tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 27 Июля 2016, 15:34:52 » |
|
Попытаюсь передать атмосферу, ага. У нас сегодня довольно жарко, я в тенечке работаю – делаю обрешетку крыши нового душа. В планах было сделать ее до обеда, покрасить до него же и, пока оно сохнет, пообедать. Ну а после обеда покрыть кровлей, планирую поликарбонатом б\у, его у меня есть. Ну и работаю этак душевно, с чувством…А жена вчера убрала чеснок, и тоже с ним возится – обрезала ботву, рассортировала – что на посадку, что сушить на зиму…Еще она и огурцов закатала несколько банок, она у меня такая…И вот я докрашиваю верх крыши душа, чтобы потом его покрыть и поставить вертикально, как приходит жена. Говорит – пора обедать. Смотрю на часы – у меня всего полдень…Часы китайские, их надо два раза в день заводить, забыл видимо, поскольку уже пол третьего. Жена берет шланг, я снимаю шорты (больше на мне ничего нет) и жена обдает меня. Сначала в шланге почти кипяток, а потом уже холодная, из под земли…И прямо в одной простынке сажусь обедать. Обед простой – порезана одна большая помидорка – крупными дольками, посыпана чуток солью, черным перцем и обильно – мелко рубленым чесноком, прямо с грядки. И еще боржч, все ингредиенты которого тоже с нашей грядки, а мясо деревенское, с рынка в райцентре…Вкус поморок прямо покрасневших на кустах, и сорванных за несколько минут до еды нет смысла описывать. Да, помидорка была сорта бычье сердце. Жена иногда извращается и с помидор еще и кожуру снимает перед расчленением. Да, по рюмке выпили, кушали на улице…Про компот чуть не забыл - из свежих яблок и ягод, потный, из холодильника...Отдохну чуток и снова в бой. Вчера уставши травмировал средний палец на левой руке – снес кожу ЛШМ-кой на площади в два кв. см…Шлифануд, типа. Так что пока все неплохо – есть и еда и работа.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1 : 27 Июля 2016, 16:02:38 » |
|
Васильич, завидую! Молодцы! А шкура нарастет.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #2 : 27 Июля 2016, 17:01:27 » |
|
Без борща с рюмкой водки, помидора, посыпанного крупной солью, запотевшего графина с компотом и ТСа в простыне на голое тело - не та атмосфера. Сразу возникает мысль: это сколько же пахать надо было, что бы вырастит столько чеснока!
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #3 : 27 Июля 2016, 17:10:05 » |
|
 Вампиров гоняешь? 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #4 : 27 Июля 2016, 18:13:02 » |
|
Это ж сколько надо спиртного (за минусом на закатки, салаты и прочую мелочь) для такого количества закуски?! Пора включать "дистиллятор истины".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 27 Июля 2016, 20:36:09 » |
|
сколько же пахать надо было, что бы вырастит столько чеснока! Да ты совсем не в курсе, оказыается, как растят чеснок! Это самая малодельная овощ, пожалуй. Итак, поздней осенью готовится грядка - просто пашется и все, даже без всяких удобрений. И сажается чеснок, дольками. Дальше уже труднее - надо из леса привезти пару тачек иголок и грядку замульчировать. Лес далеко, метров десять от забора, не меньше. Весной приехал на дачу, а он уже торчит из грядки...Ну и дальше - его не поливают, полоть тоже не надо - мульча не дает расти сорнякам. Да, еще в июне обламывают стрелки - минут на тридцать работы. Ну и выдернуть, обрезать, посушить...Всё. Самая легкая культура. А урожая хватает на посадку, дать детям, ну и до нового урожая...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 20:37:00 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июля 2016, 20:50:30 » |
|
Дык, знал только одного человека, который спецом выращивал только чеснок в таком количестве, остальные все сначала весь сад-огородвзасеют и потом чеснок и то, между клубникой. Так что твой чеснок верхушка айсберга.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 27 Июля 2016, 21:33:05 » |
|
остальные все сначала весь сад-огородвзасеют и потом чеснок и то, между клубникой. Еще раз - чеснок сеют очень поздней осенью, в предзимье. про какие ты посевы клубники говоришь\\7 знал только одного человека, который спецом выращивал только чеснок в таком количестве, Одна грядка, всего! У соседей -две. Не, ты совсем не в теме...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #8 : 27 Июля 2016, 21:45:48 » |
|
Не, в таком количестве не видел, а среди клубники его сажают чтоб вредителей отпугивать - от вампиров не знаю а от вредителей вроде помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июля 2016, 21:49:19 » |
|
Было такое, сажали между кустов земляники. Особой пользы для земляники не помню.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #10 : 27 Июля 2016, 22:36:54 » |
|
Вампиров нет , и ладно.)))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #11 : 27 Июля 2016, 22:37:46 » |
|
У меня на участке чеснок, а за участком осины. Ни одного вампира за 5 лет.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июля 2016, 07:35:44 » |
|
.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июля 2016, 08:30:25 » |
|
У меня на участке чеснок, а за участком осины. Ни одного вампира за 5 лет.
А ну как иммунитет выработают? Серебряные пули на всякий случай приготовь. Чеснок еще можно из семян растить, кстати 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 28 Июля 2016, 09:51:20 » |
|
Особой пользы для земляники не помню. Аналогично. Сажали, было. А сейчас половина клубники под черным покрытием, для чеснока делать отдельные дырки? Чеснок еще можно из семян растить В этом сезоне жена посадила один кв.метр. Но ведь из семечка вырастает в первый сезон только махонькая луковка-севок. Вот из нее уже в след. сезоне можно вырастить нормальную луковицу. Севок чеснока вырос, ага.
|
|
|
|
|
|
|
|