Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« : 06 Июля 2005, 10:52:16 » |
|
Опишу в целом. (Пробег 8000)Надумал я поехать в сервис и отрегулировать машинку, начал (и сразу закончил после этого) регулировку с клапанов. Стал значиться мастер смотреть зазоры, сказал сразу что клапана перетянуты, отрегулировал их, все собрал. Завел машину, долго слушал через фонендоскоп, позвал есче одного мастера, слушали вдвоем после чего сообщили мне, что так как клапана были перетянуты, то сносились вмятинкой рокера и я попал на их замену (минимум 800 р. и 3 часа времени), а то и на замену распредвала. Я сильно огорчился, а так как был вечер поехал домой с намерениями завтра к ним вернуться, купил по дороге рокера, но дома задушила жаба и я решил делать все сам. Так вот на следующий день когда я снял распредвал я увидил под ним ровненькие зеркальные рокера, осмотрел распр.вал ничего странного не увидел. Поставил всетаки новые рокера отрегулировался по камасутре.(заняло 2,5 часа) Так вот, после этого появился какойто тракторно-дизельный звук (помоему в районе цепи). Вчера открыл опять крышку (проехал на новых рокерах 200 км.) отрегулировал снова зазоры(немного увеличились) натянул цепь с лопаткой(цепь при дерганьи рукой всего чуть прогибается), поправил успокоитель(стоял кривовато), собрал. Завел и опять таки слышен шум в районе цепи  Да и есчо когда регулировал зазор увидел что вроде поверхности распредвала и рокеров не строго паралельны, посередине рокеров зазор вроде поменьше к краям увеличивается. Так значит всетаки сточился распредвал или это нормально?
|
|
|
|
Что за жизнь пошла, плюнешь человеку в морду, а он сразу в драку лезет 
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июля 2005, 10:58:34 » |
|
А данные на распредвал есть? Как определить, что он сточился? Вообще за 8000 с перетянутыми клапанами... как знать...
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля 2005, 11:01:43 » |
|
а до замены рокеров был тракторно-дизельный звук?
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июля 2005, 11:09:46 » |
|
Звука такого помоему небыло, а может я так и не прислушивался. Вал с одним шестигранным перешейком(то что видно не вынимая его) А можно цепь перетянуть? Да и есчо, после второй регулировки стал пукать двигатель, но я грешу на то что паралельно регулировке, пока остывал изменил зазор в Бошовских свечах на 0,55 вместо 0,7 (по камасутре от 0,5 до 0,6) и поменял фильтры ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июля 2005, 11:16:21 » |
|
А почему же нельзя-то. Нормы вот я на цепь не помню. Что за перешек на валу такой?
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2005, 11:18:38 » |
|
Ну я так понял, это значит стоит вал 2101, вродетак?
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля 2005, 11:24:50 » |
|
Я вот думаю, может зря я лопаткой натяжителю помог и успокоитель поправил(он должен к цепи прислоняться?) Да, и зазоры я регулировал чтоб влезал широкий шуп 0,15 и не лез 0,2 . 0,2 узкий-другого не нашел:(
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля 2005, 11:32:54 » |
|
Оригинальное сообщение от Jelezyaka Я вот думаю, может зря я лопаткой натяжителю помог и успокоитель поправил(он должен к цепи прислоняться?) Да, и зазоры я регулировал чтоб влезал широкий шуп 0,15 и не лез 0,2 . 0,2 узкий-другого не нашел:( шой-то ты намудрил при замене рокеров. провильно говорят: лучшее - враг хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля 2005, 11:45:55 » |
|
Дык звук вроде только в районе цепи:(
|
|
|
|
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июля 2005, 16:32:32 » |
|
Цепь перетянуть можно - но сложно и легко проверить/исправить... Зы. если клапаны зажаты то скорее прогорят клапаны чем сожрет Рвал. Скорее всего просто при регулировке зазоров в ГРМ ты где-нить сделал слишком большие...
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #10 : 06 Июля 2005, 16:53:32 » |
|
Мое мнение, поставь назад свои рокера. так как они в любом случае лучше новых. Новые могут быть и "левые". Отрегулируй зазор 0.15 на холодном двигателе, купи широкий щуп, стоит 15 руб. Ослабь натяжитель цепи, с помощью монтажки ослабь цепь еще, при отвернутом натяжителе цепи, проверни раза 2-а ключем кленвал и затяни натяжитель. Теперь катайся спокойно, и ни куда не ездий, "к одномц врачу придешь сболезнью, он одно найдет, к другому , он то же болезнь найдет но почему то другую"  .
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 06 Июля 2005, 19:21:30 » |
|
Надули, скорее всего, слесарюги в сервисе. Они часто таким макаром работу себе ищут. А звуки появились от того, что слесарюги надули, и будет тебе теперь мерещиться не весть что. Перетянутая цепь воет, а перетянутые клапаны, как уже отмечалось, за 8 тыс. сгорели бы. А тракторный звук "в райне цепи" мы однажды нашли в накрывшемся подшипнике генератора. Вернее, звук был "дизельный": тук-тук-тук...
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #12 : 06 Июля 2005, 19:46:31 » |
|
Да, пришлушался получше гдето там шумит в районе генератора и помпы. Так есчо проблема выскочила  Отрегулировал по стробоскопу зажигание и привел в норму уровень топлива в попл. камере. Завелся все пучком. Пока помыл машину движок подостыл стал заводиться и как попрет дым из глушака и неустойчиво работает поднял обороты до 2100 стало ровнее и меньше дыма, а когда прогрелся все стало нормально и на холостых. Даже не знаю как завтра на работу ехать блин. Как с утра заведусь? 
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля 2005, 06:16:32 » |
|
Если регулировал поплавковую камеру, надо регулировать смесь. Есть метода одна, как на глазок (без газоанализатора) выставить качество, а количество вообще без проблем на глаз ставится.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июля 2005, 09:08:15 » |
|
щуп широкий надоть -уже сказали . рокера на полусферической опоре самоустанавливаются-пошатай увидишь (поэтому и щуп надо широкий . перетянуты ли были? -увидишь на затылке кулачка распреда следы трения рокера-оно (а так затылок будет цвета постели примерно )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|