white ТС
|
|
« : 26 Июля 2016, 21:36:08 » |
|
В последнее время у меня в магазине участились случаи возврата оставшихся материалов. Например, купил человек 5 кг гвоздей, у него осталось 2 кг, он несет их в магазин возвратить. Тоже со строительными уголками: насчитали узбеки 50 уголков, 10 не понадобились, покупатель несет их возвращать.
Один чел вообще принес 14 кровельных саморезов на сумму 28 рублей. Блин, он на бензин, пока ехал, больше потратился!
Ну да ладно. Поизучав ЗОЗПП, и пришел к выводу, что данную ситуацию он никак не регламентирует. Регламентирует он только товары, отпускаемые по метражу.
Мне не жалко забрать товар и выплатить деньги. Но, боюсь, что слух про это может разлететься, и народ, оборзев, будет вообще не рассчитывать потребность необходимого материала, а брать с запасом. А потом остатки нести.
И вот думаю, насколько будет законно, если я буду брать процент за подобные возвраты? А если просто культурно послать, чем руководствоваться?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1 : 26 Июля 2016, 21:50:59 » |
|
Тебе ещё и из других магазинов понесут.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #2 : 26 Июля 2016, 21:54:04 » |
|
Тебе ещё и из других магазинов понесут. Чек. Или хотя бы дату продажи. По другому 1С товар не возьмет обратно.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #3 : 26 Июля 2016, 22:01:52 » |
|
Да это то понятно. Купил я у тебя 2 кило гвоздей. Мало. По дороге с работы купил у другого ещё пару. Блин, перебор. И пошёл к тебе чужую килоху возвращать. Слух о добром дяде быстро разлетится.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 26 Июля 2016, 22:48:15 » |
|
вернуть саморезы в магазин - Нижегородская область
Купили 3 кг саморезов в магазине. 1 кг остался. Можно ли его сдать по чеку? 14 дней ещё не прошли. Пока нам в сдаче отказали, мотивируя тем, что часть саморезов потрачена. Но они ведь не в коробке, а продавались наразвес.
Ирина август 16, 2013 г.
Всего ответов: 1 Buh ОНЛАЙН август 16, 2013 г. Если товар надлежащего качества, то согласно п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) «потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». В соответствии с п.2 ст.25 Закона право на ВОЗВРАТ денег возникает «в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу». Так что это добрая воля продаца возвращать Вам деньги или нет.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 26 Июля 2016, 22:54:26 » |
|
Посмотри действует или нет, если нет, что на текущий момент действует: Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 26 Июля 2016, 22:55:51 » |
|
То есть покупатель имеет право обменять на АНАЛОГИЧНЫЙ товар. А возврат денег только в том случае если у тебя такого товара не окажется. К примеру, принесли уголки. Ты им предлогай сразу обмен на другие уголки, которые у тебя Есть в наличии, на одинаковую или большую сумму(с доплатой покупателя). Если покупатель не согласе - пусть гуляет.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 22:56:59 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 26 Июля 2016, 22:59:10 » |
|
Слать их лесом и все. Иж чего удумали...
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #8 : 26 Июля 2016, 23:02:21 » |
|
Сдавать ходовой крепёж,идиотизм. Может я конечно как владелец загородного дома мыслю.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 26 Июля 2016, 23:04:44 » |
|
возврат денег только в том случае если у тебя такого товара не окажется. Именна! Т.е. основной ассортимент маст би всегда. Собсно, это очевидно, но острову плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 27 Июля 2016, 01:12:02 » |
|
Тебе ещё и из других магазинов понесут.
Чет в Петрович и в Леруа не несут Петрович официально забирает лишний товар в течении 4 месяцев, Леруа - в течении трех. Без вопросов вабще. Привозишь остатки в товарном виде, чек об оплате и все.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #11 : 27 Июля 2016, 07:14:55 » |
|
Чет в Петрович и в Леруа не несут А ты там работаешь ? На приёмке возврата ?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2016, 09:29:58 » |
|
То есть покупатель имеет право обменять на АНАЛОГИЧНЫЙ товар. А возврат денег только в том случае если у тебя такого товара не окажется.
С чего бы? Товар не понравился. Банально не понравился по внешнему виду. Гвозди серые блестящие, а я чёрные матовые хотел. Идиотизм, ага. Четырнадцать дней с момента покупки обязаны деньги возвращать, даже если товар надлежащего качества. Деньги не вернут за лекарства, продовольствие, технически сложные товары и ещё что то, чего я уже не помню.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #13 : 27 Июля 2016, 11:36:10 » |
|
Может я чего то не понимаю, но в чем собственно проблема принять обратно? Особенно если товар ходовой. Про слух это же хорошо, у тебя оборот увеличиться.опять же брать больше будут, кредитуя тебя на небольшой срок. В чем минус, кроме лишнего документооборота?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 27 Июля 2016, 12:15:46 » |
|
В чем минус, кроме лишнего документооборота? Оптовики страдают Кстати, инетересно, ведь возврат неиспользованного товара это же по сути закупка? Т.е. денги-товар-деньги выполняется и по сути при расчете оборота должно учитываться плюсом? Т.е. такая политика полезна для укрепления рыночных позиций в аналитике?
|
|
|
|
|
|
|
|