Пружины от волги передние с отпиливанием и пружины от шеви нивы передние отличаются по факту?
Такой же вопрос про задние пружины от Бронто и о шеви нивы?
Как бы найти отдельно проставки под шаровые или от чего то можно заколхозить?
А как решался вопрос с амортизаторами? увеличивали штоки или все было в стандарте?
Пружины от Волги жестче: раньше были трех видов, в зависимости от жесткости. В свое время выбрали средние, "Гепард". Смешно сказать, но эти "среднежесткие" пружины не могут продавить силовик с лебедкой уже сколько лет. Минус - слишком жестко. Плюс - иногда перед очень удачно заскакивал на оченно высокие уступы. Лонжероны, конечно, уже к тому моменту были обварены..
Шнивские пружины без резки сразу же сжались под весом почти до штатных по высоте. Были сняты и кому-то отданы.
Задние пружины пробовали всякие-разные: от Надежды, от 2131, от Шнивы. Остановились на Бронтовских, которые ставили на броневики на базе Форы. Не уверен, что сейчас можно где-то найти. Резиновые проставки разлетаются. Мы в итоге наварили на мост 50 мм домики под чашки и появилась возможность вернуться к штатным пружинам.
Проставки под шаровые лучше, всё же, где-то заказать. Пусть в том же Нивашопе. Видел, как люди складывают стопку из прижимных пластин нужной высоты. Тут без комментариев.

Амортизаторы: перед от ШН или Паджеро. Можно передавить верхний домик под ухо.
Зад: УАЗ/Газель - слишком жестко, отрывает верхние шпильки из кузова. Самый простой вариант - от Москвича 2140. Проблема, что нет более-менее долговечных и качественных.
Еще вариант - переварить верхние крепления, чтобы можно было использовать от ШН (там отличие в форме уха (?) и сайлентблок сразу запрессован.
Вот, как-то так.
