B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #75 : 01 Сентября 2016, 04:14:47 » |
|
зачем в комнатах делать стяжку - ровнилку? Если сухо, всё прекрасно выравнивается листами фанеры от 8 мм толщиной Ну допустим квадратов 60 надо сделать. 60 квадратов 8мм фанеры будет стоить 13500р; плюс потребуются бруски на лаги, это ещё рублей на 700; плюс ведро саморезов, ну рублей на 200 наверно хватит. При этом пол поднимется сантиметров на 6 и появится порог на входе в квартиру. Если вместо этого залить всё цпс-ом, слоем в пару сантиметров - потребуется 60*0.02 = 1.2м^3 этого самого ЦПСа. Т.е. примерно тыщщи на три рублей Ну плюс потом обеспылить его, ещё в пределах косаря. Итого бюджет упал втрое; плюс мы получаем уровень пола какой надо, а не какой получится; плюс он точно не начнёт скрипеть когда рассохнется; плюс на него можно класть чё угодно, включая плитку. Таки зачем мучаться с фанерой, если можно тупо залить стяжку?! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Andria ТС
Ветеран форума

Карма +430/-1
СПб
38-й км. Выборгского шоссе. Массив Мертуть. ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #76 : 01 Сентября 2016, 14:07:37 » |
|
этого самого ЦПСа. Т.е. примерно тыщщи на три рублей Ну плюс потом обеспылить его, ещё в пределах косаря. Доставка же ещё..
|
|
|
|
|
|
|
Andria ТС
Ветеран форума

Карма +430/-1
СПб
|
 |
« Ответ #77 : 01 Сентября 2016, 14:12:24 » |
|
А мы отправились сегодня уже во второй класс 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #78 : 01 Сентября 2016, 14:15:08 » |
|
Ну, пол куба фанеры + пачка брусков как-бы тоже доставку потребуют. Ну хорошо, накинь ещё косарь... Не принципиально  ЗЫ: а во втором классе математику преподают уже? 
|
|
|
|
|
|
|
Andria ТС
Ветеран форума

Карма +430/-1
СПб
|
 |
« Ответ #79 : 01 Сентября 2016, 14:19:26 » |
|
Ну, пол куба фанеры + пачка брусков как-бы тоже доставку потребуют. Ну хорошо, накинь ещё косарь... Не принципиально Хм... интересно. ЗЫ: а во втором классе математику преподают уже? Во втором классе уже и английский преподавать будут.. придется мне его учить..
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #80 : 01 Сентября 2016, 15:14:37 » |
|
А мы отправились сегодня уже во второй класс Какая сурьёзная! Мой внучок пошел уже в 4-й класс. А вроде недавно отправляли в первый класс...Как летит время!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Andria ТС
Ветеран форума

Карма +430/-1
СПб
|
 |
« Ответ #81 : 01 Сентября 2016, 15:28:01 » |
|
Какая сурьёзная! Это не серьёзность - а осознание того, что это ещё на кучу лет так...  А вот утро первого сентября перед первым классом:
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #82 : 01 Сентября 2016, 20:50:49 » |
|
Мой внучок пошел уже в 4-й класс. Моему увы, чуть больше года пока что. Но на руки к мамке не хочет. Исключительно к деду просится. По мужикам скучает, понятно.. Папки ему ещё долго не увидеть..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #83 : 06 Сентября 2016, 10:57:49 » |
|
1,2 кубометра пескобетона - это примерно 40 мешков по 50 кГ, итого 2 тонны. И примерно 4-5 тыс. рублей. Ровнять такую стяжку хлопотно, надо уметь. Ставить специальные профили в качестве направляющих, плюс еще полмешка гипса. Если говорить о самонивелирующихся наливных полах, то тут цена, конечно, намного больше, но и толщину можно взять поменьше, 1 см, например.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 11:02:28 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #84 : 06 Сентября 2016, 17:34:45 » |
|
Хм... интересно.Во втором классе уже и английский преподавать будут.. придется мне его учить..
Сейчас всё гораздо проще. В застойное время (окончание школы 1981), начиная его учить со 2 класса, у нас были прописи с английскими буквами, и прочее. Сейчас всё проще, концепция изменена, детей учат сначала говорить с использованием аудиосредств, потом только писать, причём исключительно печатными буквами. Поэтому, трудно придётся чуть постарше, там надо понимать наличие временых понятий (настоящее, прошедшее, будущее), и правильно их применять, для чего детей приучал при помощи таблички, как бы матрицы.
|
|
|
|
|
|
|
Andria ТС
Ветеран форума

Карма +430/-1
СПб
|
 |
« Ответ #85 : 15 Сентября 2016, 11:16:24 » |
|
зачем в комнатах делать стяжку Ну, в принципе можно и не делать, но первый этаж... кладётся ламинат Ламинат не хочу. Кухня, коридор и др. Полы сейчас одного уровня везде, кроме санузла, который выше. Если поднимать то везде.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #86 : 15 Сентября 2016, 13:28:13 » |
|
кроме санузла, который выше Трон должен быть на возвышении.)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
 |
« Ответ #87 : 15 Сентября 2016, 16:34:17 » |
|
1,2 кубометра пескобетона - это примерно 40 мешков по 50 кГ, итого 2 тонны. И примерно 4-5 тыс. рублей. Ровнять такую стяжку хлопотно, надо уметь. Ставить специальные профили в качестве направляющих, плюс еще полмешка гипса.Если говорить о самонивелирующихся наливных полах, то тут цена, конечно, намного больше, но и толщину можно взять поменьше, 1 см, например. Трудоёмкость ещё та. У меня коридор и кухня залиты на теплые полы самовыравнивающейся смесью. Сначала ставил саморезы по уровню через каждые 30 см квадратиками, потом мешал-лил на теплые полы и их утапливал где всплывало, катал игольчатым валиком чтобы убрать лишний воздух и ровнял большим правилом как двухметровая школьная линейка со скосом - и к утру было готово  А потом два месяца наверное вечерами плитка ромбом.... ужас без опыта А вот обе комнаты меньше чем за неделю, быстренько так. Если про перемещение мебели и кота забыть, то легко!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 16:38:59 от alex_odu »
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #88 : 16 Сентября 2016, 15:18:10 » |
|
Трудоёмкость ещё та. В тазу большом мешается миксером сразу мешок смеси (можно два, но таскать неудобно). Если в квартире не живешь, дел на пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #89 : 16 Сентября 2016, 23:22:52 » |
|
Пару часов?! 2 тонны ЦПСа перетаскать, пересыпать, залить, перемешать, разлить и раскатать..?! Силён! 
|
|
|
|
|
|
|
|