою очередь сообщество садоводов которые ею распоряжаются.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 10:36:33 »

Если они продолжают быть членами СНТ
Вероятнее всего они уже перестали быть членами этой жизни, не то что СНТ. В любом случае взносы они не платят со времён совка.
Если уже их исключили, то в пользовании СНТ.
Т.е. собственником становится СНТ?

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: